Самый вкусный рецепт супа с чечевицей и картофелем
Суп с чечевицей и картофелем – это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и самые простые ингредиенты. Готовить такой суп можно как с мясом, так и без него. В обоих случаях еда получится сытной и с приятным послевкусием.
Читайте также статью в тему: блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно!
Быстрый рецепт супа с чечевицей
С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Суп, сваренный из данного вида крупы, получается наваристым и сытным. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.
Чтобы зеленая чечевица быстрее сварилась, следует на некоторое время оставить ее в воде.
Чтобы приготовить простое и в то же время необычное блюдо, потребуется взять:
- 0,5 стакана красной чечевицы;
- 270 г говядины;
- 4 средние картофелины;
- 1 лук и морковку;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 литра чистой воды;
- соль и зелень по вкусу.
Этапы приготовления рецепта супа из чечевицы и картофеля:
- Мясо вымыть под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очистить кусок от жилок и пленок. Зачастую именно в этой части находятся осколки косточек. Как только говядина будет подготовлена, можно приступить к ее нарезанию. Кусочки делать небольшими и желательно одинакового размера. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой. Жидкости надо добавить столько, чтоб она минимум, чем на два пальца покрывала мясо. Емкость поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить говядину еще в течение 20 минут.
- Следующим этапом приготовления является подготовка чечевицы. Зерна положить в сито и промыть под проточной водой. Делать это надо до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сито с чечевицей отставить в сторону на некоторое время. Это надо для того, чтобы с нее стекла лишняя вода.
- Морковь хорошо вымыть. Если есть возможность, то использовать молодой овощ. Морковку очистить от шкурки, а затем натереть на терке. Для тех, кто любит вкус вареной морковки, овощ рекомендуется нарезать кружочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нарубить на небольшие кубики.
- Клубни картофеля помыть. С помощью овощерезки очистить их от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера. Затем переместить их в глубокую миску и залить водой. Это надо для того, чтобы картошка не взаимодействовала с воздухом и не потемнела.
- Чеснок очистить и на разделочной доске измельчить с помощью ножа. Чем мельче он будет нарезан, тем лучше.
- Зелень вымыть от песка и мелко нарубить. Больше всего подойдет к супу с чечевицей, картофелем и мясом петрушка. Если нет свежей зелени, тогда можно использовать несколько щепоток сухой.
- В кастрюлю с мясом положить чечевицу и продолжать варить еще 30 минут. Пока зерна готовятся можно приступить к зажарке. На разогретую сковородку положить морковку, лук и нарубленный чеснок. Жарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем в кастрюлю положить картофель. После того как кусочки станут мягкими, можно добавлять овощи и зелень. В таком состоянии подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, а затем выключить плиту и дать супу немного времени, чтобы он настоялся.
Чтобы суп получился прозрачным, пенку, которая собралась на поверхности, следует собирать.
Такое блюдо получается очень вкусным. Подавать его следует с ломтиком черного хлеба или лавашем.
Приготовить суп с чечевицей на завтрак – лучшее решение, которое оценят все члены семьи. Чтобы такое первое блюдо получилось невероятно вкусным, достаточно воспользоваться вышеуказанным рецептом и советами.
Всё очень нравится….Вкусно! Спасибо!! Но в рецептах приготовления используется слово «СЫТО». Это что? Есть русское слово «СИТО» — приспособление для просеивания муки, крупы и т.д. Обратите внимание на это.
Спасибо за замечание. Статья отредактирована, ошибка автора исправлена.
Сыто с чечевицей отставить в сторону
Источник: https://glav-dacha.ru/samyy-vkusnyy-recept-supa-s-chechevicey/
Всё вкусно))) а ошибка не исправлена
Здравствуйте. Поправили, спасибо за подсказку