Сила природы — проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять, чтобы получить пользу

Расскажите про проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять их нужно, чтобы получить лечебный эффект. Последнее время начались проблемы с желудком, и болит, и часто расстройство. Вспомнила, что моя бабушка в таких случаях всегда ела пшеничные ростки и алоэ с медом. Такого растения у меня нет, цветов вообще не выращиваю никаких, да и знакомых, чтобы попросить, тоже нет. Решила попробовать пшеницу, тем более на днях как раз увидела ее в магазине и купила две пачки. Как долго ее нужно держать в воде?

проростки пшеницы как проращивать и сколько употреблятьВ осенне-зимний период наш организм остро нуждается в витаминах. А знаете ли вы, что получить их можно не только из свежих фруктов и овощей, но и из росточков злаковых культур? Если вам интересно, чем полезны проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять их, тогда давайте вместе изучим этот материал.

Чем полезны пшеничные ростки

полезные свойства проростков пшеницыВ начале вегетационного периода любого растения происходит активное «движение». После пробуждения от зимнего сна у деревьев бурно движется сок, стимулируя набухание почек, рост листвы и цветение. А у прорастающего зернышка или семечки полезные вещества появляются и накапливаются именно в маленьких росточках. Огромное количество микроэлементов и витаминов, которые нужны растениям для дальнейшего развития, может сослужить пользу и нам.

Пророщенная пшеница на вкус очень приятная, сладкая, сочная и нежная. Если вы будете регулярно включать ее в свой рацион, то получите потрясающий эффект, а именно:

  • улучшается зрение, обмен веществ, состояние кожи;
  • повышается стрессоустойчивость;
  • лучше работает щитовидка;
  • ногти становятся крепче, а волосы – шелковистей и гуще;
  • восстанавливается микрофлора желудка.

Проростки пшеницы: как проращивать и сколько употреблять

как проращивать пшеницу Весь процесс «добычи» полезных веществ займет у вас не больше 2 суток. Самое главное – найти правильную пшеницу, именно для проращивания. Такой злак часто можно встретить в супермаркетах, учитывая современную моду на здоровое питание. На упаковке обычно так и написано: «для проращивания».

Обязательно переберите и промойте зерна. Все, что всплыло, выбросите, такая пшеница не прорастет, остальное замочите. Зернышки положите в тарелку, и залейте водой так, чтобы она только на пару сантиметров была сверху. Теперь оставьте их на ночь, прикрыв тканью. Утром поменяйте воду, но перед этим застелите дно тарелки чистой тканью и сверху выложите промытую пшеницу. Снова накройте вторым куском ткани и оставьте в теплом месте до следующего утра.

Температура в помещении должна быть около 20 °С тепла. Первые ростки вы увидите уже через сутки с момента замачивания. Полностью все зернышки прорастают не больше, чем за двое суток. При этом максимальное количество витаминов и минералов содержится в росточках длиной не более 2 см.

Пшеничные ростки можно и нужно есть сырыми просто так или добавлять в салаты. Только не запекайте и не жарьте их, ведь тогда полезные вещества пропадут. И обязательно хорошо прожуйте или измельчите в блендере. Суточная норма составляет не более 100 г, которые нужно употребить утром. Можете съесть их в обед или же разделить на два приема. Однако на ночь есть проростки нельзя, поскольку они тяжелые для желудка.

Как правильно прорастить пшеницу

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: