Рецепты суп-пюре из картофеля с разными дополнительными ингредиентами
Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.
Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками
Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.
Что потребуется:
- картофель – 350 г.;
- чеснок – 6 зубчиков.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 700 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- соль и перец по вкусу.
Схема приготовления:
- Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
- Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
- Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
- Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
- Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
- Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
- Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
- Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.
Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем
Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.
Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:
- вода – 1 л.;
- картофель – 550 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- белые шампиньоны – 150 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- соль и перец по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
- Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
- Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
- Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.
Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.
Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи
Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.
Что нужно:
- вода – 1 л.;
- брокколи – 400 г.;
- сливки – ½ стакана;
- картофель – 4 шт.;
- томаты – 200 г.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 50 г.;
- соль и перец по желанию.
Схема приготовления:
- Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
- Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
- Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
- Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
- Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.
Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.
Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.