Польза «пшеничного молочка»

чистая пшеница для проращиванияПророщенная пшеница имеет широкое применение в диетологии и народной медицине. В её составе содержится более 20 аминокислот, восемь из которых уникальны. Пророщенную пшеницу используют в спортивном питании, так как она содержит большое количество растительной клетчатки.

Сделать напиток из ростков пшеницы можно, используя зерно, которые проращивают в течение двух недель. Этот напиток содержит большое количество витаминов группы В и каротин, улучшающий зрение.

Для того чтобы получить максимальную пользу от употребления пшеничных зерен, нужно приготовить «пшеничное молочко». Это напиток, получаемый из белого пшеничного солода. Это зерна пшеницы, пророщенные в течение двух суток.

Проращивание пшеницы

Для того чтобы прорастить пшеницу, её необходимо замочить на сутки в холодной воде. После этого зерна перекладывают в другую емкость и накрывают влажной тканью. Спустя сутки ростки пшеницы отрезают острым ножом.

После проращивания солод оставляют на сутки в холодильнике. Затем его измельчают с добавлением воды до состояния густой каши. Должна получиться эмульсия белого цвета, похожая на молоко.

Состав «пшеничного молочка»

В составе «пшеничного молочка» сдержатся вещества, которые подавляют развитие раковых клеток. Аминокислоты оказывают положительное действие на весь организм человека:

  • омолаживают кожу;
  • укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов.
  • нормализуют работу почек и печени.

В состав «пшеничного молочка» также входит большое количество витаминов РР и E, которые укрепляют иммунитет. Они показаны при беременности, так как оказывают положительное влияние на организм ребенка и матери.

Для того чтобы извлечь максимальную пользу из «пшеничного молочка», добавляйте к напитку два зубчика чеснока.

В этом случае аминокислоты вступают в реакцию со сложными эфирами чеснока. Вследствие реакции образуются вещества, усиливающие действие органических соединений, что увеличивает эффективность противораковых веществ.

Употребляя «пшеничное молочко» в течение шести месяцев, вы полностью обновите все клетки своего организма. Его можно пить, процедив через сито, но лучше употреблять вместе со жмыхом.

Плюсом такого «молочка» является повышенное содержание кальция. Доказано, что его количество в 21 раз больше, чем в коровьем молоке. Поэтому «пшеничное молочко» оказывает укрепляющее действие на опорно-двигательный аппарат.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: