Салат с баклажанами и помидорами – наилучшая выборка рецептов

салат из баклажан и помидорБаклажан имеет свойство прекрасно сочетаться с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат с баклажанами и помидорами. Такое ассорти будет пригодно к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банки на зиму. Этот набор отлично дополняется морковью, чесноком, луком, перцем. Баклажан способен гармонировать со специями, это могут быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих туда компонентов. Главный ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок, являясь натуральными антибиотиками, могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ, лучше его исключить из числа ингредиентов. Салат будет готовиться согласно тем же шагам и на процесс хранения отсутствие одного компонента не повлияет.

Салат: баклажаны, помидор, чеснок.

Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.овощи и зелень для салата

Шаги приготовления:

  1. Вымытые 2 штуки болгарского перца разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками. Нарезать полосками.нарезать перец полосками
  2. Три мясистых помидор превратить в полукольца.нарезать помидоры полукольцами
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.тонко нашинковать луковицу
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.измельчить чеснок
  5. С чистых 2-х баклажан средней величины срезать зелень с краев и нарезать кольцами. Кожуру удалять не нужно. Нарезку погрузить в большую миску и засыпать солью, чтобы стек горький сок.нарезать баклажан и посыпать солью
  6. Через 4 часа баклажанные кольца обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.обжарить пластины баклажана
  7. Соединить все овощи в салат с баклажанами и помидорами, всыпать к ним молотый перец по вкусу, 2 столовой ложки сахара, влить 1 ст. ложку уксуса. Тщательно смешать.смешать ингредиенты и подать на стол
  8. Салат готов! Разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.

Салат: баклажаны, перец, помидор, морковь

Природной сладости в стандартный баклажанный салат с помидорами может внести морковь. Таким образом, получим салат: «Баклажан, перец, помидор, морковь».

Шаги приготовления:

  1. 1 кг баклажан нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли и дать постоять 4 часа. За это время вся баклажанная горечь стечет на дно посуды.нарезать баклажаны кубиками и посолить
  2. 800 грамм сладкого перца нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.нарезать кубиками сладкий перец
  3. 300 грамм очищенной морковки натереть на терке с крупными отверстиями.натереть морковь для салата
  4. 400 грамм лука освободить от шелухи и порубить на куски средней величины.нарезать лук небольшими кубиками
  5. 500 грамм помидор мелко нарезать, чтобы не перемалывать на мясорубке.мелко порезать помидоры
  6. Головку чеснока измельчить.мелко порезать чеснок
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты, влить 100 грамм растительного масла и поставить на плиту томиться. Постоянно мешать, пока помидоры не начнут выделять сок, который не позволит пригорать овощам. Как только кастрюля заполнится томатным соком, следует внести 2 ст. ложки соли, 80 грамм уксуса и столько же сахара. Затем оставить тушить минут на 30 до готовности.смешать составляющие и тушить
  8. Разложить по банкам, укрутить крышками. После остывания убрать в прохладное место.наполнить банки салатом
  9. Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с морковкой готов. закатать салат на зимуПриятного аппетита!

Армянский рецепт салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и необычностью. Блюда по таким рецептам получаются изыскано пикантными. Поэтому не стоит игнорировать и рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Данное описание предусматривает употребление салата сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу следует расположить в банках и простерилизовать минут 15-20.

Шаги приготовления:

  1. 400 грамм баклажан вымыть, избавить от кожуры и нарезать кружками. Поместить в глубокую металлическую миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут для выделения горького баклажанного сока, который стечет на дно миски. По истечении заданного времени, нарезку ополоснуть в холодной воде. Кольца превратить в кубики.почистить баклажаны и нарезать кубиками
  2. 200 грамм лука очистить и разрезать колечками или полукольцами.лук нарезать кольцами
  3. В сковороду влить 80 грамм масла, поместить туда лук, баклажаны и обжарить вместе.обжарить лук и баклажаны
  4. 100 грамм сладкого перца порубить на кольца.кольцами нарезать болгарский перец
  5. 400 грамм помидор нарезать кружками.кружками нарезать помидоры
  6. Смешать ингредиенты и добавить пряности, в числе которых могут быть по вкусу соль, молотый перец, зелень. Сбрызнуть уксусом, количество которого также регулируется согласно вкусу.смешать ингредиенты и добавить специи

Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавлять горьким перцем, кабачком, сельдереем, грецким орехом, хреном. В число компонентов не забывать добавлять уксус, иначе провизия будет подвержена срыву. Приятного аппетита!

Видео-рецепт осеннего салата из баклажан с помидорами

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: