Настойка из винограда Изабелла на водке — два рецепта душистого напитка для гурманов
Невероятно ароматная, красивая и вкусная получается настойка из винограда Изабелла на водке. Рубинового цвета, с насыщенным характерным запахом спелых ягод она даже лучше, чем само вино. Такой напиток идеально подходит для празднования. А по своим вкусовым характеристикам легко заменит виноградное вино. Настоянные на водке ягоды отдадут ей и аромат, и яркий вкус, и окрасят в благородный темный цвет. Сделать настойку очень просто, ведь для этого нужно минимум ингредиентов. К тому же готовится она в разы быстрее, чем вино, и уже через пару недель настойку можно употреблять.
Настойка из винограда Изабелла на водке – пошаговое приготовление
Главный секрет качественного напитка заключается в тщательном отборе ягод. Само собой, они должны быть спелыми, уже набравшими достаточно сахаристости. Разберите грозди, отделите и переберите ягодки. Выберите только целые и хорошо вымойте их. Не забудьте высушить их, чтобы в заготовку не попала вода и не испортила ее вкус.
Дальнейший процесс очень прост и заключается в следующем:
- Наполните ягодами емкость объемом 3 л до самого верха.
- Насыпьте прямо сверху 3 ст. л. сахара.
- Залейте 1,5 л хорошей водки.
Теперь осталось только плотно закрыть банку и поставить в темное место. Выдержите заготовку не менее 2, а еще лучше – 3 недели. Затем процедите и перелейте в бутылки. В прохладном месте настойка может храниться долгое время.
Не забывайте периодически встряхивать бутыль во время настаивания напитка.
Рецепт настойки на виноградном соке из сорта Изабелла
Если нет времени ждать даже пару недель, можно сделать быструю настойку, залив водкой не ягоды, а сок из них:
- переберите, отделите и помойте 2 кг ягод винограда;
- отожмите с них сок (удобно через соковыжималку, но можно и руками);
- подогрейте сок, но не дайте ему закипеть;
- добавьте 5 ст. л. сахара и перемешивайте, чтобы он растворился полностью;
- налейте в стеклянную емкость 1 л водки;
- добавьте остывший сок.
Хорошо взболтайте настойку, закройте и поставьте сразу в холодильник. Долго хранить ее нельзя.