Лучшие рецепты блюд из свежих огурцов от опытных кулинаров

рецепты блюд из свежих огурцовВ теплое время года все стараются как можно больше употреблять овощей, богатых витаминами. Опытные шеф-повара предлагают различные блюда из свежих огурцов, рецепты которых проверены временем. Некоторые из них многим знакомы с детства. Однако в кулинарной книге можно найти оригинальные способы приготовления сочного зеленого овоща. Кроме того, огурцы содержат огромное количество витамин и микроэлементов необходимых для организма. В наше время продукт свободно продается круглый год. Рассмотрим подробно, что можно приготовить из хрустящего и сочного плода на обед, перекус и ужин.

Рецепты блюд из свежих огурцов — изысканных закусок

закуска из огурцовСегодня уже никого не удивишь витаминным салатом из огурцов, укропа, лука и растительного масла. Поэтому креативные кулинары отыскивают оригинальные рецепты в кулинарных книгах. Приготовив необычную закуску, они радуют своих домочадцев.

Специалисты заметили, что свежие огурцы чудесно сочетаются с такими продуктами:

  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • куриное мясо;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабовые палочки);
  • творог;
  • другие овощи.

Именно поэтому существует огромное количество блюд из свежих огурцов, рецепты которых никогда не устаревают. Каждое из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус. К тому же в кулинарных книгах специалисты показывают, как лучше всего презентовать закуску, чтобы она привлекала внимание участников трапезы. Отправимся в увлекательное путешествие по страницам интереснейших рецептов для креативных и смелых кулинаров.

Витаминные роллы для фуршета

роллы из свежих огурцовОтменной закуской из свежего огурца могут стать фаршированные роллы. Их обычно готовят, чтобы украсить праздничный стол или для легкого перекуса.

Для блюда понадобятся:

  • плавленый сыр (тип «Гауда»);
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • зелень;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. На мелкой терке трут плавленый сырок.натереть плавленый сырок
  2. Крабовые палочки размораживают, а затем, режут маленькими кусочками.нарезать крабовые палочки
  3. Зелень измельчают кухонными ножницами, чтобы она была одинакового размера.рецепты блюд из свежих огурцов, нарезать зелень
  4. Чеснок пропускают через пресс. В глубокой тарелке смешивают подготовленные ингредиенты.чеснок через пресс
  5. Свежие огурцы вымывают под краном и вытирают салфетками. Срезают так называемые «попки» с обеих сторон. Режут вдоль плода, чтобы получить тонкие полоски.тонко нарезать огурцы
  6. Из фарша делают небольшие шарики. Кладут на край огуречного листа и скручивают миниатюрный рулет.приготовить роллы
  7. Подают блюдо на плоской тарелке, обильно посыпая рубленой зеленью.

Для фиксации ролла используют деревянные зубочистки либо шпажки.

Экзотическая закуска по-китайски

закуска по-китайскиПоскольку «восток дело тонкое» блюдо понравится поклонникам острой пищи.

Для него используют оригинальные компоненты:

  • вода (кипяченая);
  • свежие огурцы;
  • чеснок;
  • жгучий перец (красный);
  • имбирь;
  • уксус (9%);
  • сахарный песок;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • мята.

нарезать огурцы спиральюВымытые свежие огурцы нарезают в виде спирали. Затем их выкладывают на плоское блюдо. Слегка потрушивают солью.

рецепты блюд из свежих огурцов, готовим соусВ отдельной емкости готовят пикантный маринад. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, сахарный песок, имбирь, растительное масло, немного теплой кипяченой воды и жгучий перец. Смесь хорошенько перемешивают. Затем полученной жидкостью поливают огурцы.

Блюдо оставляют на 2 часа. За 20 минут до подачи ставят в холодильник, для охлаждения продукта. Даже китайцы позавидуют такому рецепту отменного блюда из свежих огурцов из кулинарной книги.

Даже исключив жгучий перец, закуска получится с отменным восточным вкусом.

Сытные фаршированные огурцы

рецепты блюд из свежих огурцовДля тех, кто не боится экспериментировать, подойдет уникальное лакомство.

Для его создания необходимо взять простые продукты:

  • свежие огурцы правильной формы;
  • куриные яйца;
  • капуста белокочанная;
  • помидоры;
  • сметана (желательно густая);
  • несколько веток зелени;
  • соль;
  • молотый перец черного цвета.

подготовить лодочки из огурцовВымытые и подсушенные огурцы разрезают пополам вдоль плода. С помощью чайной ложки удаляют мякоть и семечки. В конечном итоге заготовки должны напоминать венецианские гондолы.

наполнить лодочки фаршемКапусту, помидоры и отварные яйца нарезают мелкими кусочками. Складывают в отдельную посуду. Добавляют мякоть огурцов. Поливают сметаной. Солят. Перчат. Перемешивают. Начинкой наполняют миниатюрные лодочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Рецепты блюд из свежих огурцов — эксклюзивные салаты для легкого ужина

салат из свежих огурцовОсобой проблемой XXI века является ожирение. Поэтому многим приходится сидеть на диете, которая предусматривает овощную пищу.

Отменный салат из огурцов на ужин готовят из таких ингредиентов:

  • мягкий сыр «Фета»;
  • огурцы;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

нарезать огурцы тонкими пластинкамиВ небольшую емкость тонкими пластинами нарезают огурцы.

нарезать сыр кубикамиСыр делают довольно крупными кубиками, чтобы он не распался. Ингредиенты аккуратно перемешивают. Посыпают солью, семенами кунжута и перцем. Заправляют оливковым маслом. Блюдо получается не только низкокалорийным, но и отменным на вкус.

овощной салат

Еще один вариант легкой закуски готовят из простых компонентов:

  • огурцы свежие;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • петрушка;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • куриное филе;
  • приправы;
  • зеленый горошек;
  • сладкая кукуруза.

измельчить овощиВсе овощи хорошенько моют и вытирают кухонными салфетками. Огурцы режут кружочками. Капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Петрушку рубят мелкими кусочками.

отварить куриное филеКуриное филе варят до готовности в подсоленной воде с любыми приправами. нарезать отварное мясоКогда грудка остынет, режут одинаковыми кубиками. Все ингредиенты складывают в просторную посуду. Перемешивают. Солят. Кладут щепотку сахарного песка для вкуса. Заправляют растительным маслом. При подаче посыпают рубленой зеленью. Блюдо имеет пикантный вкус, а также содержит обилие полезных компонентов.

В кулинарной книге можно найти множество рецептов со свежими огурцами, которые понравятся всем членам семьи. Главное собрать необходимые ингредиенты. А затем смело брать в руки нож, разделочную доску, подходящую посуду и приступать к творческому процессу.

Видео-рецепт вкусной закуски из свежих огурцов