Самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе от опытных кулинаров

самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухеМясо рыбы относится к разряду полезных продуктов, особенно приготовленное своими руками. Рассмотрим самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе, который известен кулинарам всего мира. Благодаря простой технологии рыба приобретает яркий золотистый цвет и оригинальный аромат. Чтобы добавить нотки копчения, используют «жидкий дым». Не лишней будет свежая зелень, специальные приправы и острые специи. Главное следовать проверенной технологии приготовления рыбы.

Самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе для занятых людей

вкусная ароматная скумбрияКаждый день нам приходиться решать множество проблем. Порой на приготовление вкусной еды не остается времени. Поэтому приходится довольствоваться вчерашним супом. Однако предприимчивые кулинары придумали самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе специально для занятых людей.

Он включает простые ингредиенты:

  • морская рыба — скумбрия;
  • несколько пригоршней луковой шелухи;
  • соль;
  • вода;
  • специи по предпочтениям;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

подготовить луковую шелухуХорошенько вымытую шелуху от лука складывают в кастрюлю. Заливают водой, кладут соль и специи (по желанию). Доводят до кипения. На умеренном огне кипятят примерно 5 минут.

почистить рыбуЧтобы вареная скумбрия в луковой шелухе получилась отменного вкуса, ее тщательно подготавливают к процессу. Удаляют голову и плавники. Некоторые кулинары хвост оставляют для красоты. Освобождают брюшко от внутренностей. Промывают под напором воды. Вытирают бумажным полотенцем или оставляют на разделочной доске, чтобы ушла вода и остатки крови.

Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезают на несколько частей.

выложить рыбу в луковый отварВ кипящий рассол аккуратно кладут рыбу так, чтобы она полностью в него погрузилась. Варят мясо не больше 3 минут. Готовый продукт выкладывают на тарелку. По желанию украшают свежей зеленью, посыпают специями. Приготовленную за 3 минуты скумбрию в луковой шелухе подают с картофельным пюре. Люди с азиатскими корнями предпочитают кушать рыбу с рисом. Некоторые гурманы добавляют несколько долек лимона и лук, нарезанный тонкими колечками. Непревзойденный вкус рыбы гармонично сочетается с любым гарниром и овощами.

Морская рыба отменного цвета на праздничный стол

самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе и чаеКаждая уважающая себя хозяйка, старается подавать еду так, чтобы возбудить у гостей и своих домочадцев аппетит. Для креативных шеф-поваров существует самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе с добавлением чайной заварки.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • тушка свежей скумбрии;
  • большая горсть луковой шелухи;
  • заварка черного чая;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец (молотый, горошком и душистый);
  • лавровый листок;
  • измельченный кориандр;
  • вода;
  • свежая зелень;
  • несколько долек лимона;
  • сочный репчатый лук.

Последовательность создания блюда

отварить луковую шелухуВ кастрюле кипятят чистую воду. Добавляют луковую шелуху. Варят примерно 15 минут. После этого настаивают еще полчаса. Готовый отвар процеживают сквозь марлю, сложенную вдвое. Добавляют соль, специи, сахарный песок, чайную заварку (в жидком виде). Перемешивают и дают остыть.

почистить рыбуРыбу очищают от внутренностей и плавников. Тщательно моют под проточной водой. Вытирают бумажным полотенцем или оставляют на столешнице, чтобы просохла.

залить скумбрию маринадомТушку помещают в объемный лоток. Заливают маринадом и отправляют в холодное место. Качественная засолка скумбрии в чае и луковой шелухе длиться примерно 3 дня. Чтобы рыба получилась отменного цвета, ее часто переворачивают. Делают это с помощью пластиковой лопатки несколько раз в день, вынимая емкость из холодильника.

подать рыбу к столуПеред подачей продукт достают из лотка и вытирают салфетками. Рыбу режут на несколько частей, выкладывают на блюдо. Украшают зеленью петрушки, посыпают специями. Подают к отварному картофелю с укропом и лавровым листом. Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке — отменное лакомство для лучших друзей и дорогих родственников.

Количество соли зависит от размера рыбы. В среднем для одной скумбрии потребуется 2 столовых ложки.

Оригинальный способ создания блюда

оригинальный способ приготовления скумбрииИспользуя данный рецепт, кулинары получают изысканную рыбу. Она отличается насыщенным коричневым цветом. Источает приятный аромат и обладает уникальным вкусом.

Готовят оригинальную скумбрию в луковой шелухе в бутылке из простого набора продуктов:

  • рыба;
  • шелуха из лука;
  • соль;
  • вода;
  • сахар;
  • перец (горошком);
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • горчица (порошок);
  • лавровый лист;
  • зелень (несколько веток).

Элементарные шаги приготовления

приготовить луковый маринадВ небольшой огнеупорной емкости готовят маринад. Сначала кипятят воду. Добавляют луковую шелуху. Варят на умеренном огне около 15 минут. Настаивают приблизительно полчаса, после чего отвар процеживают. Добавляют соль, сахар, специи. Перемешивают. Ставят снова на огонь и кипятят до полного растворения сыпучих продуктов. Охлаждают. Процеживают, чтобы убрать остатки лавра и гвоздики. Добавляют горчичный порошок и равномерно распределяют по всему маринаду.

подготовка скумбрии к маринованиюСкумбрию очищают от внутренностей, плавников и головы. Хорошенько вымывают под краном. Пока она стекает, готовят пластиковую бутылку, обрезав ее верхнюю часть.

разрезать тушкиРыбу разделяют на несколько небольших кусков. Аккуратно укладывают в бутылку и заливают маринадом. Продукт оставляют при комнатной температуре на 3 часа. По истечении времени накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют в холодное место примерно на 4 дня. За этот период рыба хорошо просолится и обретет оригинальный цвет золота.

вкусная закускаПред подачей продукт промывают чистой водой. Подают с картофельным пюре, зеленью и кольцами репчатого лука.

Чтобы скумбрия выглядела более аппетитной, ее желательно смазать подсолнечным маслом.

Рыба с привкусом дыма

самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе и с жидким дымомБлагодаря творческим изысканиям современных кулинаров, многие готовят в домашних условиях копченые продукты. Подобный метод используют и для морской рыбы.

Для блюда понадобятся:

  • шелуха лука;
  • скумбрия;
  • кулинарное средство «Жидкий дым»;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • чистая вода;
  • специи;
  • зелень.

приготовить луковый маринадГотовят скумбрию с «жидким дымом» и луковой шелухой, выполняя простые шаги. Сначала традиционным способом делают маринад. В чистую воду кладут шелуху, соль и сахарный песок. Кипятят около 15 минут. Снимают с огня и остужают до комнатной температуры. Процеживают. Затем в отвар наливают «жидкий дым» и тщательно перемешивают.

выложить рыбу в контейнерОчищенную рыбу складывают в подходящую емкость. Заливают рассолом и отправляют в холодильник. Если рыба всплывает, сверху размещают пресс (банка с водой). Через 2-е суток скумбрия домашнего копчения в луковой шелухе готова к употреблению. Перед подачей порционные куски промывают чистой водой. Выкладывают на блюдо. Украшают зеленью и кусочками репчатого лука.

Как выбрать рыбу хорошего качества

выбрать качественную рыбуЗачастую скумбрию продают в замороженном виде. Однако это не означает, что вся она отменного качества. Советы опытных кулинаров помогут найти подходящий товар.

замороженная скумбрияЕсли тушка обильно покрыта льдом, значит, рыбу замораживали несколько раз. Небольшие белые пятна на поверхности скумбрии говорят о неправильном способе заморозки. Тушка, от которой исходит неприятный запах, уже начала гнить.

свежая скумбрияГлаза свежей рыбы имеют прозрачную структуру и выпуклую форму. Жабры окрашены в ярко-розовый либо алый цвет.

Проверить качество рыбы помогает простой тест. Если при надавливании на брюхо, появляется вмятина, значит, продукт лучше оставить в магазине.

Применяя эти простые рекомендации, легко найти подходящий продукт для отменного угощения.

Видео-рецепт скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты