Популярные рецепты приготовления запеченной в духовке трески

запеченная в духовке трескаТреска, запеченная в духовке — блюдо, которое богато на различные витамины, фосфор и другие не менее важные микроэлементы. Данный вид рыбы отличается белоснежным мясом и небольшим количеством жира. Благодаря этому, с нее можно приготовить множество различных блюд как для взрослых, так и деток. Но самым популярным является треска, запеченная в духовке со сметаной. Использование молочных продуктов придает рыбке невероятной нежности и интересного послевкусия.

Читайте также статью: запеченные овощи в духовке!

Вкусный рецепт трески в фольге

запеченная в фольге трескаБлюдо является очень полезным и сытным. Всем, кто хочет удивить своих родных и близких пищей, поможет этот рецепт. Если придерживаться рекомендаций, то треска, запеченная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной и полезной. В составе этой рыбы после термической обработки сохраняются на 40% больше фосфора и кальция, чем в кураге и изюме. Ежедневное употребление запеченной трески, поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и других органов.

Чтобы приготовить филе трески в фольге надо:

  • 500 г рыбы;
  • 2 столовые ложки лимона сока (свежего);
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое);
  • 1 зубчик чеснока;
  • пакетик итальянских трав;
  • морская соль;
  • смесь перцев (молотых).

Запекая рыбку, следует края фольги хорошо защепить и направить вверх. Это позволит соку остаться внутри.

Рыбу тщательно вымыть в воде. Затем вытянуть все косточки, используя пинцет.из рыбы удалить косточки

Филе положить в глубокую миску и приправить солью, перцем. После этого можно приступить к приготовлению маринада.посыпать филе солью и перцем

В емкости соединить сок лимона, подсолнечное масло, приправу. К ним также добавить измельченный чеснок. Все перемешать.приготовить маринад

Получившимся маринадом обмазать филе трески со всех сторон. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться на 25 минут. Все это время треску держать в холодильнике.

По окончании времени мясо рыбы замотать в фольгу и положить на противень.упаковать рыбу в фольгу и запечь

Запекать в духовке 30 минут. Если дома нет фольги, то можно использовать рукав.

Подавать рыбку надо только теплой. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и поджаренным кунжутом.

Вкуснейшая треска со сметаной

запеченная со сметаной трескаМировые кулинары и шеф-повара считают, что сочетание рыбы и молочных продуктов — это возможность приготовить полезное и невероятное вкусное блюдо. Треска со сметаной в духовке является одним из популярных рецептов, для приготовления которого не надо иметь специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (трески);
  • стакан сметаны (домашней);
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза (по возможности использовать домашний);
  • 80 миллилитров сливок;
  • соль, измельченный душистый перец;
  • два больших томата.

Чтобы рыба не имела своего специфического запаха, следует перед приготовлением замариновать ее в смеси с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу помыть. С помощью острого ножа филировать. При этом важно следить, чтобы не остались никакие косточки. Тем, кто не хочет заниматься подобной процедурой, можно приобрести готовое филе в магазине.отделить филе трески
  2. Мясо натереть молотым черным перцем.натереть филе специями
  3. Затем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца.почистить и нарезать лук
  4. Томаты вымыть, протереть бумажным полотенцем. Нарезать их на небольшие дольки.мелко нарезать томаты
  5. Фольгу разложить, отрезать от рулона небольшую часть и выложить на нее мясо.выложить рыбу на фольгу
  6. Сверху филе сбрызнуть лимонным соком. На рыбу выложить слой томатов и лука.на рыбу положить лук и томаты
  7. Майонез и молочные продукты соединить вместе. Смесь перемешать и залить ею рыбу.приготовить соус
  8. Переложить фольгу с треской и овощами на противень для запекания и отправить в духовку. Держать на средней полочке при температуре 180 градусов.

Приготовленное блюдо подавать вместе с картофелем.

Филе трески, запеченной в духовке, прекрасно сочетается с сухими видами вин.

Необычная рыба с овощами

треска с овощамиЕще один вариант замечательного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Используя рецепт такой рыбки, можно быть уверенным на 100% в том, что пища понравится каждому члену семьи.

Треска с овощами, запеченная в духовке — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Для овощной подушки можно использовать помидоры, перец, морковку и другие виды плодов. Чем больше их будет, тем полезнее и вкуснее получится еда.

Для его приготовления надо использовать:

  • 700 г филе рыбы;
  • две огромные луковицы;
  • парочку болгарских перчиков (красный и желтый);
  • 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  • 120 грамм брокколи;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
  • по желанию приправить перцем и солью.

Для того чтобы рыбка приготовилась равномерно со всех сторон и хорошо пропиталась соком из овощей, следует в процессе приготовления ее периодически переворачивать.

Все овощи вымыть, удалить из них семечки и плодоножки. Если потребуется, то снять кожуру. Перец и лук нарезать полукольцами.перец и лук полукольцами

Чеснок пропустить через пресс, а брокколи порезать на небольшие части.разделить брокколи на соцветия

С овощей сделать подушку, и выложить на их рыбу.на противень выложить овощи а затем рыбу

Филе сверху смазать небольшим количеством масла. Как только будет все подготовлено, треску можно отправлять в духовку. Запекать рекомендуется при 180 градусах не более 40 минут.

Видео-рецепт приготовления трески «Нельсон»

Филе трески с картофелем

треска с картофелемЭто вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченная треска в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. Такое блюдо содержит огромное количество полезных компонентов.

Чтобы рыбка приобрела невероятный аромат и вкус, надо правильно подобрать овощи и их соотношение.

Для приготовления трески необходимо приготовить:

  • 850 грамм рыбки;
  • 5 средних картофелин;
  • две небольшие луковицы;
  • два томата сорта сливки;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль, перец.

Если рыбка заморожена, то перед тем как ее начать готовить, следует поместить тушку на один час в холодную воду с 7 граммами соли. Это позволит снизить потерю минеральных веществ.

Приготовление блюда надо начинать с чистки рыбы. С нее потребуется удалить кожицу и разделить на небольшие кусочки. Стейки обвалять в муке, посолить, немного посыпать перчиком.рыбные стейки обвалять в муке

Кусочки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.обжарить

Овощи почистить и измельчить. Морковку нарезать кружочками, а лук полукольцами. Переместите их в сковородку и немного припустить на растительном масле.нарезать и потушить морковь

Затем приступить к картофелю. Нарезать его кружочками. Их толщина должна быть около одно сантиметра. Положить в кастрюлю и залить водой. При желании можно подсолить и варить до полуготовности.отварить до полуготовности картофель

Затем форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать все ингредиенты слоями. Первый шар должен состоять из половины жареных овощей. Затем картофель и рыба. Сверху выложить все остальные компоненты. Запекать такое лакомство придется 30 минут при температуре около 2000С.

Используя рецепты трески, запеченной в духовке, которые представленные выше, можно получить нежное и сочное блюдо. Такая еда удивит даже тех, кто не любит рыбу в любых ее вариантах. Также в каждое блюдо вы можете добавлять свои изюминки, которые сделают его еще вкуснее.

Видео-рецепт трески по-португальски

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: