Проверенные временем рецепты салата с кукурузой
«Нет ничего лучше для человека, чем есть и пить, радуясь делам своих рук», – справедливость этой истины проявляется каждый день, когда человек приходит на кухню. Изобилие овощей, фруктов и злаков позволяет создавать различные кушанья, среди которых особенно выделяется салат с кукурузой. С тех пор как в продаже появился сладкий злак, он стал настоящим королем салатов. Ее особенный вкус гармонично сочетается с мясными продуктами, сыром, яйцами, овощами, рыбой и даже с цитрусами. Существует множество рецептов приготовления салата с кукурузой, но мы рассмотрим только проверенные временем.
Читайте также: вкусный салатик из крабовых палочек и кукурузы с фото!
Превосходная закуска – «Нежный ветерок»
На всех кулинарных шоу особое значение имеет презентация приготовленного кушанья. Почему бы не последовать этой традиции, создавая дома оригинальные блюда? Популярный рецепт салата с консервированной кукурузой в сочетании с ананасом – отличная идея для начинающих шеф-поваров.
Необходимые компоненты:
- ананасы консервированные;
- куриная грудка;
- пекинская капуста;
- кукуруза;
- майонез;
- карри;
- перец душистый порошковый;
- лавр;
- луковица;
- соль.
Для создания салата с куриной грудкой и кукурузой потребуется приблизительно 1 час. Чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее.
Творческий процесс создания салата:
- Куриные грудки хорошенько вымывают под проточной водой. Кладут в кастрюлю, добавляют соль, лавровый лист, луковицу и варят до полной готовности.
- Консервированные ананасы вынимают из банки, чтобы освободить от сока. Когда они чуть обсохнут, шинкуют миниатюрными кубиками.
- Отварное мясо нарезают полосками либо кубиками (на вкус это не влияет) и складывают в объемную посуду.
- Нашинкованные продукты соединяют с курятиной, добавляют кукурузу, специи, соль.
- Заправляют закуску майонезом и все перемешивают.
Подают салат с кукурузой «Нежный ветерок» на листе пекинской капусты. Такая презентация блюда никого не оставит равнодушным, обязательно захочется его попробовать. Даже, когда читаешь рецепт, ощущаешь сладость ананаса и кукурузы.
Легкий ужин для похудения салат «Овощная горка»
Из-за сидячей работы, многим приходится бороться с лишними килограммами. Диетический салат с кукурузой и пекинской капустой считается настоящей находкой для легкого ужина.
Чтобы получить более нежное кушанье, пекинскую капусту желательно выбирать с бело-желтыми листьями. Это значит – овощ полностью созрел и обладает полезными свойствами.
Подбор продуктов:
- сладкая консервированная кукуруза;
- кочан пекинской капусты;
- морковка;
- зеленый лук – «Порей»;
- один зубчик чеснока;
- лимон для сока;
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- зелень укропа или петрушки.
Последовательность приготовления постного салата с консервированной кукурузой состоит из таких операций:
- Пекинскую капусту аккуратно промывают от невидимой грязи. Разрезают пополам и рубят полосками средней величины.
- Морковку моют, очищают от кожуры. Когда она обсохнет, натирают на крупной терке.
- Перья зеленого лука шинкуют мелкими кружочками, удаляя грубую часть стебля.
- Зелень укропа мелко режут острым ножом, чтобы она напоминала сухую приправу.
- В глубокую емкость кладут капусту и слегка разминают руками. Добавляют кукурузу, зелень, морковку. Все тщательно перемешивают.
- В отдельной емкости готовят заливку. Выдавливают из лимона сок. Добавляют измельченный чеснок, сахар и соль. Хорошенько смешивают, чтобы сыпучие ингредиенты растаяли.
Заправляют салат практически перед самой подачей на стол. Иначе он пустит сок, осядет и потеряет свой привлекательный вид. Нарезанные овощи хранят отдельно от заливки в холодильнике.
Такое низкокалорийное яство поможет утолить голод и сохранить отличную фигуру.
Изысканный деликатес «Оранжевый закат»
Незабываемые эмоции вызывает салат с курицей и кукурузой по-корейски. Внешне он напоминает яркие краски небосвода во время заката. Готовят его из таких простых ингредиентов:
- курятина (бедро, филе, окорок);
- грибы (маринованные);
- кукуруза (консервированная);
- морковь;
- луковица;
- соль;
- специи;
- йогурт.
Для начала курятину вымывают под краном, помещают в широкую кастрюлю и варят. Чтобы мясо получилось ароматным, в бульон добавляют целую луковицу, лавровый лист и соль. Когда курочка будет готова, ее извлекают из воды и охлаждают.
Мясо отделяют от косточки, если это бедро или окорок. Затем его режут соломкой или рвут произвольными перышками. Выкладывают на дно миски.
Морковь трут на терке с крупной основой, добавляют специи, чтобы получить знаменитое корейское блюдо. Именно этот компонент задает основной цвет праздничной закуске.
Маринованные грибы извлекают из банки, отправляя в дуршлаг. Промывают под краном, чтобы освободить от слизи. Когда они просохнут, кладут в миску с курятиной. Сюда же отправляют морковь по-корейски, консервированную кукурузу, специи, соль. Блюдо заправляют йогуртом.
Салат «Студенческая радость»
Поскольку жизнь студентов наполнена важными делами, они стараются готовить пищу на быструю руку. Салат с фасолью и кукурузой – оптимальное решение для занятых людей. Ведь фасоль содержит в себе белки, которые приравниваются по калорийности к мясу.
Простой список продуктов:
- фасоль (консервированная или отварная);
- горошек (зеленый из банки);
- сладкая кукуруза;
- сыр твердой консистенции (голландский, российский);
- чеснок;
- майонез;
- ветки укропа;
- приправы (перец, карри);
- соль.
Шаги приготовления «Студенческой радости»:
- Фасоль замачивают в воде на 12 часов. Обычно это делают на ночь. Мы спим, а она набухает. Утром ее выкладывают в небольшую емкость и ставят на огонь. Через 40 минут она будет готова. После этого сливают жидкость и охлаждают фасоль до комнатной температуры.
- Открывают консервы горошка и кукурузы, сливают сок и выкладывают в миску с фасолью.
- Твердый сыр натирают на терке и смешивают с бобовыми ингредиентами.
- Моют и нарезают зелень укропа.
- Через пресс пропускают чеснок, добавляя его в салат.
- Заправляют продукты майонезом и специями. Все хорошенько перемешивают. Через 15 минут «Студенческую радость» подают к обеду.
Чтобы сэкономить время приготовления кушанья, можно использовать консервированную фасоль.
Слоеная закуска «Солнечный зайчик»
Удивительно вкусный слоеный салат с сухариками и кукурузой считается одним из самых известных блюд на быструю руку. Для него потребуются такие недорогие продукты:
- упаковка любимых сухариков;
- сладкая консервированная кукуруза;
- вареная колбаса без сала;
- яйца;
- луковица;
- морковь по-корейски;
- соль;
- майонез.
Готовят салат «Солнечный зайчик» поэтапно. Сначала на дно блюда укладывают сухарики. Покрывают их майонезом. Следующий слой – кукуруза и снова смазка. Затем натирают на терке колбасу, покрывая продукт майонезной сеткой.
Делать это желательно на весу, чтобы стружка красиво уложилась в салате.
Поверх колбасы раскладывают яйца. Их также можно натереть либо нарезать мелкими ломтиками.
Луковицу ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. Затем режут тонкими дольками. Выкладывают сверху яиц и покрывают заливкой. Морковь по-корейски аккуратно выкладывают на лук и заливают майонезом.
Последний слой – тертый сыр. Яркое сочетание белого и желтого цвета напоминает солнечный зайчик, за что и блюдо получило такое название. Удивительный слоеный салат с кукурузой и колбасой, в основе которого лежат сухарики, непременно понравится любителям пикантных закусок.
Видео-рецепт китайского салата
Царский салат с ветчиной
Это кушанье по праву можно назвать царским блюдом. Ведь в его состав входят изысканные продукты, которые отличаются оригинальной гармонией вкуса. Так, ананасы придают кушанью сочность, ветчина – сытость. Остальные компоненты дополняют общий букет кушанья, привлекая к себе все больше поклонников.
Перечень необходимых продуктов:
- ананасы;
- кукуруза;
- ветчина;
- сыр;
- яйца;
- соль;
- майонез.
Первым делом варят вкрутую куриные яйца. Очищают от скорлупы и шинкуют небольшими дольками. Ананасы режут соломкой либо кубиками. Также поступают с ветчиной и сыром.
Ингредиенты складывают в миску, добавляют кукурузу, солят и заправляют майонезом. Смесь аккуратно перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.
Такой простой салат с кукурузой и ветчиной готовится за 15 минут, включая варку яиц. Подают его в салатницах или на плоском блюде. Украшают свежей зеленью.
Читайте рецепт салата с маринованными грибами!