Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе для праздничного стола и не только

самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухеЛюбая хозяйка старается удивить гостей своим фирменным блюдом. Опытные кулинары предлагают самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, и получить истинное наслаждение от пищи. Оригинальный цвет мяса, который напоминает копчение. Неповторимый аромат и аппетитный вид лакомства непременно понравятся гурманам XXI века. К тому же нежный бульон пригодится для других блюд. Познакомимся с оригинальными способами приготовления такого мясного шедевра.

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с черносливом

грудинка в луковой шелухе с черносливомГармоничное сочетание мяса и сухофруктов создает уникальный вкус различных блюд. А грудинка с черносливом — просто объедение. Для лакомства понадобятся:

  • качественная луковая шелуха;
  • свежая свиная грудинка;
  • черный чай (можно в пакетиках);
  • чернослив сушеный либо свежий;
  • душистый перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый перец.

выбор качественной грудинкиПриготовление грудинки в луковой шелухе по самому вкусному рецепту начинают с выбора мяса. Подойдет кусок, в котором имеется хорошая прослойка.

подготовка луковой шелухиС крупных луковиц снимают шелуху. Промывают в чистой воде и складывают в дуршлаг. Ее должно получиться примерно 2 горстки.

промыть грудинкуМясо тщательно промывают под краном. Оставляют на тарелке, чтобы стекла вода.

выложить ингредиенты в кастрюлюНа дно широкой емкости кладут луковую шелуху. Затем свиную грудинку и соль. Сверху наливают воду, которая должна полностью покрыть мясо. Кастрюлю ставят на большой огонь. Доводят до кипения и снимают пенку. Затем делают минимальный уровень огня. Накрывают кастрюлю крышкой. Варят примерно 30-40 минут и добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, чернослив и пакетик чая. Накрывают крышкой и тушат еще 30 минут. В конце процесса добавляют пропущенный через пресс чеснок. Оставляют мясо в рассоле до полного остывания.

обработать грудинкуГрудинку достают из кастрюли. Натирают молотым перцем и заворачивают в фольгу. Отправляют на 2 часа в холодильник. Перед подачей режут небольшими дольками.

Чернослив желательно выбрать из рассола сразу после тушения и кушать вместе с грудинкой.

Отменное блюдо, приготовленное в уникальной кастрюле

приготовление грудинки в мультиваркеБлагодаря современным технологиям хозяйки с легкостью создают на своей кухне уникальные шедевры. Рассмотрим, как приготовить грудинку в луковой шелухе, используя мультиварку.

Для начала собирают ингредиенты:

  • шелуха из лука;
  • свиная грудинка;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • лавр;
  • соль;
  • вода;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца;
  • паприка.

Выбирают в магазине красивую грудинку. Если на ней косточки, аккуратно удаляют. Промывают чистой водой. Вытирают бумажным полотенцем или дают стечь остаткам крови.

подготовить луковую шелухуЛук очищают от шелухи. Промывают под краном. Головки разрезают на 4 части.

варить луковую шелухуНа дно чаши мультиварки укладывают шелуху. Сверху кладут грудинку. По бокам кусочки лука и солят. Заливают кипятком. Выбирают режим «Тушение». Выставляют время 30 минут. После звукового сигнала, выпускают пар и открывают крышку. Добавляют специи: лавр, перец. Снова запускают программу «Тушение».

измельчить чеснокЧерез полчаса в чашу добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, и накрывают крышкой. Настаивают грудинку в луковой шелухе в мультиварке примерно 2 часа.  Затем вынимают, чтобы мясо полностью остыло.

натереть грудинку специямиГотовый продукт вытирают бумажными салфетками. Натирают молотым перцем, паприкой и чесноком. Обворачивают фольгой. Отправляют на холод. Через 3 дня подают к столу с черным хлебом, отварным картофелем и острой горчицей.

Зубчики чеснока можно вдавить в середину грудинки, чтобы придать ей пикантный вкус.

Простой способ приготовления нежного свиного мяса

простой способ приготовления грудинкиИздавна кулинары использовали самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, чтобы подать ее к свадебному столу. Такое мясо имеет шикарный коричневый цвет. Источает изумительный аромат. И, конечно же, привлекает взгляды истинных гурманов.

Для блюда понадобятся простые продукты:

  • несколько пригоршней луковой шелухи;
  • свежая грудинка с мясной прослойкой;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • перец горошком и молотый;
  • соль;
  • вода.

вскипятить воду с шелухой лукаВымытую шелуху помещают в кастрюлю. Заливают чистой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.

Выбирая емкость для варки, следует помнить, что луковая шелуха окрашивает посуду в коричневый цвет.

специи для рассолаЗатем в рассол кладут соль, лавр, перец. Перемешивают и варят 3 минуты. Теперь пришла очередь грудинки. Ее аккуратно окунают в жидкость, так чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляют огонь и тушат примерно 30 минут. В конце процесса добавляют чеснок.

приготовить грудинку в отваре луковой шелухиЧтобы мясо имело равномерный цвет, шелуху раскладывают вокруг него и оставляют на 2 часа. Когда оно остынет, помещают в пластиковый контейнер. Сверху заливают рассолом. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике.

обернуть грудинку фольгойСогласно данному рецепту, вареную грудинку в луковой шелухе, натирают измельченным чесноком. По желанию притрушивают красным молотым перцем. Подают лакомство с любым гарниром или же просто к белому хлебу.

Свинина содержит огромное количество ценных элементов. Среди них цинк, железо и витамин B, которые стимулируют работу нервной системы.

Вкусное наследие от бабушек

грудинка по бабушкиному рецептуВо все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.

Список необходимых продуктов:

  • свежая свиная грудинка;
  • крупная луковая шелуха;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • пряные травы в сухом виде.

Процесс приготовления

промыть луковичную шелухуСначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.

подготовить мясоМясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.

нашпиговать грудинку чеснокомНесколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.

отварить грудинку в шелухеЧтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

Видео-рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе со специями