Рецепты салата с авокадо

спелый авокадоАвокадо ‑ экзотический фрукт (аллигаторова груша), который уже давно стал главным ингредиентом многих блюд. Почетное место среди которых занимает салат из авокадо, рецепт приготовления которого прост, а результат порадует вас отменным вкусом.

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Рецепты салатов из авокадо в основном рекомендуют заправлять блюдо лаймовым или лимонным соком, который не дает мякоти окисляться.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

С креветками и помидорами «Черри»

салат с креветками и помидорамиБлюдо очень легкое и яркое, отлично подойдет для летней поры. Особый изыск придает салату с креветками и авокадо маринованный лук. Указанное количество составляющих рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • сок лимонный из половинки плода;
  • очищенные и вареные креветки – 0,1 кг;
  • уксус 6% ‑ 3 ст.л.;
  • плод авокадо – 0,35 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры «Черри» (если нет, можно заменить 2 шт. обыкновенных) – 0,3 кг;
  • соль;
  • лук – 0,1 кг;
  • кипяченая или очищенная вода ‑ 10 ст.л.;
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый.

По желанию можно добавить петрушку или кинзу.

Способ приготовления:

  1. Очистить луковицу и мелко нашинковать.очищенную луковицу нашинковать
  2. Из воды и уксуса приготовить маринад, слегка подсолив. Выложить лук в маринад и оставить на 30 мин.залить лук маринадом
  3. Тем временем томаты помыть и порезать на кусочки.томаты помыть и нарезать
  4. Вымыть авокадо, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.нарезать авокадо
  5. Полить фрукт лимонным соком.полить авокадо соком лимона
  6. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (с лука предварительно слить маринад). По вкусу добавить перец и соль.смешать ингредиенты
  7. В качестве заправки берут растительное масло.заправить салат растительным маслом

Экзотический тунец

салат из тунца и авокадоИспользование консервов частое явление при создании кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом с добавлением красной фасоли и овощей. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 0,06 кг;
  • авокадо – 1 плод;
  • салатный микс – 0,05 кг;
  • помидоры – средние, 2 шт.;
  • тунец (консерва; рыба приготовлена в собственном соку) ‑ 1 банка;
  • свежий огурец– 0,01 кг;
  • лук ‑ 1 головка.

Для заправки:

  • чеснок ‑ 1 долек;
  • горчица зерновая ‑ 1 ч. л.;
  • соль ‑ по вкусу;
  • сахарный песок ‑ 0,5 ч. л.;
  • виноградный уксус ‑ 1 десерт. л.;
  • масло оливковое ‑ 50 г (за неимением можно заменить растительным).

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить фасоль, вынуть из воды и остудить. По желанию можно заменить свежие бобы на консервированные. Так дело пойдет быстрее. Не забудьте слить жидкость из банки.отварить фасоль
  2. Авокадо помыть, снять кожуру и нарезать небольшими дольками.очищенный авокадо нарезать
  3. Огурцы вымыть, разрезать вдоль и каждую дольку порезать на полукружочки.нарезать огурцы
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами или кольцами.лук нарезать полукольцами
  5. Помидоры вымыть и порезать.спелые помидоры помыть и нарезать
  6. В салатницу положить салатный микс, а сверху ‑ помидоры.выложить в салатницу листовой салат
  7. Следующими слоями являются огурцы, полукольца лука, подготовленная фасоль, дольки авокадо и равномерно распределенные кусочки тунца.открыть тунец
  8. Для заправки смешать предназначенные для нее ингредиенты (чеснок следует пропустить через пресс), тщательно перемешать и равномерно полить салат.приготовить салатную заправку

Огурец с аллигаторовой грушей

салат из огурца и авокадоСалат с авокадо и огурцом очень прост в приготовлении и его можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • огурец– 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • авокадо – 1 плод.

Для заправки:

  • лимонный сок– 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • петрушка – 2-4 веточки;
  • сметана – 2 ст. л;
  • маложирный майонез– 0,08 кг.

