6 потрясающих рецептов несравненной творожной запеканки в мультиварке

творожная запеканка в мультиваркеО пользе молочных продуктов знают практически все люди, хотя многим не очень нравится вкушать их в чистом виде. Для таких гурманов существует идеальное решение – творожная запеканка в мультиварке. Именно это кушанье считается особенно полезным продуктом для здоровья человека. Ведь творог содержит в себе молекулы кальция, которые являются важными строительными кирпичиками организма. А набор кислот и витамин остаются в твороге даже после термической обработке в мультиварке. К тому же приготовить его намного проще и быстрее, что очень важно в наше нелегкое время.

Нередко творожная запеканка в мультиварке выручает молодых мамочек, дети которых не желают кушать творог в обычном виде. Приготовленное таким способом блюдо можно давать даже малышам до 2-х лет, добавляя в него различные ягоды и фрукты. Привлечь внимание ребенка к запеканке поможет немного фантазии. К примеру, блюдо можно разукрасить фруктовыми соками, шоколадом или цельными ягодами. В любом случае десерт получится очень нежным и вкусным.

Читайте также статью в тему: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

мультиварка редмондНемало пользы приносит изумительная творожная запеканка в мультиварке и взрослым людям. Те, кто регулярно вкушают сыр, имеют крепкие кости, здоровые волосы и ногти. Они не жалуются на давление, сердце или сосуды. Блюдо занимает первое место в рационе спортсменов, ведущих активный образ жизни. Но самое приятное – это способ приготовления. Если вечером заложить в мультиварку необходимый набор продуктов, утром можно полакомиться свежим и полезным десертом.

Единственный недостаток блюда в том, что его верхняя часть не имеет хрустящей корочки. Зато бока запеканки и нижний слой всегда коричневого цвета. Поэтому при подаче продукта его переворачивают вверх тормашками.

Использование такой техники защищает продукт от пригорания, а значит, его могут включать в рацион люди, которым прописано диетическое питание.  К тому же такая кастрюля позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Практически всегда кушанье получается нежным, ароматным и, безусловно, полезным. Но как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы насладиться отменным завтраком. Рассмотрим 7 различных рецептов, которые покорили сердца многих ценителей молочных продуктов.

Нежная запеканка с  манкой

творожная запеканка с манкойПриготовить творожный десерт в мультиварке настолько просто и быстро, что даже остается время на творчество и украшение отменного блюда. Верхний слой нередко поливают шоколадным либо сливочным кремом. Кому-то нравится масса из взбитых белков. Подчеркнуть гармонию вкуса помогут кусочки фруктов, свежие ягоды и орехи. Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой позволяет экспериментировать с ингредиентами. При желании сахар можно заменить сгущенкой, кефир свежим йогуртом, муку нежной манкой либо измельченными кукурузными палочками. Главное не боятся, ведь кулинария – это настоящее искусство для смышленых людей.

Если хочется получить необычный цвет блюда, можно добавить немного какао или густой сок с мякотью.

Рассмотрим простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, который предполагает следующий набор продуктов:

  • домашний свежевыжатый творог (около 0,5 кг);
  • несколько небольших куриных яиц (3 – 4 штуки);
  • манная крупа (2 ложки с горкой);
  • сахар (по вкусовым предпочтениям);
  • соль для вкусового контраста;
  • щепотка ванилина, чтобы кушанье вышло ароматным;
  • картофельный крахмал (приблизительно 15 г);
  • масло (растительное либо сливочное).

Приготовление творожной запеканки в мультиварке с манкой состоит из таких операций:

  1. Творог выкладывают в широкую емкость и вбивают туда яйца. Затем активно перемешивают вилкой с длинными зубцами до получения нежной кашицы.смешать продукты
  2. В творожную массу кладут сахар, картофельный крахмал, немного ванилина и соль. Снова все перемешивают, но уже ложкой или лопаткой.добавить картофельный крохмал
  3. Далее берут мультиварочную чашу и смазывают ее маслом. Затем в нее кладут сырную жижу, равномерно распределяя по всей емкости.выложить массу в мультиварку
  4. На чудо кастрюле выставляют операцию «Выпечка», накрывают плотно крышкой и занимаются другими делами целых 45 минут.подаем запеканку к столу
  5. Когда назначенное время пройдет, запеканку не вынимают из мультиварки, чтобы она немного остыла. Затем чашу переворачивают вверх дном на плоское блюдо и украшают сладким соусом либо фруктами.

Отличная идея для хозяек – готовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд, которая оснащена чашей с антипригарным покрытием. В результате десерт получается воздушным с хрустящей коричневой корочкой на нижнем слое.

Оригинальный рецепт сырного десерта без манки

творожная запеканка без манкиТакое блюдо практически ничем не отличается от полноценного пирога. Отменный вкус, завораживающий аромат и аппетитный внешний вид. Оно подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. А чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки понадобится следующий набор ингредиентов:

  • нежирный творог (около 300 г);
  • мука (2,5 стакана);
  • сметана (150 г);
  • маргарин (130 г);
  • разрыхлитель (1 пачка);
  • измельченная корица (1,5 чайной ложечки);
  • сахар (2 стакана);
  • соль на кончик ножа.

Такой классический рецепт запеканки творожной без манки в мультиварке доступен любому кулинару, который делает первые шаги в искусстве приготовления десертов.просеять муку

Процесс начинают из просеивания муки в глубокую емкость, чтобы она наполнилась кислородом. Затем туда кладут сахар и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивают.перетирают маргарин с мукой

Маргарин слегка нагревают, чтобы он размяк, и перетирают с мукой до получения мелких комочков, напоминающих крошку.

Яйца взбивают миксером или вручную, чтобы образовалась жидкость средней консистенции.взбить яйца

Творог разминают вилкой и смешивают со сметаной. Затем выливают в него взбитые яйца, корицу, соль и перемешивают.перетереть творог

Дно и стенки мультиварки смазывают маслом и выкладывают большую часть крошки (муки смешанной с маргарином).смазать чашу маслом

Следующий шар – сырная смесь, которую хорошенько выравнивают и сверху покрывают оставшимся тестом.выложить сырную массу в форму

Заготовку накрывают крышкой, выставляют необходимый режим и время – в среднем не меньше 1 часа.

запеканка творожная готоваЕсли творожная запеканка готовится в мультиварке Поларис, то после громкого сигнала ее оставляют еще на 15 минут, чтобы она остыла. Готовый десерт выкладывают на плоскую тарелку и старательно украшают ягодами либо посыпают сахарной пудрой. Поклонники нежных десертов поливают запеканку сметаной, взбитой с сахаром либо просто вареньем.

Чтобы получить запеканку более нежного вкуса, лучше использовать творог без комочков. При надобности его можно перекрутить на мясорубке.

Вкусный диетический продукт

запеканка творожная в мультиварке с ягодамиВо все времена творог считался самым полезным диетическим продуктом. Имея невысокую калорийность, он содержит в себе целый ряд ценных пищевых элементов. К тому же он чудесно сочетается с различными фруктами, ягодами, крупами, мясом, зеленью и орехами. Диетическую творожную запеканку в мультиварке готовят из таких продуктов:

  • обезжиренный творог (около 400 г);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • нежирная сметана (6 ст. ложек);
  • мак (3 ст. ложки с горкой);
  • ягоды малины (можно замороженные);
  • мука (3 ст. ложки);
  • лимонная цедра;
  • сахарный песок (не меньше 2 ст. ложек);
  • ванилин для аромата;
  • масло для смазки.

Хотя этот вариант творожной запеканки с мукой, но благодаря тому, что готовиться в мультиварке, является диетическим блюдом. Создание кушанья предусматривает такие операции:

  1. Творог хорошенько перетирают с яйцами, сахаром и ванилином.перетираем творог с яйцами и сахаром
  2. Добавляют в смесь муку, мак и сметану и снова вымешивают, чтобы получить массу однородного характера.добавляем муку и хорошо перемешать
  3. Ягоды малины выкладывают в дуршлаг и промывают под сильной струей воды. Ставят ее в миску, чтобы стекли остатки жидкости.подготовить малину
  4. В тесто кладут ягоды, лимонную цедру и аккуратно перемешивают.выложить ягоды
  5. Емкость кухонного устройства смазывают маслом и выкладывают в нее творожную основу. Верхний слой тщательно выравнивают, чтобы создать красивую форму.смазать чашу маслом
  6. Выбирают на приборе программу под названием «Выпечка» и запускают ее в работу на 40 минут.выбрать программу

Как видно такой рецепт с фото творожной запеканки в мультиварке довольно прост, и готовится очень быстро.вкусный десерт

Диетическое кушанье с малиной можно приготовить и зимой, если летом заморозить немного спелых ягод.

творожная запеканка с сухофруктамиЕще один удивительный рецепт низкокалорийного кушанья готовят из таких простых ингредиентов:

  • творог с низким процентом жирности;
  • овсяные хлопья мелкозернистого характера;
  • сухофрукты;
  • орехи (можно грецкие).

Приготовить творожную запеканку можно в мультиварке Панасоник таким образом:

  1. Овсяные мелкозернистые хлопья и орехи насыпают в блендер и перетирают в порошок.
  2. Творог разминают вилкой, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Сухофрукты складывают в глубокую миску и заливают водой, оставив их на 20 минут. Затем их промывают под струйкой воды, дают просохнуть и шинкуют мелкими дольками.
  4. Овсянку, смешанную с орехами, разделяют на две части. Одну используют для покрытия дна формы. Другую часть смешивают с творожной кашкой и сухофруктами.
  5. В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и выравнивают поверхность ложкой.
  6. Выставляют специальный режим для выпекания. Время для приготовления – не меньше 35 минут.нарезать запеканку на порции

Такое блюдо не содержит сахара, муки и манки, поэтому подходит диабетикам. Его можно готовить как диетические завтраки либо для легкого перекуса.

Банановый рай с творогом

творожная запеканка с бананамиРазнообразить утренние завтраки поможет творожная запеканка с бананом в мультиварке, которую готовят из простых ингредиентов:

  • нежирный творог;
  • бананы средней величины;
  • сахарный песок бежевого цвета;
  • крупа манная;
  • яйца куриные;
  • разрыхлитель;
  • изюм;
  • соль.

Сначала творог, сахар и куриные яйца взбивают блендером до получения массы, напоминающей жидкую кашицу. Затем туда кладут манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают. Приготовленное тесто оставляют на 35 минут, чтобы крупа впитала влагу.смешиваем ингредиенты

Бананы освобождают от кожуры и режут небольшими дольками. Отправляют в тесто вместе с изюмом, который заранее замачивают в жидкости. Массу основательно перемешивают.почистить и нарезать бананы

Чашу прибора смазывают жиром, выкладывают творожную смесь и устанавливают программу для выпечки продуктов. Готовят около 1 часа, после чего выключают и дают возможность десерту остыть прямо в мультиварке.

Творожное лакомство с яблоками

творожная запеканка с яблокамиНежная творожная запеканка с яблоками в мультиварке давно стала чудесным завтраком или ужином для любителей молочных продуктов. Особенно она нравится детям, ведь в ней содержится не только творог, но и кусочки яблок в сочетании с ванильным ароматом. Приготовить блюдо можно всего лишь за 1 час, без особых усилий.

Необходимый набор продуктов:

  • творог, желательно обезжиренный;
  • сахарный песок белого цвета;
  • яйца;
  • мука;
  • ванилин;
  • яблоки;
  • изюм без косточек;
  • жир для смазки чаши.

Количество продуктов кулинар может определить самостоятельно. Многое зависит от величины порции.

Процесс приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке состоит из следующих шагов:

  1. Прежде всего, важно подготовить творог. Если это домашний вариант, его перетирают через металлическое сито. Покупной достаточно просто размять вилкой.
  2. Яйца и сахар слегка взбивают ложкой и выливают в творог. Тщательно вымешивают, добавляя муку.взбить яйца
  3. Изюм моют в проточной воде, вытирают кухонным бумажным полотенцем и кладут в сырную массу.промыть изюм
  4. Яблоки очищают от кожуры и режут небольшими кубиками. Подойдет любой сорт, в котором тугая мякоть. Затем их кладут в творог, добавляют ванилин и вымешивают.добавить яблоки
  5. Чашу смазывают жиром, выкладывают в нее тесто и запекают в предусмотренном режиме.

Вытянуть десерт из мультиварки можно с помощью пароварочной корзинки.

десерт из творога и яблокГотовая творожная запеканка с изюмом и кусочками яблок в мультварке понравится не только детям, но и старшим членам семьи. Нежный вкус и запах детства принесет немало приятных минут, проведенных за обеденным столом. Пусть радость общения всегда переполняет сердца близких людей!

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: