Вкусные и полезные конфеты из фиников приготовим своими руками

конфеты из финиковФиники – плоды финиковой пальмы. Их не зря называют «ягодами жизни», они не только очень вкусные, но и полезные. Конфеты из фиников – отличная альтернатива привычным сладостям: кондитерским изделиям, кремовым десертам, шоколадкам. Несравненные вкусовые качества и богатый химический состав сделали эти фрукты популярными и востребованными не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Плоды содержат витамины А, Е, С, группы В, калий, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты. Они отлично сочетаются с другими фруктами, орехами. Финики стимулируют активность головного мозга, улучшают работу органов ЖКТ, сердца, печени, почек, способствуют укреплению иммунитета. Обязательно включите в свой рацион сладости из фиников, к тому же, готовятся они очень просто.

Питательные сладости из фиников

конфеты из фиников в шоколадеКонфеты из фиников в шоколаде с миндалем и овсяными хлопьями – это вкусный, питательный перекус, способный наполнить организм энергией после изнурительных тренировок или трудового дня.

Для приготовления 20 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • финики – 20 шт.;
  • орехи миндальные – 20 шт.;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в мясорубке. Полученную смесь высыпаем на противень, отправляем в духовку на 10 мин. Хлопья подсушатся, приобретут приятный золотистый оттенок.измельчить овсяные хлопья
  2. Финики без косточек заливаем теплой (не горячей) водой, оставляем на 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем плоды на салфетку. После того как они хорошо просохнут, измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочкизалить финики водой
  3. Сливочное масло и сахар смешиваем, ставим на водяную баню. Когда образуется однородная смесь, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сюда же всыпаем овсяные хлопья, которые уже успели подсушиться, держим еще 5 минут, снимаем с водяной бани.смешать масло с сахаром
  4. Пока масса не остыла, добавляем измельченные финики, перемешиваем, оставляем на несколько минут остывать.растопить масло
  5. Формируем конфеты из еще теплой массы. Делаем шарики размером с «Рафаэлло», в серединку кладем миндаль.сформировать конфеты
  6. Топим шоколад. Обмакиваем в нем каждую конфетку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник до полного застывания.растопить шоколад

Если вы придерживаетесь правильного питания и пытаетесь исключить из рациона сахар, для приготовления сладостей используйте вместо него мед.

Чтобы придать интересной пряной нотки конфетам, добавьте апельсиновую цедру и щепотку корицы.

Ассорти финиковых конфет

ассорти конфет из финиковЕсли у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.ингредиенты для конфет

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.удалить косточки
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.измельчить сухофрукты
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.сформировать конфеты
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.шоколад черный
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

Полезные орехово-банановые конфеты из фиников

орехово-банановые конфеты из финиковЧтобы приготовить вкусные конфеты из фиников и орехов своими руками, вам не придется тратить много времени и усилий. Если хотите побаловать родных полезными лакомствами, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт.;
  • тыквенные семечки – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сушеные бананы – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • щепотка корицы;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и грецкий орех толчем в ступке. Если нет ступки, можно использовать качалку.измельчить орехи
  2. Вымытые сухофрукты очищаем от косточек, измельчаем (блендер или мясорубка).измельчить сухофрукты
  3. Смесь из сухофруктов и потолченные орехи помещаем в одну емкость, добавляем остальные ингредиенты кроме кунжутных семян, перемешиваем.смесь из сухофруктов и орехов
  4. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем в кунжуте, выкладываем на блюдо.сформировать конфеты из фиников

Конфеты из фиников – отличное дополнение обеденного или праздничного стола. Ваши родные будут приятно удивлены, а гости обязательно спросят рецепт. А еще эти сладости не только изумительно вкусные, но и полезные. Приятного аппетита!

Конфеты из фиников и семечек — видео-рецепт