Новинка сезона — фиолетовый горох

   фиолетовый горох

     Горох, благодаря своему ценному составу, с давних времен занимает одно из основных мест в ежедневном рационе. Его используют для приготовления супов, каш, пюре и т. д. Известно много хороших сортов сахарного и зеленого горошка. Наиболее вкусным считается сахарный горох. Он очень нежный и сладкий на вкус.

   Сегодня аграриев и огородников заинтересовал новый сорт гороха – Фиолетовый сахар. Эта новинка была выведена селекционерами совсем недавно. Интересен этот горох тем, что имеет очень красивые фиолетовые бобы.

    В мае он порадует глаз нежными цветками с необычным ароматом. Созревает горошек на протяжении семидесяти дней с момента посадки. В одном стручке созревает 9 горошин.

     Это очень красивое вьющееся растение, которое может достигать до полутора метра в высоту. Благодаря фиолетовому окрасу лопаток, горох легко собирать, поскольку они хорошо контрастируют с зелеными листьями и кустами. Его можно использовать и для приготовления разнообразных блюд, и как декоративное оформление огородного участка. Некоторые дачники высаживают его в небольшие рынки и ставят возле дома.

     Селекционеры обращают внимание дачников на еще один интересный сорт – Русский размер. Название говорит само за себя, ведь горошины этого сорта в диаметре составляют не менее 1 см.

      Благодаря появлению таких новинок, есть реальная возможность совместить приятное с полезным (иметь декоративное оформление дома и собрать неплохой урожай вкусного сорта горошка).

Комментарии
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!
  1. Инна

    Очень интересно. В следующем году обязательно куплю семена фиолетового гороха и посажу его в своем огороде. Очень люблю горох, готовлю из него разные блюда. Замораживаю, а зимою добавляю в супы, салаты, делаю вкусные пюре. А детки лакомятся зеленым горошком. Кроме отличного вкуса, он очень полезный. А здесь горох еще и фиолетовый! Обязательно надо попробовать.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: