Удивите своих близких – приготовьте им необычное варенье из ревеня и грибов

варенье из ревеня и грибовИдея использовать овощи для приготовления десертных блюд не нова, но некоторые, особо изобретательные, кулинары не перестают удивлять своими шедеврами. К одним из них как раз и относится очень оригинальное варенье из ревеня с добавлением секретного ингредиента – грибов. Казалось бы, что эти продукты совсем не сочетаемы. Ладно, ревень – о его кулинарном использовании давно ходят целые легенды, но вот грибы? В самом деле, кто же готовит варенье из грибов, ведь обычно их солят или маринуют?!

Оказывается, в португальской кухне использование грибов в кулинарии совсем не редкость. Давайте и мы попробуем приготовить этот необычный десерт, который и вкусный, и не требует особых затрат, потому как сахара для него потребуется совсем немного, в отличии от большинства других рецептов сладких заготовок.

Читайте также статью: компот из ревеня на зиму!

Что необходимо для варенья?

Для приготовления оригинального десерта понадобится:

  • ревень – 700 г;
  • имбирь – 70 г (в очищенном виде);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • грибы шампиньоны небольшого размера – 100 г;
  • измельченный свежий тимьян – 0,5 ч. л.

Следует отобрать только молодые черешки ревеня, поскольку переспевшие будут очень жесткими и волокнистыми. Кроме того, у них уже нет той необходимой сочности, а из сухого ревеня сделать что-либо вкусное очень трудно.

Подготовка ингредиентов

Начнем с ревеня – его надо порезать небольшими кубиками. Имбирь произвольно измельчить. Теперь весь имбирь и ¾ части нарезанных черешков необходимо пропустить через кухонный комбайн до состояния пюре. Сюда же добавить и воду.

Немного порезанного ревеня следует оставить.

Теперь приступим к шампиньонам – их нужно разделить на две части. Половину грибов порезать дольками, а вторую мелко измельчить.

Кусочки грибов и ревеня придадут структуре варенья мармеладность.

Как сделать варенье?

Готовое овощное пюре перелить в сотейник, добавить сахар. Когда масса закипит, подсыпать к ней оставшиеся кусочки ревеня и грибов. Положить пряность. Варить на медленном огне 30 минут. При желании можно увеличить время приготовления до 1 часа — тогда получится очень густое варенье. Хотя десерт и так хорошо уваривается за полчаса до состояния, когда его можно намазать на хлеб.

Вкусное и быстрое варенье из ревеня с имбирем и шампиньонами — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: