Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

пирожки с черемшой и яйцомПирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

печеные пирожки с черемшой и яйцомТакая выпечка нравиться и взрослым, и детям. А, чтобы начинка пирожков с черемшой и яйцами получилась более ароматной, в нее нужно добавить свежий укроп и перышки зеленого лука.

Для опары:

  • теплое молоко (300 мл);
  • сырые дрожжи (25 г);
  • сахар (4 ст. л.);
  • пшеничная мука (6 ст. л.).

Для теста:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • три стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • отварные яйца (4 — 5 шт.);
  • черемша (3 пучка.).

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

  1. Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.приготовить опару
  2. Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.просеять муку
  3. Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.замесить тесто
  4. После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.раскатать тесто
  5. В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.приготовить начинку
  6. Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.сформировать пирожки
  7. Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

жареные пирожки с черемшой и яйцомУ каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Для рецепта потребуется:

  • просеянная пшеничная мука (4 стакана);
  • яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
  • подсолнечное масло (200 мл);
  • вода (полтора стакана);
  • ложка без верха сахара;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пара больших пучков черемши;
  • сливочное масло (75 г);
  • сало без прорези (200 г).

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

  1. В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы). соединить ингредиенты для теста
  2. Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.вымесить тесто
  3. В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.измельчить яйца
  4. Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.натереть сало
  5. Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.пассеровать черемшу
  6. Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.приготовить начинку

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

раскатать тестоТесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

формировать пирожкиВыложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

жарить пирожкиЖарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.