Способ приготовления:

  1. Для заправки промыть под проточной водой петрушку, обсушить на полотенце и мелко нашинковать.петрушку помыть и нарезать
  2. Смешать сметану с майонезом низкой жирности, водой и лимонным соком. Залить петрушку полученной сметано-лимонной жидкостью, размешать и отправить в холодильник на 10 мин.приготовить соус для салата
  3. Огурец вымыть, порезать полукольцами. То же самое выполнить с луком.нарезать лук и огурец
  4. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку. Порезать на кубики.почистить авокадо и нарезать кубиками
  5. Подготовленные овощи переложить в салатник, перемешать и залить заправкой.

К салату можно подать обжаренные креветки с добавлением чеснока.

Помидоры с пряностями и авокадо

салат из томатов и авокадоНа дворе зима и хочется чего-то вкусного? Побалуйте себя, приготовив салат с авокадо и помидорами. Идеальный вариант для холодной поры!

Ингредиенты:

  • лимон ‑ половина плода;
  • салатный лук – пол головки;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы в сухом виде – по вкусу;
  • авокадо ‑ 1 плод;
  • помидоры сорта «Черри» ‑ 5-6 шт;
  • соль морская крупного помола – по вкусу;
  • оливковое масло ‑ 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить пополам, снять кожуру и удалить косточку.удалить косточку авокадо и снять кожуру
  2. Плод порезать на дольки.авокадо нарезать дольками
  3. Помидоры вымыть и каждый плод разрезать пополам. За неимением таких томатов, можно взять обычные, но мелкоплодные и порезать их на кусочки.небольшие помидоры нарезать
  4. Луковицу очистить и порезать полукольцами.тонкими полукольцами нарезать лук
  5. В салатницу выложить все ингредиенты, полить лимоном, посыпать молотым перцем, специями, солью и заправить оливковым маслом.заправить салат лимоном и растительным маслом

Куриное филе с авокадо и овощами

салат из куриного филе с авокадоПредпочитаете блюда нейтральных вкусов? Тогда вам точно понравится салат с авокадо и курицей, в котором нет доминирующих продуктов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтого цвета – половинка плода;
  • лук красного сорта – 1 головка средних размеров;
  • огурец– 1 шт;
  • отварной картофель– 0,15 кг или 3 шт;
  • майонез – 0,1-0,12 кг;
  • черный молотый перец;
  • листья салата ‑ несколько штук;
  • соль – по вкусу;
  • авокадо – 1 плод;
  • филе куриное отварное – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку, а мякоть нарезать кусочками.подготовить авокадо для салата
  2. С лука снять шелуху, с огурца счистить кожуру и порезать все тонкими кружочками.тонко нарезать лук и огурец
  3. Очистить картофельные клубни и перец и порезать кубиками.отварить и нарезать картофель
  4. Салат порвать руками на мелкие фрагменты.руками измельчить салат
  5. Филе порезать кубиками.отварное филе нарезать кубиками
  6. Продукты переложить в салатницу, заправить майонезом, добавить перец и соль и перемешать.

Аллигаторова груша с крабовыми палочками

салат из крабовых палочек и авокадоСалаты с майонезом считаются тяжелыми. Но это не относится к салату с авокадо и с крабовыми палочками. Да и сочетание продуктов дает необычный вкус, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки ‑ 0,2 кг;
  • майонез ‑ по вкусу;
  • огурцы– 2 шт. небольшие;
  • зелень ‑ по вкусу;
  • корень сельдерея ‑ 0,05-0,1 кг (по желанию);
  • авокадо ‑ 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть и порезать на кубики.нарезать огурцы кубиками
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.чистую зелень нарезать
  3. Авокадо вымыть, сделать надрез до косточки, разделить на две половинки и вытащить косточку.изъять косточку и почистить авокадо
  4. Мякоть нарезать кубиками.кубиками нарезать мякоть
  5. Полить авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не окислялся.авокадо полить лимоном
  6. Порезать кубиками крабовые палочки.нарезать крабовые палочки
  7. В салатницу переложить все ингредиенты.выложить все ингредиенты в салатницу
  8. Если вы добавляете в салат сельдерей, то его следует мелко натереть на терке.корень сельдерея наререть
  9. Солить и заправлять салат следует сразу пред подачей на стол.

Как видите, рецепты салата с авокадо очень просты. К тому же они содержат в себе доступные всем продукты. Побалуйте себя и приготовьте на ужин экзотический салат. Поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: