Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для личной кулинарной книги

рецепты приготовления лагенарииКаждой хозяйке хочется включать в рацион питания своей семьи полезные блюда. Поэтому рассмотрим проверенные рецепты приготовления лагенарии, которыми делятся опытные кулинары. Растение завоевало особую популярность за необычный внешний вид, полезные свойства и оригинальный вкус. Экзотичные плоды содержат обилие витамин, микроэлементов, аминокислот, жиров и углеводов. Благодаря этому потребление овоща способствует укреплению иммунной системы организма. Неудивительно, что культура все чаще стала появляться на огородах рядом с томатами, огурцами, петрушкой и укропом. Узнаем подробнее, что такое лагенария и с чем ее едят.

Биологическая характеристика

лагенария относится к семейству тыквенныхРастение относится к семейству «Тыквенные» и представляет собой однолетнюю пышную лиану.

В народе культуру называют:

  • вьетнамский кабачок;
  • бутылочная тыква;
  • кукурбита;
  • калабас;
  • горлянка;
  • музыкальная тыква.

разновидности лагенарииЗа сезон лиана вырастает примерно до 15 м в длину и дает обильные урожаи. Из одного растения собирают от 10 до 15 штук плодов необычной формы и окраски. К тому же они часто поражают огородников своими размерами. Огромные великаны достигают 2 м и созревают к середине осени.

На сегодняшний день существует огромное число видов экзотичной тыквы, которые разделяют на 2 группы: съедобные и декоративные или посудные.

Поскольку нас интересуют рецепты приготовления лагенарии, познакомимся именно с этими сортами:

  • Поленовидная (светло-зеленые плоды цилиндрической формы);поленовидная лагенария
  • Змеевидная (узкие извивающиеся овощи);змеевидная лагенария
  • Кобра (плоды напоминают именно это животное);лагенария кобра
  • Гусь в яблоках.лагенария гусь в яблоках

Компактные разновидности лагенарии выращивают не только на грядках, но и в домашних условиях. Благодаря этому даже горожане обеспечивают себя ценным продуктом на зиму.

Декоративные сорта используют чисто для украшения жилых помещений и кухни.

Оригинальные рецепты приготовления лагенарии от шеф-повара

рецепты приготовления лагенарииКак только дачники начали выращивать тропический экзот из Южной Америки, кулинары задумались о способах его приготовления. В результате появилось множество интересных блюд, которые отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Познакомимся лишь с эксклюзивными рецептами, чтобы удивить своих домашних.

Пикантный салат для перекуса

салат из лагенарииПолезное овощное блюдо готовят из простых компонентов:

  • недозревшие плоды лагенарии;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль;
  • приправы (по желанию).

овощ помыть и нарезатьВымытый овощ очищают от кожуры. Полученную мякоть нарезают тонкими пластинами. Складывают в глубокую тарелку.

нарезать зеленьЗелень укропа заливают водой на 5 минут, а затем промывают под краном. Когда остатки жидкости уйдут, ветки рубят ножом и отправляют к лагенарии. Сверху посыпают приправами, солью и заправляют майонезом. Массу тщательно перемешивают, охлаждают в холодильнике и подают на стол.

Аппетитные оладьи

оладьи из лагенарии

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • плоды лагенарии;
  • куриные яйца;
  • мука для блинов;
  • соль;
  • немного сахарного песка;
  • растительное масло;
  • сметана.

Из овощей снимают кожуру. Режут на кусочки, после чего трут на самой мелкой терке. В отдельную емкость вбивают куриные яйца (2-3 штуки). взбить яйцаДобавляют сахарный песок и энергично перемешивают вилкой или ложкой.

приготовить тесто для оладьевПолученную жидкость соединяют с измельченными плодами лагенарии. Затем добавляют муку и замешивают жидкое тесто, как на оладьи.

жарить оладьи из лагенарииНа сковороде разогревают растительное масло. С помощью ложки выкладывают круглые лепешки. Обжаривают с двух сторон и складывают в глубокую миску. При подаче поливают сметаной.

Чтобы оладьи хорошенько пропарились, их жарят на слабом огне, а готовый продукт накрывают крышкой.

Фаршированный экзот к праздничному столу

лагенария для фаршировки

Удивительное блюдо из лагенарии, которое входит в банкетное меню многих ресторанов, готовят из такого набора продуктов:

  • овощ красивой формы;
  • свинина;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • вода.

Экзотичный плод хорошенько вымывают. Аккуратно удаляют семена так, чтобы образовалась компактная воронка внутри лагенарии. Полученную заготовку опускают в кипящую воду и варят до полуготовности.

перемолоть мясоМясо нарезают мелкими кусочками. Пропускают через мясорубку вместе с луком. Полученную массу солят, перчат. Затем добавляют кусочки помидоров и перемешивают.

обжарить шампиньоныШампиньоны моют, режут кусочками, обжаривают на сковороде до полуготовности. Продукт соединяют с фаршем, который накладывают в подготовленные плоды экзотической тыквы.

На сковороде разогревают растительное масло до закипания. Фаршированные овощи обжаривают с разных сторон. Когда образуется румяная корка, снимают и укладывают в глубокую форму для выпечки. Полуфабрикаты заливают густой сметаной и отправляют в духовой шкаф. Запекают при температуре 200°C примерно 40 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.фаршированные лагенарии

При желании сметану можно заменить тертым твердым сыром в большом количестве.

Отменная закуска под водочку

икра из лагенарииМногие шеф-повара используют тыкву горлянку для приготовления овощной икры. Зачастую ее подают в качестве холодной закуски для хмельных напитков. Ее отменный вкус и приятный аромат завоевал особую популярность у поклонников овощных лакомств.

Блюдо готовят из ингредиентов:

  • лагенария;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Первым делом, из плодов горлянки снимают кожуру. Затем овощ режут небольшими кубиками, после чего складывают в кастрюлю.

обжарить лукРепчатый лук нарезают и обжаривают в сковороде до золотистого цвета. Добавляют помидоры, пропущенные через терку с мелкими секциями. Компоненты перемешивают и тушат, пока полностью испарится вся жидкость.

тушить овощиПолученный соус заправляют специями, солят и выливают в кастрюлю с кусочками тыквы. Полученную смесь ставят на умеренный огонь. Тушат до полной готовности, периодически помешивая икру. К столу подают в охлажденном виде.

Овощная «рыба» в кляре

рецепты приготовления лагенарии

Для приготовления лакомства с отменным вкусом понадобятся продукты:

  • молодые плоды лагенарии;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • мука;
  • куриные яйца;
  • растительное масло.

Овощи хорошенько вымывают. Режут кружочками, толщина которых примерно 2 см. Складывают в миску, солят и тщательно перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца. Добавляют приправы для рыбы и перемешивают.

обжариваем лагенарию в кляреНа сковороду наливают масло. Овощные кружочки сначала обволакивают в муке, затем в кляре и выкладывают на разогретую поверхность. Жарят на умеренном огне до появления коричневой корки. Готовую овощную «рыбу» отправляют в кастрюлю и накрывают плотной крышкой. Подают блюдо с охлажденной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью.

Если в кляр добавить приправу со вкусом курицы, получится совершенно иное блюдо.

Мы познакомились с эксклюзивными рецептами приготовления лагенарии, которые используют опытные кулинары. Для блюд подходят лишь молодые плоды съедобных сортов овоща. Во всех случаях с продукта снимают кожуру и поддают термической обработке. В компании с томатами, репчатым луком, шампиньонами, яйцами и мясом получаются отменные лакомства. Их подают в качестве закуски к хмельным напиткам на праздничный стол. Удивительный плод радует не только внешним видом, но и неповторимыми вкусовыми качествами.

Итальянские рецепты приготовления лагенарии — видео

Комментарии
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!
  1. Евгений

    Спасибо!

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: