Сколько миндаля можно есть в день и чем он полезен

Подскажите, сколько миндаля можно есть в день? После очередного визита к кардиологу врач поставил передо мной задачу сбросить лишний вес. Запасы у меня немалые, по молодости не беспокоили, но в последнее время стало как – то тяжело и ходить, и дышать. Решила действовать и села на диету. Прочитала, что орехи можно кушать вместо перекуса, но не указано, сколько штук.

сколько миндаля можно есть в деньМиндаль – один из самых полезных орехов. Высокое содержание растительных белков позволяет заменить им мясо, а легко усвояемые жиры быстро перевариваются. Вместе с тем важно соблюдать меру и знать, сколько миндаля можно есть в день. Орехи хотя и полезны, но все же очень калорийны. В умеренном количестве они принесут пользу и желудку, и всему организму. С большими же дозами наш кишечник просто не справится. Орехи слишком тяжелые для него и могут даже вызвать отравление.

Полезные свойства миндаля

миндальСладкие плоды из косточек съедобного миндаля не только обладают приятным ароматом и оригинальным вкусом. Они еще и очень полезны для организма, поскольку оказывают положительное влияние на его работу, а именно:

  • укрепляют опорно- двигательный аппарат, насыщая кости кальцием;
  • снижают холестерин;
  • выводят шлаки и токсины;
  • помогают восстановить мужскую потенцию;
  • питают кожу, сохраняя ее эластичность и здоровый вид;
  • повышают эластичность сосудов, служа профилактикой инсультов и инфарктов, и многое другое.

Вместе с тем от употребления миндаля следует отказаться аллергикам, а также при наличии обострений болезней желудка и поджелудочной. Не подойдут орехи и людям, страдающим от ожирения, особенно диабетикам второго типа.

Сколько миндаля можно есть в день

суточная доза миндаляЧтобы обеспечить организм витаминами, достаточно и 20 г (10 – 20 штук) длинных орешков. Детям и вовсе больше 3-5 миндалин за день давать не рекомендуется. Этого количества вполне хватает, а бесконтрольное употребление только повлечет за собой отрицательные последствия. Самая малость – это вздутие, расстройство кишечника и головокружение. Хуже, если злоупотребление полезным продуктом приводит к пищевому отравлению.

А вот горький миндаль с явно выраженной горчинкой и вовсе кушать нельзя. В нем очень высокая концентрация яда, который наш организм абсолютно не переваривает. Отличить его от съедобного сортового миндаля можно по размерам и внешнему виду. Если сладкий миндаль крупный, в форме эллипса со слегка заостренным кончиком, то горький мельче, более округлый и с острым концом.

абрикос и миндальОрешки лучше всего есть на полдник или второй завтрак, причем предварительно слегка подсушив их. Хотя миндаль и потеряет часть полезных веществ, но в таком виде лучше усвоится. Жарить нужно на пустой сковороде, помешивая.

Чем полезен миндаль – видео