Тушеная капуста с картошкой — лучшие рецепты

тушеная капуста с картошкойВ одной мудрой книге говорится, что лучше приготовить овощное блюдо с любовью, чем откормленного быка с ненавистью. Удивительное древнее лакомство – тушеная капуста с картошкой – идеально подходит для трапезы в кругу семьи или друзей. Изысканный аромат, нежный приятный вкус, питательность и неоценимая польза для организма. Что может быть лучше тушеных овощей, приготовленных с любовью? А если к ним добавить немного мяса и специй, то получится чудесный сытный продукт.

Опытные домохозяйки, безусловно, знают немало рецептов того, как потушить капусту с картошкой, чтобы удивить своих домочадцев и друзей. Они щедро делятся опытом, рассказывая подробно, как научиться готовить вкусные овощные яства. Рассмотрим несколько вариантов создания этого древнего лакомства.

Для блюда можно использовать капусту белокочанных сортов, пекинскую, квашеную и даже цветную. Из мясных продуктов – свинину, говядину и куриное филе.

Читайте также: как квасить капусту на зиму чтобы была хрустящей?

Овощная мозаика с мясом

овощное рагу с мясомТакой вариант тушеной капусты с мясом и картошкой готовят из ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Прекрасно, если они выросли на дачном участке. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Итак, набор продуктов:

  • мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
  • свежая капуста любого сорта;
  • картофель;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • немного квашеной капусты;
  • болгарский перец;
  • помидор или томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

  1. Мясо хорошенько вымывают в просторной емкости, чтобы удалить остатки крови. Выкладывают на стол, вытирают салфеткой, после чего нарезают кубиками. Мясной продукт помещают в казан, заливают небольшим количеством воды и варят около часа.нарезать порционными кусочками мясо
  2. Луковицы освобождают от шелухи. Острым ножом шинкуют полукольцами.лук полукольцами
  3. Морковку трут на терке с крупным основанием либо нарезают соломкой. Затем овощи добавляют к мясу в казанок и тушат примерно 10 минут.тушить мясо с морковью и луком
  4. Очищенные картофельные клубни режут кусочками любого размера и формы (кружочками, кубиками, соломкой). Отправляют в емкость и тушат еще 30 минут.добавить картофель
  5. Квашеную капусту отжимают, чтобы удалить рассол, промывают, а затем кладут к овощам.выложить квашеную капусту
  6. Белокочанную капусту шинкуют острым ножом в виде соломки. Выкладывают в сотейник и тушат, пока не приготовится картофель.добавить свежую капусту
  7. Болгарский перец и спелый помидор нарезают одинакового размера кусочками. Опускают в казан. Тушат примерно 10 минут на умеренном огне. В самом конце процесса блюдо заправляют солью и специями.тушить до готовности

В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

Читайте также: долма в виноградных листьях — рецепт

Невозможно устоять – овощи, курочка и грибы

тушеная капуста с курицей и грибамиБлюда из капусты считаются самой популярной едой российских семей. Не удивительно, что домохозяйки стараются использовать продукт в разных вариациях, комбинируя его с множеством ингредиентов. Довольно часто кулинары готовят тушеную капусту с картошкой и курицей, разбавляя ее грибами. Познакомимся с одним из таких рецептов.

Список требуемых компонентов:

  • капуста (белокочанная);
  • картофель мягких сортов;
  • куриное филе (несколько штук);
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • постное масло;
  • перец (измельченный либо в порошке);
  • приправы;
  • соль.

Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

  1. Прежде всего, нарезают кусочками куриное филе. Выкладывают в разогретый жир. Посыпают перцем, затем солят. В течение 20 минут варят на медленном огне.подготовить куриное филе
  2. Репчатый лук стараются нарезать кусочками произвольной формы. Морковку трут на терке.натереть морковь Перемешивают и отправляют на сковороду жариться.
  3. Шампиньоны хорошенько моют, высушивают. Режут небольшими ломтиками. Соединяют их с остальными продуктами на сковороде и тушат в течение 15 минут. Добавляют томатную пасту, перемешивают, солят.нарезать шампиньоны
  4. Белокочанную капусту шинкуют соломкой, разминают руками. На отдельной сковороде жарят до полуготовности.нашинковать капусту
  5. Нарезанный брусочками картофель добавляют к капусте и тушат примерно 20 минут.нарезать картофель В конце продукт смешивают с грибами и куриным филе. подготовить грибыПри необходимости добавляют горячую воду, лавровый лист и приправы.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

вкусная тушеная капуста с картошкой и мясомЭтот оригинальный рецепт тушеной капусты с картошкой используют не только шеф-повара в ресторанах, но и опытные домохозяйки. Познакомимся с правилами приготовления блюда на домашней кухне.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • кочан капусты среднего размера;
  • картофель продолговатой формы;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец красного цвета;
  • приправы;
  • постное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • вода.

Классический вариант создания пикантной закуски:

  1. Куриное мясо разделяют на несколько частей. Выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до появления золотистой корки.разделить курицу и тушить мясо
  2. Кочан капусты разрезают пополам, после чего шинкуют соломкой. Очищенную морковь трут на терке с крупным основанием. Измельченные овощи соединяют вместе, слегка разминают руками. Добавляют соль, отправляют к мясу. Заливают кипятком и варят в течение 30 минут.тушить овощи с мясом
  3. Картофель режут небольшими ломтиками прямоугольной формы. Выкладывают в сотейник, перемешивают. Продукт тушат до полуготовности.добавить картофель
  4. Болгарский перец шинкуют кусочками. Опускают в сотейник, накрывают и варят еще 15 минут.добавить сладкий перец
  5. Готовую закуску посыпают измельченным укропом. добавить укропПодают к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо к обеду.готовое блюдо

Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

Низкокалорийный обед по-современному

низкокалорийное блюдоВ древние времена домохозяйки готовили различные виды пищи в специальной печи, особенно из овощей. Современные кулинары с легкостью делают низкокалорийную тушеную капусту с картошкой в мультиварке, которая получается не хуже, чем в русской печи. Для блюда необходимо подготовить такие продукты:

  • капуста любого вида;
  • клубни картофеля среднего размера;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • специи;
  • ветки свежей зелени петрушки;
  • перец (молотый);
  • соль;
  • растительный жир.

Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

Шаг №1

тушить лук и морковьЛуковицы очищают от шелухи, моют, а затем нарезают одинаковыми миниатюрными кубиками. Вымытую морковь шинкуют крупной соломкой и смешивают с луком. В специальную емкость мультиварки наливают растительный жир, выкладывают измельченные овощи. Выставляют режим «Жарка», и в течение 10 минут тушат продукты.

Шаг №2

тушить овощиОчищенный картофель, который немного подсох, нарезают небольшими кубиками. Капусту режут в виде соломки, стараясь убирать все темные листья. Затем опускают продукты в мультиварку.

Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

Шаг №3

режим тушениеСодержимое чаши аккуратно перемешивают. Добавляют воду. На приборе устанавливают опцию «Тушение» либо «Выпечка», в зависимости от особенностей мультиварки.

Шаг №4

добавить помидорыСпустя 40 минут в продукт добавляют нарезанные небольшими дольками помидоры и тушат еще некоторое время.

Шаг №5

добавить зеленьНа заключительном этапе блюдо солят, заправляют специями, добавляют измельченную зелень. Едят со сметаной.

Растительная пища – это актуально

рагу с капустой и картошкойОдно из самых популярных блюд, которое нравится практически всем – овощное рагу с капустой и картошкой. Его едят как полноценное и полезное лакомство либо в качестве гарнира. Рагу чудесно сочетается с колбасой, грибами, мясом и даже с рыбой. Для его приготовления берут довольно простые компоненты:

  • белокочанная плотная капуста;
  • картофель среднего размера;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • томатный соус;
  • лавр;
  • черный перец (молотый);
  • постное масло;
  • сушеный базилик;
  • соль.

В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

  1. Первым делом шинкуют репчатый лук миниатюрными кубиками. Затем обжаривают его на постном масле до румяного состояния.обжарить лук
  2. Морковку измельчают на терке с крупной сеткой и добавляют к луку. Обжаривают 5 минут на умеренном огне.обжарить морковь с луком
  3. Нашинкованную капусту отправляют к овощам. Перемешивают. Накрывают плотной крышкой. Тушат примерно 6 минут.тушить овощи
  4. Картофель, нарезанный кубиками, смешивают с овощами, после чего убавляют огонь. подготовить картофельЧерез минут 10 добавляют томаты, лавр и набор специй. Перемешивают. Накрывают и тушат приблизительно 45 минут, периодически помешивая.подать к столу

Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: