Для королевской закуски подойдут пикантные сливы



маринованные сливыА что подать на закуску? Сливы и капустку. Они станут удачной партией к соленым огурцам и квашенным помидорам. Под рюмку крепленного напитка такая «компания» будет настоящей находкой. Маринованные в специях и сахарном сиропе фрукты обладают оригинальным вкусом. Проблема лишь в том, что попробовав их однажды, гости навсегда откажутся от остальных закусок.

Для приготовления берут исключительно эмалированную посуду: кастрюлю и миску. Кроме прочего, две пол литровые банки вместе с крышками предварительно стерилизуют.

Тщательная подготовка

Около 800 г слив внимательно отбирают, чтобы на них не было повреждений и других дефектов. Нужно взять на 200 г больше, чем в рецепте, ведь после ошпаривания некоторые из них могут лопнуть. Выкладывают фрукты в миску и добавляют к ним:

  • от 6 до 10 лавровых листьев;
  • такое же количество черного перца горошком и вместе с ним душистого;
  • гвоздички — до 8 шт;
  • две звездочки аниса.
Читайте также:  Как быстро сделать компот из яблок и слив: рецепты, консервирование и полезные советы

Посуду с продуктами откладывают, и готовят сироп. В кастрюле доводят до кипения 500 мл воды. Затем высыпают 300 г сахара. Кипеть в таком составе сладкий сироп должен 7 минут. Далее выливают 8 ст. л. яблочного уксуса. Другой не подойдет. Все тщательно перемешивают. После того как уникальный рассол покипит семь минут, добавляют 4 ст. л. любого коньяка.

Расчет идет такой: на 1 баночку готовых закусочных слив нужно 4 ложки кислоты.

Повторение — мать учения

Теперь делают процедуру, которую нужно будет повторить три раза. Кипящим сиропом заливают сливы. Миску накрывают плотно крышкой и закутывают в полотенце. Через час выливают жидкость опять в кастрюлю и ставят на огонь, после чего отправляют сладкий рассол снова к фруктам. В итоге должно получится три таких захода.

Читайте также:  Использование пластиковых бутылок для создания садовой мебели (видео)

В последний раз сливают алый настоявшийся компот, и доводят его до кипения. Тем временем расфасовывают сливы по банкам, а потом заливают. Специи оставляют в миске. При этом плоды следует просматривать, чтобы они не были лопнувшими. Тогда эта закуска приведет в восторг даже искушенных сомелье.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: