С какой начинкой можно сделать пирожки — готовим вкусно и с любовью

Loading...
Посоветуйте молодой хозяйке, с какой начинкой можно сделать пирожки? Очень люблю выпечку, мама часто делала мои любимые пирожки с вишнями. Хорошее было время, но пришлось уехать далеко от родительского дома вслед за мужем на его родину. Теперь вот учусь готовить, тем более что муж тоже оказался большим любителем мучных изделий. С тестом я справилась, вот только не всегда хватает фантазии, что внутрь положить.

с какой начинкой можно сделать пирожки

Loading...
С чаем, молоком, компотом или просто так – пирожки могут быть как основным блюдом, так и вкусным десертом. Все зависит, от того, что находится внутри. Выбирая, с какой начинкой можно сделать пирожки, не бойтесь экспериментировать. Здесь стандартные клише совершенно неуместны, ведь с тестом сочетаются почти любые продукты. Мясо или овощи, фрукты или молочные продукты – все будет вкусно, особенно, если сочетать их между собой. Конечно, творог с мясом вряд ли кому понравится, а вот мясо с овощами или сыр с ягодами, подслащенный сахаром всегда найдут своих гурманов. Предлагаем вашему вниманию лишь часть возможных вариаций для наполнения мучных изделий. Они подойдут как к дрожжевому или слоеному тесту, так и к тесту на кефире.

С какой начинкой можно сделать пирожки – варианты несладких блюд

несладкие пирожки

Несладкие пирожки отличаются своей сытостью. Они помогут надолго забыть о чувстве голода или же заменят ужин. На первом месте стоят мясные пирожки, но и овощные начинки не уступают по сытости, к тому же они очень сочные.

Нафаршировать пирожки можно:

  1. Мясом или фаршем. Предварительно обжарьте или отварите его, если это курятина. Само по себе мясо сухое, поэтому, чтобы начинка получилась сочной, обязательно добавьте много жареного лука. Он придаст сочность и неповторимый аромат. Также можете сочетать мясо с картошкой, грибами, фасолью. Или же поменять его на ветчину или колбасу, особенно ливерную.
  2. Грибами. Подойдут все, от купленных шампиньонов до собственноручно собранных лисичек. Не забудьте тоже их отварить или обжарить. И еще добавить лука для сочности. Если вам покажется, что пирожки будут «пресными», смешайте грибы с картофелем, мясом или яйцом.
  3. Яйцами. Добавьте обжаренный лук, можно еще положить немного отваренного риса и зеленые луковые перья.
  4. Картошкой. И снова не забудьте о луке, когда будете толочь пюре для начинки. А в сочетании с грибами или мясом она будет еще сочнее и сытнее.
  5. Капустой. Причем подойдет как свежая, так и квашенная, только не забудьте обжарить, можно с томатной пастой или соком.
  6. Рыбой. Нестандартная, но очень вкусная начинка. Для нее подойдет отваренный и разобранный от костей хек или же обычные консервы, например, сардина.
  7. Творогом, смешанным с укропом и подсоленным. Просто, но вкусно, и ничего делать больше не нужно, разве что добавить яйцо, чтобы начинка лучше держалась.
  8. Рисом или гречкой. Крупы тоже можно заворачивать в пирожки, отварив их. В рис для разнообразия его пресного вкуса добавьте много жареного лука, можно пару отварных яиц. А вот гречка будет более сочной и пикантной, если покрошить соленый огурчик.
  9. Фасолью или горохом. Очень сытная начинка, тоже требует добавления лука.

Сладкие начинки

сладкие пирожкиЧтобы пирожки стали десертом, внутри должно быть что – то сладенькое. Детям понравятся пирожки со сладким творогом и изюмом. Добавьте в них немного ванили и корицы для аромата.

Чтобы творог не высыпался, перемешайте его с яйцом или желтком.

Классика жанра – пирожки с вареньем. Подойдет любое, но желательно брать более густое, чтобы не вытекало. Главное – ничего больше не нужно делать. Открыли баночку и можно сразу начинять изделия.

И какие уж сладкие пирожки без свежих ягод и фруктов. Наполняйте их, чем душа желает, например:

  • яблоками;
  • вишнями;
  • смородиной;
  • клубникой;
  • черникой;
  • абрикосами;
  • сливами.

А если зимой вам захотелось сладкого, а свежих плодов или ягод нет, смело берите сухофрукты, изюм или орехи.

Простые начинки для постных пирожков – видео

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: