Внимание — помутнели грибы маринованные, что с ними делать и можно ли есть

Loading...
Помогите, помутнели грибы маринованные, можно ли с ними что-то сделать? Закатала очень много грибов, белые стоят нормальные, прозрачные, а в маслятах рассол стал мутным. Готовила их по одному рецепту, проверенному годами, ничего не понимаю, что случилось. Грешу только на некачественные крышки, поскольку они тогда закончились и сын бегал в магазин за новыми. Жалко выбрасывать, столько труда вложила, может, еще можно спасти мои грибочки?

помутнели грибы маринованные

Loading...
Наверняка у вас хоть раз была ситуация, когда банка с консервацией вдруг потеряла свой первоначальный цвет. И если в случае с маринованными помидорами и огурцами их еще можно попробовать превратить в соленья, то с грибами такой «номер» не пройдет. Если у вас помутнели грибы маринованные, отнеситесь к этому вопросу очень ответственно. Даже съедобные виды могут причинить вред нашему организму, если их неправильно приготовить. А уж отравления от грибов случаются гораздо чаще, чем от консервированных овощей.

Соблюдаем рецептуру и правила, чтобы грибы получились качественными и хорошо хранились

как правильно мариновать грибы

Чтобы обезопасить себя и свою консервацию, делайте ее правильно и не пренебрегайте такими правилами:

  1. «Обрабатывайте» грибы сразу после сбора. Хранить их после срезки можно не более суток, а очищенные и вовсе 3-4 часа. Уж лучше отварить и заморозить, чем готовить «просрочку».
  2. Хорошо очищайте и промывайте несколько раз перед тем, как готовить. К ножкам и шляпкам прилипает земля и растительный мусор. Если они попадут в банку, долго она стоять не будет.
  3. При вымачивании не забывайте менять воду каждые 3 часа, иначе грибы закиснут уже на этом этапе.
  4. Стерилизуйте банки и крышки.
  5. Не переусердствуйте с луком – он способствует брожению. А на уксусе не экономьте, кислая среда болезнетворным бактериям «не по душе».
  6. Для заготовок на зиму (длительного хранения) дополнительно стерилизуйте банки, уже заполненные грибами.
  7. Храните грибы при температуре не больше 3 °С тепла под капроновыми крышками не более 3 месяцев. Заготовки, закатанные металлическими крышками, желательно употребить в течение года.

И еще один важный момент — готовьте каждый вид отдельно. У плотных и мягких грибов разное время приготовления. Например, подберезовики варятся быстрее, чем подосиновики. Кстати, последние способны окрашивать некоторые виды, такие, как маслята, в темный цвет.

Помутнели грибы маринованные – что делать

что делать если помутнели грибыВсе зависит от того, когда вы обнаружили проблему. Если рассол вспенился в банках, которым всего пару дней с момента приготовления, то исправить ситуацию еще возможно. За такой короткий срок с грибами еще ничего не успело случиться. Так что быстро вскрывайте банки и вылавливайте оттуда грибы. Обязательно отделив их не только от старого маринада, но и выберите зелень, лук или какие еще ингредиенты вы добавляли. Теперь два раза проварите грибочки по пять минут, меняя воду. И залейте свежим рассолом.

Другое дело, если маринад стал мутным уже в процессе хранения. Особо опасны банки, на которых вздулись крышки. В них могут быть бактерии, которые приводят к пищевому отравлению и ботулизму. А от этого даже врачи не всегда могут спасти. Поэтому такие грибы ни в коем случае не употребляйте, а, не жалея, выбрасывайте.

Контроль за ростом плесени при засолке грибов

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: