Приготовим к празднику торт «Пьяная вишня»

торт Пьяная вишня подаем к чаюТорт «Пьяная вишня» – отличный десерт для праздничного стола. Суть рецепта сводится к приготовлению шоколадного бисквита с нежной и в тоже время сочной вишнево-кремовой начинкой. Наше пошаговое руководство по приготовлению этого торта поможет даже начинающему кулинару создать не только вкусный, но и красивый десерт для торжественного застолья.

Читайте также статью: варенье из вишни без косточек на зиму!

Что понадобится для торта?

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого довольно прост, вы сможете приготовить из следующих продуктов:

  • вишня (для того чтобы десерт получился сочным необходимо 0.35 кг замороженной вишни);
  • коньяк (350 мл);
  • мука (0.2 кг);
  • яйца (6 штук);
  • сахар (0.45 кг);
  • молоко (0.15 л);
  • какао (60 г);
  • масло сливочное (0.2 кг);
  • шоколад черный (1 плитка).

Пошаговое руководство

Ничего сложного нет в том, чтобы приготовить вкусный и красивый торт с вишней, рецепт с фото и пошаговой инструкцией Вам в этом поможет.

Шаг 1.

подготовить вишнюПодготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Выпечка бисквита. Это наиболее важная часть приготовления такого десерта, как торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Чтобы в десерте поместилось много начинки, бисквит должен быть высоким – желательно 8-10 см, в противном случае внешний вид торта будет напоминать пирог или лепешку. Достичь такой высоты можно с помощью формы для выпечки с высокими стенками.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.подготовить форму

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с 0.350 кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.взбить белки с сахаром

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре  180° на протяжении получаса.проверить бисквит на готовность

Чтобы проверить готовность бисквита, необходимо проткнуть его тонкой деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Никаких частичек теста на палочке не должно остаться после извлечения из теста.

Шаг 3.

готовим кремПриготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Крем должен быть масляным, чтобы бисквит не размяк и не развалился.

Шаг 4.

Начинка десерта торт «Пьяная вишня». Рецепт с фото приведен ниже.

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.разрезаем бисквит

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.готовый торт в разрезе

Шаг 5.

покрываем торт глазурьюГлазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: