Витаминный напиток из проростков пшеницы

напиток из пророщенных зерен пшеницыПророщенная пшеница — кладезь витаминов. В её составе содержится двадцать аминокислот, восемь из которых уникальны. Напиток из ростков пророщенной пшеницы используется во многих диетах и при спортивном питании.

В составе такого напитка содержится большое количество белка, необходимого для набора мышечной массы, а также — растительная клетчатка. Она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Аминокислоты, содержащиеся в пророщенной пшенице, действуют как сорбенты.

Читайте также статью: булгур — что это такое?

Проращиваем пшеницу

Для того чтобы приготовить напиток из ростков пшеницы, злаки необходимо прорастить. Для этого зерна замачивают на сутки. Затем необходимо:

  • переложить солод в пластиковый лоток;
  • промыть зерна;
  • поставить емкость с пшеницей на подоконник.

В первые три дня после замачивания зерен, солод промывают холодной водой. По истечении трех дней пшеницу не промывают. Для того чтобы ускорить процесс прорастания злаков, их выставляют на подоконник южного окна.

Приготовление напитка

В течение двух недель пшеница даст сильные ростки. Когда их высота достигнет 10 см, ростки злаков срезают ножницами. Из них делают основу для витаминного напитка. Для этого необходимо поместить ростки пшеницы в блендер, добавить 200 мл воды и все измельчить.

Когда основа для напитка готова, к ней добавляют овощи и оливковое масло. Используйте тыкву сельдерей и морковь. Для сладости напитка можно добавить в смесь зеленое яблоко.

Сок корня сельдерея содержит витамины группы В, а морковь — каротин, который нормализует работу сердца. Можно добавить в напиток фрукты или орехи. Фундук содержит большое количество растительного белка.

Напиток из ростков пшеницы нужно употреблять людям, которые страдают заболеваниями почек и печени. В пророщенной пшенице содержатся аминокислоты, которые растворяют камни в почках и желчном пузыре.

Напиток из ростков пшеницы используют для изготовления витаминных препаратов и лекарств, нормализующих обмен веществ.

В народной медицине это средство широко используется для снижения веса. В комплексе с занятьями спортом употребление такого напитка очень эффективно.

Плюсом этого напитка является его нейтральный вкус и высокое содержание растительной клетчатки. Благодаря ей появляется долгое ощущение сытости, поэтому витаминный напиток из ростков пшеницы имеет широкое применение и в диетологии.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: