Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

тефтели с картошкой в духовкеТефтели с картошкой в духовке — это простое и сытное блюдо, о котором знает практически каждая домохозяйка. Мясные шарики с рисом, тушенные в соусе, пользуются особым спросом как среди любителей, так и среди профессионалов. Это блюдо два в одном, которое не требует дополнительного времени на приготовление гарнира. Тефтели с картофелем получаются очень сочными и аппетитными. Для того чтобы еда покорила сердца всех гостей, следует соблюдать некоторые правила. Читайте также статью: степени прожарки стейка и время!

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

вкусные тефтели с картофелем по быстрому рецептуЭто простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.приготовить соус

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины.нарезать картофель Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

готовим состав для тефтелейВ готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

сформировать тефтелиС полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

выложить часть картофеляФорму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

накрыть форму фольгой и поставить запекатьЕмкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука. Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Тефтели с картошкой, которые покоряют сердца

тефтели с картошкой насыщенного вкусаДанный рецепт – это возможность удивить всех гостей необычным, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Уникальность таких тефтелей с картошкой в том, что они быстро готовятся и получаются невероятно полезными.

Ингредиенты, которые надо будет использовать:

  • 2 средние луковицы;
  • половина килограмма фарша;
  • 10 средних картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • стакан холодной воды.

Для данного блюда лучше всего подойдет круглая картошка с ровными краями.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Овощи нарезать как можно мельче с помощью острого ножа.измельчить лук и чеснок

С хлеба снять корочку, а мякоть выложить в глубокую миску и залить с молоком. Смесь оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть размокла. залить хлеб моолокомЗатем хлеб потребуется отжать, а жидкость вылить. Мякоть положить в глубокую миску и добавить к ней готовый фарш. Сюда же положить измельченный чеснок и лук. Все хорошо перемешать.

Клубни картофеля вымыть и снять с них кожуру. Большие овощи порезать пополам, маленькие оставить целыми.почистить картофель

С полученного фарша потребуется сделать небольшие шарики. Каждую заготовку обмотать в панировочных сухарях. Тефтели выложить в емкость для запекания. Размещать их следует по кругу, под бортиком, оставляя середину пустой.сформировать тефтели и выложить в форму

По центру выложить картофель. Блюдо поставить в разогретую духовку на 25 минут.выложить картофель

Для приготовления соуса соединить сметану, кетчуп, воду. К жидкости также можно положить немного сушенного укропа. С помощью вилки все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Соус также можно посолить и поперчить.приготовить соус

Как только пройдет 25 минут, блюдо достать с духовки и залить его соусом. Затем надо еще запекать в течение 30 минут. При подаче тефтели с картофелем украсить измельченным укропом или петрушкой. По желанию каждую порцию присыпать тертым твердым сыром.

Рецепты тефтелей с картошкой, описанные выше, станут лучшим блюдом вашей семьи. Это сытная еда, которая покорит сердца всех гостей.

Видео-рецепт приготовления тефтелей с картошкой

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: