Варенье из белой акации — непривычное для всех лакомство

варенье из белой акацииОчень часто полезное не всегда бывает вкусным. Однако варенье из белой акации способно сразить своим неординарным ароматом, а также привкусом. Приготовить целебный джем оказывается достаточно легко. В ровных частях берется сахар, вода и ароматные цветки. Все же есть некоторые нюансы, которые стоит учесть при термообработке.

Как известно, собирать природное сырье необходимо подальше от города и автомобильных дорог. Только в таком случае оно принесет максимальную пользу. Ведь полученный мед используют при заболеваниях мочеполовой системы и женских недугах.

Нужен один час на варенье из белой акации

Начинают с того, что с веточек срывают цветочки. Мыть их не стоит. Из ароматной массы выбирают листья, поскольку они дают горечь. Отмеряют ингредиенты не по весу, а по объему. Должно получиться 700 мл сухого сырья. Затем заливают все холодной водой — около 0,7 л. Ставят кастрюлю на плиту и доводят до кипения. Дальше следуют таким рекомендациям:

  • на слабом огне смесь млеет до 20-30 минут;
  • как только жидкости испарится, добавляют еще 350 мл (то есть половину требуемой, всего по рецепту нужен 1 литр воды);
  • в конце вносят одну чайную ложку лимонной кислоты, чтобы придать варенью из белой акации яркий розовый оттенок;
  • после чего оставляют еще на 2-3 минуты, пусть доходит на слабом огне.

Стоит отметить, что кислота не только дает меду нежный цвет, но и убирает запах травы. В результате сироп становится более ароматным.

Полученный отвар процеживают через сито. Цветочную массу отжимают с помощью картофелемялки. Далее отмеряют мерным стаканом количество жидкости. В оригинале добавляют столько же сахара. Однако лучше положить его немного больше. Так, если получилось 500 мл напитка, то рафинада кладут 700 мл. Содержимое хорошенько размешивают. После того как оно закипит, его варят на медленном огне 3-5 минут. При этом стараясь не допустить сильного булькания.

Последний этап

Банки и крышки обязательно стерилизуют. Некоторые практикуют наливать в емкость воды — 1 ст. л., а затем ставят ее в микроволновку на 1-2 минуты. Оставшуюся воду сливают. Пока джем еще не остыл, его разливают в посуду и плотно закрывают. Хранит целебный мед в прохладном/темном месте.

Кроме прочего, отдельные веточки робинии высушивают, чтобы зимой добавлять их в чаи либо компоты. Это придает напитку необыкновенный аромат, а также делает его вкус неотразимым.

Используют необычное варенье из белой акации по-разному. Одни употребляют его как лекарство, а другие — намазывают на свежеиспеченную булочку. Все же многие отмечают, что после такой терапии они чувствуют себя бодрыми и здоровыми. Только полезные микроэлементы, содержащиеся в цветках, оказывают такой благоприятный эффект.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: