Необычайно вкусный и полезный тыквенный сок с апельсинами на зиму



сок из тыквы и апельсинКомбинированные соки – это прекрасная возможность сочетать различные вкусы фруктов и даже овощей. Такие напитки отличаются индивидуальным привкусом и ароматом, да и пользы от них больше по сравнению с однокомпонентными соками.

Одним из самых интересных рецептов является приготовление тыквенного сока с добавлением цитрусовых. Пряная, нежная сладость тыквы и свежий вкус апельсина в сочетании дают удивительный аромат и неповторимый вкус.

Для комбинированного тыквенного сока необходимо подбирать фрукты, которые сочетаются с тыквой по цвету (морковь, яблоки).

Подготовка ингредиентов

Для приготовления сока понадобятся:

  • 4 кг тыквы;
  • 7 апельсинов:
  • сахар из расчета по 150 г на каждый литр жидкости.
Читайте также:  Оригинальное апельсиновое варенье со специями и миндалем

Тыкву следует помыть, очистить от семечек, порезать на кусочки и срезать шкурку. Далее мелко покрошить мякоть и выложить ее в кастрюлю. Залить водой (4 л) и довести до кипения на медленном огне.

Желательно использовать сорта с плотной толстой мякотью, например Мускатную тыкву. Она должна быть хорошо зрелой, иначе сок приобретет земляной привкус и будет не сладким.

Что касается апельсинов, то при помощи соковыжималки надо выжать из них сок. Кроме того, корочки от 1-2 апельсинов засыпать сахаром (4 ст. л.), добавить 1 ст. л. воды и закарамелизировать. Они придадут соку более яркий аромат и вкус цитрусовых.



В остывшие поджаренные корочки вылить свежевыжатый апельсиновый сок, всю массу немного подогреть, чтобы растворился сахар.

Читайте также:  Как приготовить березовый сок

Как правильно соединить ингредиенты

Дальнейший процесс заготовки сока заключается в следующем:

  1. Отваренную тыквенную мякоть измельчить в блендере, накладывая в чашу половину объема тыквы, а сверху долить такое же количество воды, в которой варилась тыква. Это нужно, чтобы измельченная мякоть получилась не очень густой.
  2. Массу протереть через сито до однородной субстанции и вылить в кастрюлю.
  3. Процедить апельсиновый сок, корочки выбросить и сам сок добавить в кастрюлю к тыквенной заготовке.
  4. Добавить сахар.
  5. Довести сок до кипения, помешивая, и убрать пенку. Проварить 2-3 минуты.
  6. Разлить по баночкам и укупорить.
Читайте также:  Саженцы хурмы: непростой выбор, но удачная посадка

Долго варить заготовку не нужно, чтобы сохранить витамины. Тыквенный сок очень полезный, он налаживает работу желудка и очищает его, а также снимает рвотные позывы. Его рекомендуют принимать при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, сахарном диабете и нервных расстройствах. Наличие апельсинов только умножит полезное действие сока, ведь эти фрукты содержат целый набор микроэлементов.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,36 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии:

Здравствуйте!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы получать другие интересные материалы дачной тематики.

https://zen.yandex.ru/id/5bc83ddc3d392600aadf1a08