Немецкий пирог с яблоками для дружеской встречи

немецкий пирог с яблокамиКогда на пороге появляются дорогие сердцу люди, гостеприимные хозяйки готовят немецкий пирог с яблоками. Это лакомство настолько популярно в Германии, что стало частью ее культуры. В древности такие пироги символизировали гостеприимство и благополучие дома. Со временем отменный вкус выпечки оценили гурманы соседних стран. Сегодня немецкий пирог с яблоками подают в лучших ресторанах Европы. Попробуем разобраться, в чем секрет этого знаменитого десерта. Как его готовят на домашней кухне? Познакомимся с доступными рецептами выпечки.

Неизменная классика «жанра»

немецкий пирог с яблоками по класическому рецептуПоскольку лакомство пришло к нам из Германии, сначала узнаем, как его готовили в древности.

Для выпечки понадобятся ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • яблоки;
  • сода;
  • стружка из миндаля;
  • куриные яйца;
  • сахарная пудра;
  • изюм;
  • соль.

смешать масло с сахаромПервым делом, в любую просторную емкость кладут 200 г сливочного масла. Оно должно быть мягкой консистенции. Сверху насыпают столько же сахарного песка и хорошенько перемешивают.

взбить яйцаВ отдельной миске взбивают куриные яйца (4 штуки) и выливают к маслу. Тщательно перемешивают.

просеять мукуНа столешницу просеивают пшеничную муку (2 стакана). Посыпают солью и пищевой содой (по 1 чайной ложке). Перемешивают. Небольшими порциями высыпают в яично-масляную жидкость, замешивая жидкое тесто.

выложить тесто в формуФорму для выпечки немецкого пирога с яблоками застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленное тесто и с помощью лопатки выравнивают верхнюю часть.

подготовить яблокиСпелые фрукты моют под краном и высушивают. Аккуратно режут на одинаковые дольки. Раскладывают поверх теста плотным шаром, чтобы его не было видно.

обжарить измельченный миндаль с сахаромДалее готовят заливку. В разогретую сковороду насыпают сахарную пудру (2 столовые ложки). Через несколько минут она приобретет жидкую консистенцию. В этот момент добавляют миндальную стружку (примерно 100 г). Продукты хорошенько перемешивают. Жарят до появления коричневого цвета и сразу отправляют к яблокам. Духовку разогревают до 180°C и помещают в нее форму с пирогом. Выпекают примерно 45 минут. Подают лакомство к чаю или кофе с молоком, разрезав на кусочки.

Жареный миндаль нельзя готовить заранее. Иначе он превратится в жесткую карамель, что повлияет на вкус десерта.

Оригинальный немецкий пирог с яблоками «Пальчики оближешь»

немецкий пирог с яблоками пальчики оближешьОдин восточный мудрец отметил: все новое, это хорошо забытое старое. Подобным образом, кулинары берут за основу классический рецепт блюда, который передали предки. Однако с помощью дополнительных компонентов улучшают его вкус. Рассмотрим оригинальный подход к приготовлению немецкого песочного пирога с яблоками для дружеской встречи.

Понадобятся простые ингредиенты:

  • мука (пшеничная);
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сода;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • сгущенное молоко;
  • яблоки;
  • корица;
  • соль;
  • ванильный сахар.

взбить яйца со сметанойВ миску вбивают яйца (минимум 2 штуки). Добавляют сметану (50 г), сахар (3 столовые ложки), сливочное масло (100 г). Ингредиенты хорошенько перемешивают лопаткой.

вкусный ароматный пирогЧтобы немецкий яблочный пирог с творогом получился пористой текстуры, муку обязательно просеивают. Затем добавляют соль и пищевую соду. Маленькими порциями высыпают в миску с подготовленными компонентами. Замешивают обычное песочное тесто.

выложить тесто в формуПротивень или круглую форму застилают бумагой. Выкладывают мучную основу и делают бортики для пирога.

приготовить творожную начинкуТворог (250 г) перетирают с ванилином, сахарным песком (2 столовые ложки), яйцом и сгущенкой (50 г). Массу распределяют по всей площади песочной заготовки. Сверху кладут нарезанные дольками яблоки. Присыпают молотой корицей. Выпекают лакомство при температуре 180°C примерно 30-40 минут.

взбить белкиПока немецкий пирог с творогом и яблоками выпекается, готовят «воздушное» безе. В емкость кладут два яичных белка, сахарный песок (2 столовые ложки), несколько капель лимонного сока. С помощью миксера взбивают до плотной текстуры. Пирог вынимают из духовки. Покрывают белоснежной массой и выпекают при температуре 150°C примерно 15 минут.

Количество ингредиентов можно изменять, учитывая собственные предпочтения.

Отменный десерт к чаю

яблочный десерт к чаюВ наше время не нужно ехать в Германию, чтобы попробовать баварский пирог с яблоками. Его умело готовят предприимчивые кулинары.

Для теста понадобятся продукты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • пищевая сода;
  • уксус;
  • соль;
  • сметана.

перетереть муку со сливочным масломПшеничную муку просеивают в просторную емкость. Смешивают с кусочками сливочного масла и перетирают, чтобы образовалась мелкая крошка. Затем добавляют соду, гашенную уксусом и сметану. Замешивают мягкое тесто. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 5-10 минут.

В это время готовят начинку из таких компонентов:

  • яблоки;
  • сахарный песок;
  • вода.

подготовить яблокиВымытые фрукты очищают от кожуры. Удаляют сердцевину. Нарезают небольшими слайсами. Выкладывают в кастрюлю. Посыпают сахарным песком. Поливают водой. Томят 15 минут на слабом огне. Когда яблоки остынут, откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Следующий этап — заварной крем. Потребуются компоненты:

  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • ванилин;
  • молоко.

приготовить тестоЯйца смешивают с ванилином и сахарным песком, а затем хорошенько взбивают венчиком. В массу кладут муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полученный продукт разводят молоком. Крем переливают в кастрюлю. На умеренном огне доводят до кипения. Когда масса загустеет, снимают с плиты.

разделить тесто на частиДалее возвращаются к тесту. Сначала его разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают и начиняют яблоками.раскатать коржики

Заготовки кладут на противень и выпекают в печи 15 минут. запечь в духовкеОстывшие компоненты выкладывают в несколько ярусов. Между ними делают кремовую пропитку. Верхнюю часть посыпают измельченным песочным печеньем либо вафельной крошкой. Подают, разрезав на порционные куски.

Десерт можно употреблять в «разобранном» виде. Однако это будет уже не баварский торт, а обычные пирожки с яблоками.

Рассмотрев простые рецепты с фото немецкого яблочного пирога, приходим к выводу, что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Достаточно собрать необходимые ингредиенты. Подобрать подходящую кухонную утварь. Иметь в распоряжении хорошую духовку. А главное — желание творить чудеса на домашней кухне.

Простой и вкусный немецкий пирог с яблоками — видео-рецепт