Где выращивать сорт перца Какаду, чтобы получить много крупных и длинных плодов

В этом сезоне у меня много новинок, среди которых необычный перец Какаду. Правда, пока для меня только название необычное, а каким он будет, еще не знаю. Недавно высадила свою рассаду в теплицу, она скоро зацветет. Подскажите, какие плоды имеет сорт перца Какаду, и нужно ли его будет формировать?

сорт перца какадуСреди тепличных гибридов последнее время все более популярен сорт перца Какаду. Это достаточно новый гибрид, выведенный отечественными селекционерами. Главной его особенностью является оригинальная и, в общем-то, не характерная для сладкой культуры, форма плодов. Очень длинные стручки больше похожи на вид горького перца, но более толстого. А изогнутые кончики плодов придают им схожесть с клювом попугая, за что сорт и получил свое название.

Сорт перца Какаду – общая характеристика

куст гибридного перца какадуГибрид предназначен в основном для выращивания в тепличных условиях, хотя многие огородники сажают его и в открытый грунт. Правда, это лучше делать только в теплых регионах, но и там продуктивность теплолюбивого сорта от этого страдает и снижается. Тем более что высокого иммунитета к болезням у него нет, как и устойчивости к холодной погоде.

Кусты у перца высокие, раскидистые, с кроной в форме чаши, и быстро набирают высоту в 1,5 м. Разумеется, такие растения нуждаются в подвязке, особенно если сажать их на улице, где ветер может легко сломать великанов, особенно тяжелые ветки с плодами. Кроме того, перец подлежит формированию и регулировке нагрузки урожаем. Это поможет сохранить крупные размеры плодов.

Выращивают Какаду максимум в два стебля, удаляя все пасынки ниже первой развилки. На одном растении желательно оставлять не более 15 соцветий. Если завязи будет больше, то перцы вырастут мелкими.

Урожайность и вкусовые качества

плоды перца какадуГибрид относится к среднеспелым, первый урожай созревает через 120-130 дней. С каждого куста можно получить не менее 3 кг оригинальных перцев длиной до 30 см с загнутыми кончиками, смотрящими вниз. Средний вес каждого составляет не менее 200 г, но удавалось вырастить и плоды массой до 0,5 кг. Стенки у них не очень толстые, до 7 мм, мякоть ароматная. На стадии технической зрелости перцы зеленые, потом становятся насыщенно-красными. Перец Какаду имеет универсальное назначение, его можно употреблять как в свежем виде, так и для переработки и зимних заготовок.

Плюсы и минусы сорта

плюсы и минусы перца какадуОгородники, которые выращивают перец Какаду в теплицах, давно заметили его преимущества перед другими гибридами:

  • плоды имеют необычную и крупную форму и отличный вкус;
  • перцы достаточно быстро созревают, но при этом имеют растянутое плодоношение;
  • урожайность высокая, особенно при правильном формировании кустов;
  • сорванные на стадии технической зрелости перцы (пока они еще зеленые) хорошо переносят транспортировку и долго хранятся.

Недостатков у этого тепличного гибрида три. Во-первых, он подвержен заболеваниям и поражению вредителями (тля, клещ). Во-вторых, нуждается в дополнительном уходе в части подвязки и формирования, поскольку куст вырастает очень высоким. И в-третьих, если ждать, пока перцы не покраснеют, то потом их после сбора нужно сразу использовать. Такие плоды хранению не подлежат и быстро портятся.

Обзор сладкого перца Какаду

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: