Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

торт с вишнейМногочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

В тему: торт пьяная вишня!

«Зимняя вишня»

торт зимняя вишняЭто в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм вишен;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.растопить масло
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.взбиваем яйца и вымешиваем тесто
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.выпекаем шоколадный бисквит
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.взбиваем сметану с сахарной пудрой
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.на корж выкладываем вишню и смазываем сметаной
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

 «Монастырская изба»

торт Монастырская избаЭто довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.готовим тесто и разделяем на 10 частей
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).начиняем вишней рулетики и ставим выпекаться
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.взбиваем крем и смазываем рулеты
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

 «С вишней и маскарпоне»

торт с вишней и маскарпонеБисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:

  1. С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.взбиваем яйца с сахаром
  2. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  3. Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.выливаем тесто в форму и ставим выпекать
  4. Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
  5. На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.выкладываем вишню на остывший корж
  6. Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.готовим крем с маскарпоне
  7. Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.смазываем кремом торт

Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

торт с вишней и творогомТорт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.на водяной бане растапливаем масло с шоколадом
  2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.просеиваем муку и замешиваем тесто
  3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
  4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.выкладываем ингредиенты в формуна вишню выкладываем оставшееся тесто
  5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

«Панчо» с вишней

торт Панчо с вишнейТорт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
  2. Добавляем в тесто какао.вымешиваем тесто и добавляем какао
  3. Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
  4. Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.выпекаем бискит и нарезаем кусочками
  5. Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
  6. Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.готовим крем и смазываем нарезанный бискит
  7. Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).формируем торт и украшаем

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: