Рецепт варенья из фейхоа без варки — три варианта вкусного и полезного лакомства
Зимой нашему организму важно получать витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы избежать авитаминоза. Пополнить запасы йода вам поможет такая экзотическая ягода, как фейхоа. Рецепт варенья из фейхоа без варки – лучший способ сохранить все элементы, которыми богаты эти ягоды. При этом лакомство получается не только полезным, но и вкусным. При желании вы можете комбинировать диковинные ягоды с любыми цитрусовыми, киви и даже грецкими орехами.
Фейхоа – не фрукты, а ягоды, но из-за того, что они очень крупные, в целом виде их не готовят. Ягоды измельчают либо до состояния пюре, либо просто в почти однородную массу с маленькими кусочками. И кожицу не снимают, ведь в ней тоже содержатся витамины. Достаточно просто хорошо помыть ягоды и обрезать хвостики.
Рецепт варенья из фейхоа без варки с сахаром
Самый простой вариант витаминного лакомства – подсластить его сахаром. Подготовьте ягоды и перебейте их в блендере, чтобы получилось пюре. На полкилограмма ягод вам понадобится такое же количество сахара. Добавьте, перемешайте и дайте постоять, чтобы сахарные кристаллики растаяли. Осталось только разложить варенье по баночкам и накрыть пластмассовыми крышками. Можете использовать и банки с закручивающимися железными крышками. Однако хранить продукт все равно следует в холодильнике.
Витаминная бомба – фейхоа плюс мед
Удвоить полезные свойства необычного десерта можно, если вместо сахара вы добавите не менее полезный мед. Тогда у вас получится почти лекарство и уж точно – средство для поднятия иммунитета.
Соблюдать точную рецептуру не обязательно. Просто измельчите ягоды и перемешайте их с медом в таком количестве, как вам нужно. Любите сладкое – положите больше, если нужна кислинка – меньше, блюдо медом вы не испортите.
Варенье с фейхоа с клюквой и лимоном – надежная защита от простуды
Приготовить ударную дозу витамина С можно, если вы добавите цитрусовые (лучше лимон) и свежую клюкву. Пропорции следующие:
- 1,5 кг экзотических ягод;
- 150-200 г клюквы;
- 2 крупных лимончика;
- сахар в количестве один килограмм.
Сахара можете положить больше, чтобы варенье получилось более сладким. А для оригинальности вкуса и текстуры десерта добавьте также 300 г грецких орехов, предварительно измельчив их. Все ягоды и плоды перекрутите через обычную мясорубку, положите орехи и сахар и размешайте. Пусть постоит пару часов и можно разложить по баночкам.