Изумительный рецепт лимонного пирога на десерт

рецепт лимонного пирогаНежная ароматная выпечка со вкусом цитруса занимает особое место в рационе питания семьи. Однако выбрать наилучший рецепт лимонного пирога бывает нелегко. Попробуем отыскать среди множества кулинарных предложений самые вкусные варианты. Десерт готовят из песочного и дрожжевого теста. Кому–то нравится слоеная основа. А бисквит с лаймом подают к праздничному столу. Узнаем, как его готовят в лучших домах Лондона и Парижа.

Читайте также статью: пирог с ревенем из дрожжевого теста!

Простой рецепт лимонного пирога для новичков

простой рецепт лимонного пирогаВ народе говорят, что любое дело начинается с малого. Так и опытным шеф-поваром не становятся за один раз. Титулы получают лишь усердные труженики, всегда готовые учиться.

Самый легкий вариант цитрусового десерта состоит из продуктов:

  • куриные яйца;
  • пшеничная мука (высший сорт);
  • лимоны;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • пищевая сода.

Пшеничную муку просеивают через сито, чтобы она напиталась кислородом. Посыпают сахарной пудрой и содой.просеять муку

Сливочное масло нарезают кусочками. масло нарезать кусочкамиПеретирают с мукой. Вбивают яйца. Замешивают нежное тесто мягкой текстуры. Оборачивают пищевой пленкой. Отправляют в холодное место на 30 минут.

В это время делают цитрусовый крем. Лимоны (2 шт.) моют под краном. Вытирают салфеткой. Разрезают пополам. Выжимают сок.отжать лимонный сок

В отдельной посуде топят сливочное масло. Когда оно остынет, добавляют яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошенько перемешивают.взбить масло с яйцом и сахарной пудрой Ставят на умеренный огонь. Томят примерно 5 минут, пока масса станет густой консистенции.

Поскольку лимон бывает на прилавках магазинов круглый год, любимое лакомство можно приготовить в любое время.

Выбирают подходящую форму для выпечки. Застилают пергаментной бумагой. Вынимают их холодильника тесто. Разделяют его на 2 части. раскатать коржТу, которая чуть больше, раскатывают и укладывают на дно формы. Аккуратно делают бортики. Выливают начинку. Из оставшегося теста формируют сетку и покрывают верх мучной заготовки. Отправляют в разогретую до 180°C духовку. Выпекают примерно 30 минут. К столу подают, когда полностью остынет.

Количество продуктов каждый кулинар набирает индивидуально, учитывая размер выпечки.

Рецепт лимонного пирога с бананом

рецепт лимонного пирога с бананомЧудесный десерт получится, если смешать несколько тропических продуктов. Главное не бояться экспериментировать.

Познакомимся с интересным рецептом, состоящим из ингредиентов:

  • лимоны;
  • мука из пшеницы;
  • сливочное масло высокой жирности;
  • сахарный песок белого цвета;
  • разрыхлитель или пищевая сода;
  • щепотка соли;
  • домашний творог;
  • куриные яйца;
  • бананы;
  • ванилин;
  • растительное масло.

В глубокую емкость кладут перетертый домашний творог. Вбивают яйца. Посыпают сахарным песком, солью, ванилином и разрыхлителем. Тщательно перемешивают, а затем взбивают, чтобы получился крем однородной текстуры.взбить творог с яйцами и сахаром

Очищенные бананы режут небольшими кубиками. нарезать бананЛимон разрезают на 2 одинаковые части. С одной натирают цедру. Ингредиенты отправляют во взбитую творожно-яичную массу.

В отдельной емкости делают песочную основу. Сливочное масло режут кусочками. Перетирают с просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Добавляют сахарный песок, немного соли, соду. Замешивают рыхлое тесто в виде крошки.замесить песочное тесто

Форму или противень обильно смазывают растительным маслом и накрывают специальной бумагой.покрыть форму бумагой Насыпают мучную крошку до половины емкости. Затем выливают начинку с творогом, лимоном и бананом. Сверху посыпают оставшимися кусочками теста. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°C приблизительно 60 минут.

При желании банан можно натереть на крупной терке.

Аппетитный цитрусовый манник

рецепт лимонного пирога манникаНежная ароматная выпечка нравится практически всем людям. Поэтому важно научиться вкусно ее готовить. Познакомимся с классическим рецептом лимонника. Пирог получается достаточно высокий и пористый.

Для его создания потребуются компоненты:

  • лимоны;
  • манная крупа;
  • пшеничная мука;
  • нежирный кефир;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • растительный жир для смазки;
  • сахарная пудра.

Манную крупу заливают кефиром на 30-40 минут, чтобы набухла.залить манку кефиром

Яйца соединяют с сахарным песком, ванилью и солью. Активно перемешивают, чтобы образовалась масса однородного характера.взбить яйца с сахаром

Лимон моют под краном. Вытирают полотенцем. Трут на терке с крупными секциями.натереть лимон

В отдельную емкость просеивают пшеничную муку. Соединяют ее с разрыхлителем. Добавляют подготовленную манную смесь и яичную массу. Замешивают жидкое тесто.приготовить жидкое тесто Выливают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром. Выпекают при температуре 200°C примерно 35 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Полученный десерт посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пряничная фантазия и цитрусовая глазурь

рецепт лимонного пирога пряничногоПолет кулинарной мысли нередко достигает «небес». То, что кажется несовместимым, на самом деле очень вкусно. Уникальный рецепт лимонного пирога по достоинству оценят истинные поклонники домашней выпечки.

Набор продуктов:

  • мука высшего сорта;
  • йогурт без добавок;
  • сахарный песок;
  • плитка черного шоколада;
  • какао;
  • специи по вкусу;
  • разрыхлитель или пищевая сода;
  • лимоны для сока;
  • сахарная пудра.
  • куриные яйца;
  • соль на кончик ножа;
  • растительное масло;
  • апельсин.

Просеянную пшеничную муку насыпают в миску. Соединяют с какао, специями на выбор, разрыхлителем. Аккуратно перемешивают ложкой.смешать муку с какао

Черный шоколад разделяют на две части. Одну измельчают, другую — оставляют. измельчить черный шоколад

Йогурт и яйца взбивают с помощью миксера. Полученную смесь постепенно вводят в муку и замешивают жидкое пряничное тесто. Добавляют ломтики черного шоколада. Бережно перемешивают.приготовить тесто

Разъемную форму смазывают растительным маслом или застилают пергаментом. Слегка посыпают мукой. поставить пирог выпекатьсяВыливают мучной полуфабрикат. Выпекают в разогретой до 175°C духовке приблизительно 55 минут.

Пока пирог находится в печи, готовят крем для заливки. Сахарную пудру (0,5 стакана) высыпают в миску. приготовление лимонной заливкиНебольшими порциями вливают свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько вымешивают, чтобы получилась масса, напоминающая яичный белок. Полученным кремом поливают остывший пряничный пирог. Сверху кладут несколько долек апельсина и кусочки черного шоколада. Подают к чаю, вместо сытного ужина.

 

 

Для более насыщенного цитрусового аромата в заливку можно добавить и апельсиновый сок.

Тертый лимонник на быструю руку

рецепт лимонного пирога тертогоНе всем нравиться долго возиться на кухне со стряпней. Для таких людей найдется простой рецепт лимонного пирога, который готовят в течение 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (первый сорт);
  • сахарный песок;
  • сливочное масло высокого процента жирности;
  • кукурузный крахмал;
  • немного кипяченой воды;
  • ваниль;
  • лимоны;
  • жареный арахис;
  • разрыхлитель;
  • соль по вкусу.

В просторную миску просеивают муку. Добавляют разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и ванилин. Отдельно взбивают куриные яйца и сахарный песок. Охлажденный брикет сливочного масла режут мелкими кусками. Замешивают эластичное тесто. Разделяют на несколько частей. Обволакивают пищевой пленкой. Помещают в холодильник.замесить эластичное тесто

В это время готовят начинку. Вымытые лимоны аккуратно разрезают пополам. Дольки отделяют от белых прослоек и косточек. Затем складывают в чашу блендера. Измельчают до ароматной кашицы.измельчить лимоны блендером В полученную цитрусовую массу насыпают кукурузный крахмал и сахарный песок. Перемешивают. Ставят на умеренный огонь. Варят, пока не образуется густая масса.

Чтобы получить горьковатый вкус пирога, нужно использовать лимон вместе с кожурой.

формирование лимонного пирогаФорму для выпечки смазывают маслом. С холодильника вынимают одну часть песочного теста. Раскатывают и делают плотную основу пирога. Выливают лимонную начинку. Выравнивают деревянной лопаткой.

Далее берут второй кусок теста. Трут на крупной терке в отдельную емкость. Затем аккуратно выкладывают поверх начинки пирога. Отправляют в духовой шкаф. Выпекают 35 минут. Готовый продукт подают на тарелочках, посыпая измельченным жареным арахисом.

Рецепт лимонного пирога с французским акцентом

рецепт лимонного пирога с французским акцентомЗаморская кухня издавна вызывает интерес у наших соотечественников, готовых учиться. Они успешно находят для себя подходящие рецепты и приступают к делу. Познакомимся с интересным вариантом приготовления лимонника.

Для начала, рассмотрим список компонентов:

  • куриные яйца;
  • песочное печенье;
  • мука из пшеницы;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • лимон;
  • вода;
  • кукурузный сироп.

Первым делом, замешивают мучную основу. В глубокой емкости взбивают размягченное сливочное масло и сахарный песок. Соединяют массу с яйцами, а чуть позже с измельченным печеньем.приготовить основу пирога

Пшеничную муку хорошенько просеивают сквозь сито. Добавляют жидкую кашицу. Замешивают мягкое тесто и выкладывают на форму для выпечки.мягкое тесто Отправляют в разогретую до 200°C духовку. Через 15 минут мучная основа готова. В нее должна легко входить деревянная зубочистка и остаться чистой. Продукт уносят в сторону, чтобы остыл.

Пирог не пригорит, если дно огнеупорной емкости покрыть специальной бумагой.

Из яиц извлекают желтки, а затем, с помощью миксера взбивают до побелевшего состояния.взбить желтки Вливают сгущенное молоко и продолжают колотить. В конце добавляют свежий лимонный сок и перемешивают еще 30 секунд. Смесь выливают в остывшую песочную основу. Отправляют в духовой шкаф на 10 минут. Когда жидкий продукт загустеет, вынимают. Остывшую смесь оборачивают пленкой и уносят в холодильник на 4 часа.

Далее делают заливку. Набирают в кастрюлю чистую воду (1 стакан). Всыпают сахарный песок (2 ст. л). Перемешивают и вливают кукурузный сироп. Доводят до кипения, непрерывно помешивая. Снимают с огня и ждут, пока жидкость остынет.приготовить заливку

Оставшиеся белки выкладывают в стеклянную посуду. Взбивают до густой текстуры. Постепенно вводят сахарный песок и остывший сироп. Снова запускают миксер и взбивают примерно 7 минут. Полученную массу выливают поверх готового пирога. взбить белкиЕе толщина должна быть около 2 см. Выравнивают лопаткой и отправляют в разогретый духовой шкаф. Через 3 минуты меренга зарумянится, что указывает на готовность продукта. Подают к столу в остывшем виде, разрезав на порционные куски.

Кукурузный сироп можно заменить разведенным в воде картофельным крахмалом.

Дрожжевой пирог с лимонным вкусом

рецепт лимонного пирога дрожжевогоПоклонникам домашней выпечки наверняка понравится ароматный и вкусный лимонник. Рецепт пирога довольно прост, поэтому подходит и для новичков.

Потребуются продукты:

  • сухие дрожжи;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • лимоны;
  • вода;
  • соль.

Сливочное масло нарезают кусочками. Отправляют в просторную миску. Добавляют просеянную муку и тщательно разминают руками, чтобы получилась однородная крошка.

В небольшую емкость наливают подогретую воду. Разводят в ней дрожжи, сахарный песок (1 чайная ложка). Смесь оставляют на 15 минут в теплом месте. развести дрожжиЗатем соединяют с крошкой из масла и муки. Замешивают мягкой текстуры тесто. Накрывают чистым полотенцем. Ждут, пока оно подрастет.

Мучную массу разделяют на 2 части. Одну из них раскатывают на специальной бумаге и укладывают на форму для выпечки.раскатать тесто

Лимоны моют. Заливают кипятком на 5 минут. Благодаря этому из плодов уходит привкус горечи. Затем разрезают на 4 части, вынимают семена. Пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Добавляют сахарный песок. Хорошенько перемешивают. Выкладывают на раскатанный пласт тонким слоем. Из оставшегося теста делают «покрывало». сформировать пирог и выпечьВыпекают в духовке около 30 минут. Когда остынет, посыпают сахарной пудрой.

Замечательно, что существует огромное количество рецептов лимонного пирога. Новичкам подойдет простой вариант из простых ингредиентов. Творческим натурам по душе десерты заморского происхождения. Классика понравится дедушкам и бабушкам. А молодежь, попьет чай с лимонно-банановым лакомством. Не пора ли закатить рукава и создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Видео-рецепт лимонного пирога

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: