Ароматный перец сладкий Анастасия порадует высокой урожайностью и оригинальным вкусом
Мы любим болгарский перец за крупные и сладкие плоды, а при покупке семян стараемся выбрать устойчивые сорта. Именно таким и является перец сладкий Анастасия – стойкий к холоду и засухе, и при этом очень урожайный. Его плоды очень хороши как в салатах, так и для фарширования или консервации. Они обладают толстыми стенками и насыщенным красным цветом. А если вы еще и будете дополнительно подкармливать растения, то увеличите урожайность.
Перец сладкий Анастасия – характеристика
Сорт относится к среднеранним – первые плоды созревают уже через 130 дней после появления всходов. Сами кустики штамбовой формы, в дополнительной формировке особо не нуждаются. Высота растений не превышает 80 см. Плоды Анастасии довольно крупные, весом до 250 г каждый, конусовидной формы, с мясистыми стенками и слабо выраженными ребрами. Длина перчин достигает 15 см, а диаметр 8 см. Полностью созревшие плоды окрашены в вишневый цвет. Каждый куст дает до 3 кг урожая.
Особенностью сорта Анастасия является характерный яркий перечный аромат и сладкое фруктовое послевкусие плодов. Их сочная мякоть хороша в салатах, в запеченном и консервированном виде.
Гибрид отличается иммунитетом к заболеваниям, особенно вирусным. Плоды могут долго храниться после сбора урожая и отлично переносят транспортировку. А еще растения обладают способностью приспосабливаться к смене погодных условий и завязывают плоды даже прохладным летом.
Агротехника выращивания
Перец Анастасия подходит для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Семена на рассаду можно высевать уже в последней декаде февраля, сажая сразу по одному семечку в отдельную емкость. Когда рассаде будет 60 дней, ее можно высаживать на постоянное место.
Чтобы помочь сеянцам быстрее адаптироваться к новым условиям и укорениться, за сутки их опрыскивают Эпином.
Уход за гибридом такой же, как и за остальными сортами сладкого перца:
- регулярный полив;
- прополка;
- не менее трех подкормок за сезон (через две недели после пересадки, в начале цветения и в начале созревания плодов).
Перцы готовы к сбору, когда они покраснеют и приобретут насыщенную окраску, сладость и аромат.