Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками – готовим любимый десерт
Мультиварка – незаменимое кухонное приспособление, которое помогает значительно упростить процесс приготовления любимых блюд. С ее помощью можно часто радовать всю семью ароматной домашней выпечкой с добавлением фруктов или ягод. Далее будет представлен рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками – нежного бисквитного десерта, который знаком практически каждому.
Как готовится шарлотка в мультиварке
Для приготовления вкусного яблочного пирога лучше брать сочные и сладкие фрукты. Если кожица яблок будет слишком плотной, ее рекомендуется срезать. Время приготовления и температурный режим зависит от особенностей каждого устройства. Перед выпечкой стоит ознакомиться с инструкцией. Верх пирога будет бледный, поскольку прибор не запекает верхушку. Поэтому перед подачей рекомендуется перевернуть десерт золотистой стороной. Рецепты яблочной шарлотки с фото в мультиварке помогут приготовить изысканное и ароматное угощение.
Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками
Приготовить вкуснейший пирог при помощи кухонного устройства не составит труда. Более того, выпекая шарлотку с яблоками в мультиварке, можно получить десерт с нежной консистенцией.
Чтобы тесто получилось пышным, яйца обязательно должны быть охлажденными. В белки добавляют щепотку соли и взбивают до образования густой пены.
Что понадобится при приготовления пышного и вкусного угощения:
- куриные яйца – 4 шт;
- яблоки – 4 шт;
- мука – стакан;
- сахар – стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – щепотка.
Схема приготовления:
- Приготовления начинают с теста. Для этого яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков.
- Далее вводят сахарный песок и продолжают активно взбивать белки до получения белой и плотной массы. На время следует убрать взбитые белки в сторону.
- В желтки добавляют щепотку ванилина для аромата и размягченное масло, которое предварительно достают из холодильника. Полученную массу необходимо растереть до получения однородного состава.
- Затем желтки добавляют в белую яичную массу и аккуратно смешивают при помощи венчика или деревянной лопаточки. Следом в массу вводится просеянная мука с разрыхлителем. И все тщательно, но осторожно смешивается.
- Далее нужно подготовить начинку: яблоки промывают, очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками. Затем подготовленный продукт выкладывают на дно мультиварки. Дно чаши следует смазать маслом и присыпать мукой.
- Далее фрукты сверху заливают тестом, снова выкладывают яблоки и еще раз заливают одним слоем теста. Сверху опять укладывают фрукты и присыпают по желанию сахаром.
- Остается активировать режим «Выпечка» на один час. Если агрегат позволяет вручную выставлять температуру, тогда ставят примерно 130-160 градусов на полчаса. Периодически следует проверять десерт на готовность.
Как только пирог испечется, остается выключить устройство, открыть крышку и выждать десять минут.
Подавать десерт рекомендуется вместе с сахарной пудрой или корицей.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Поларис на молоке
Приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками придется по вкусу каждому члену семьи. Такая выпечка выгодно украсит праздничный стол, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
Что необходимо для приготовления:
- мука – 2 ст;
- сахар – 1 ст;
- молоко – стакан;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 4 шт;
- разрыхлитель – 2 десертные ложки;
- масло – 20 г;
- растительное масло – 1 рюмка (100 г);
- ванилин – 15 г.
Приготовление:
- Сахарный песок вместе с куриными яйцами отправляют к глубокую миску и взбивают при помощи миксера или венчика. Как только яичная смесь приобретет однородную консистенцию, вводят растительное масло и продолжают взбивать удобным способом.
- Далее медленно начинают вводить молоко и при этом продолжают взбивать массу. После этого вводят ванильных сахар и необходимое количество разрыхлителя (его количество рассчитывают следующим образом – одна десертная ложка на стакан муки).
- После этого начинают постепенно всыпать просеянную муку. Количество зависит от качества муки – ее может понадобиться значительно больше. В результате тесто для яблочной шарлотки в мультиварке должно получиться достаточно густым, как для приготовления оладий.
- Пока тесто настаивается в стороне, необходимо перейти к подготовке начинки. Яблоки очищают и нарезают тонкими кусочками. Далее дно мультиварки предварительно смазывается сливочным маслицем и притрушивают мукой. Отправляют следом полученное тесто и подготовленные фрукты. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.
Согласно рецепту шарлотки с яблоками в мультиварке, прежде чем нарезать пирог, ему необходимо дать время остыть. И тогда угощение можно подавать на стол.