Салат с черемшой – источник необходимых организму витаминов

салат с черемшойЧеремша – это полезная трава, которая обладает выраженным чесночным ароматом и вкусом. Но при этом она достаточно нежная, сочная и даже сладковатая. Именно поэтому такую зелень часто добавляют в различные блюда или готовят с ней салаты. Ведь салат с черемшой – это настоящий витаминный кладезь и вкусное дополнение к основному блюду, которое поможет избежать авитаминоза после долгой зимы.

Салат с черемшой и сыром по простому рецепту

простой салат с черемшойКак правило, рецепты салата с черемшой включают китайскую капусту, латук, зеленый лук, огурцы и другую богатую витаминами зелень.

Для приготовления витаминного блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • черемша – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца отваренные – 5 шт.;
  • сулугуни – 100 г;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу и желанию.

Схема приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все зеленые компоненты. Тщательно осмотреть листочки на наличие повреждений и порчи. Затем промыть под проточной водой перья лука и черемшу. После этого зелень оставить сохнуть и положить на бумажное полотенце.перебрать и промыть черемшу
  2. Теперь приступить к измельчению подготовленной зелени. Черемшу можно нарезать ровными ломтиками или выбрать произвольную форму.измельчить черемшу
  3. Тем временем необходимо отварить куриные яйца. На данном этапе приступить к охлаждению, очищению и измельчению яиц. Этот компонент можно нарезать кубиками.нарезать яйца
  4. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Однако можно выбрать и любой другой мягкий сыр – твердые сорта для салата с черемшой не подойдут.натереть сыр
  5. В подготовленную посуду (желательно глубокую) поместить нарезанную зелень, яйца, натертый сыр. Далее все компоненты заправить майонезом.смешать ингредиенты

Теперь остается только тщательно перемешать салат с черемшой, попробовать на вкус и добавить по желанию специи или приправы. Весенняя закуска, полная витаминов, на этом этапе считается готовой – и ее можно подавать на стол.

Салат с черемшой, яйцами, и огурцами

салат с черемшой, яйцами и огурцамиСалат, приготовленный по этому рецепту, обладает уникальным вкусом и отличается простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с мясными гарнирами и другими различными блюдами: с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Что потребуется для приготовления салата с черемшой:

  • черемша – один пучок (примерно 50 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль – по вкусу и желанию.

Перед приготовлением следует проверить каждый листочек черемши на наличие порчи и вялости. Подпорченную зелень выбросить.

пошаговое приготовление салата

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Пучок зелени тщательно промыть под проточной водой, поместить в сито и дождаться, пока стечет основная масса воды. Затем черемшу выложить на бумажные полотенца и подождать полного высыхания листочков.
  2. Далее у каждого листика частично обрезать белую плотную часть у основания. Затем приступить к измельчению основного компонента: листики нужно поместить на разделочную доску и нарезать произвольной формой. После этого перейти к подготовке огурцов: овощи вымыть и срезать кожицу овощечисткой или ножом. Затем каждый огурец нарезать вдоль и измельчить их на ровные ломтики.
  3. Тем временем необходимо сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. В отдельной емкости (оптимальный вариант – глубокая салатница) смешать нарезанную черемшу и огурцы. Далее смесь посолить, добавить перец и любые другие приправы по личному усмотрению. Теперь нужно отставить миску в сторону на десять минут, чтобы овощи дали сок. Спустя это время добавить нарезанные яйца.

На завершающем этапе остается только заправить салат сметаной, майонезом, оливковым маслом или яблочным уксусом. Далее блюдо заправить и подать на стол.

Готовим просто и вкусно по рецепту салат из черемши

салат с черемшой и помидорамиМолодая зелень черемши в сочетании с другими полезными приправами дает блюду сбалансированный островатый привкус. Чтобы получить необычное вкусовое решение можно добавить творог и разнообразные овощи. Рецепты с фото салата с черемшой помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • черемша – пучок;
  • редис – 7 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей: редис, огурец и черемшу промыть под водой и нарезать. Томаты черри достаточно будет разрезать пополам.нарезать овощи
  2. Далее нарезанные компоненты заправить солью и перцем, исходя из личных предпочтений. У листочков черемши обязательно отрезать белое жесткое основание.нарезать черемшу
  3. Нарезанные листики зелени поместить в миску к остальным ингредиентам. Далее в салатник добавить рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать смесь.смешать творог с овощами и черемшой

Остается только заправить готовое блюдо ароматным маслом, смешать и подавать к столу.

Видео-рецепт весеннего салата из черемши