Аппетитная начинка для блинов на любой вкус
Как правило, у каждого кулинара есть свой подход к приготовлению пищи. А начинка для блинов дает возможность проявить высшую степень творчества. Ведь ее делают из различных ингредиентов, которых объединяет гармония тонкого вкуса. Сладкоежкам понравится творожный, ягодный или кремовый вариант. Поклонников мяса ждет начинка из печени, фарша либо рубленого куриного филе. Невозможно устоять перед щедрыми дарами океана, овощами, фруктами, которые используют для аппетитной добавки «солнечного» блюда. Рассмотрим самые вкусные и популярные варианты от опытных русских кулинаров.
Пикантная начинка для блинов из мяса
В народе говорят, что для кота не всегда Масленица. Однако люди с удовольствием готовят блинчики круглый год. Чтобы они не приедались, кулинары каждый раз фаршируют их различными продуктами. Безусловно, самый сытный вариант — мясо с жареным луком.
Для начинки потребуется:
- отварная свинина;
- небольшие сочные луковицы;
- сливочное масло (топленое);
- соль;
- черный молотый перец.
Отварную свинину и лук нарезают мелкими кусочками. В сковороду кладут сливочное масло. Когда оно растает, добавляют мясо.
Перемешивают. Жарят до появления коричневой корки. Высыпают сверху нашинкованный лук. Смесь томят примерно 15 минут. Готовый продукт выкладывают на блинчики.
Плотно заворачивают и подают на стол.
Чтобы блюдо получилось аппетитным, кусочки мяса должны быть нежирными. Все прослойки убирают в сыром виде.
Нежное лакомство из куриного филе
Довольно часто кулинары готовят начинку для блинов из белого мяса птицы. Лучше всего подходит куриная грудка.
В состав фарша входят простые ингредиенты:
- филе;
- твердый сыр;
- сметана;
- сочная луковица;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу;
- соль;
- сливочное масло.
В подсоленной воде варят куриное филе до готовности. Когда остынет, режут миниатюрными кубиками либо измельчают с помощью мясорубки. Твердый сыр натирают на крупной терке. Лук мелко шинкуют. Чеснок пропускают через пресс.
На сковороде топят сливочное масло. Добавляют лук. Жарят до появления коричневого оттенка. Высыпают подготовленное куриное филе, сметану, тертый сыр. Перемешивают и тушат несколько минут. Готовый продукт солят, перчат, заправляют дополнительными специями. Тушат 2-3 минуты. От такой вкусной начинки для блинов не откажутся даже самые консервативные гурманы.
Особой пикантности блюду придают восточные приправы карри, мускатный орех и хмели-сунели.
Постная начинка для блинов из говяжьей печени
Некоторые люди даже не догадываются, насколько диетическое питание может быть вкусным. Кулинары советуют приготовить сытную начинку для блинов из говяжьей печени.
Для фарша понадобится:
- печенка;
- репчатый лук;
- морковка;
- яйца;
- растительное масло;
- соль;
- неострые специи.
Говяжью печень хорошенько вымывают под краном. Дают стечь лишней жидкости. Кладут в кастрюлю и варят до готовности. Аккуратно вынимают с помощью шумовки. Пропускают через мясорубку.
Морковку натирают на терке. Репчатый лук режут небольшими кубиками. В отдельной посуде варят куриные яйца.
На сковороде разогревают растительный жир. Выкладывают лук. Жарят до золотистого состояния. Добавляют морковь, массу из говяжьей печенки, а также рубленые яйца. Все ингредиенты перемешивают и начиняют блинчики.
Для фарша подойдет и куриная печенка, поскольку она считается диетическим продуктом.
Ее величество колбаса
Пожалуй, от этого продукта невозможно сознательно отказаться. Во все времена колбаса занимала особое место на русском столе. Оказывается, из нее получается отменная начинка для блинов, которую любят практически все дети.
А готовят ее из таких ингредиентов:
- докторская колбаса;
- твердый сыр «Голландский»;
- сметана;
- горчица.
Колбасу режут пластинами либо пропускают через мясорубку. Сыр натирают на обычной терке для свеклы. Ингредиенты смешивают в отдельной посуде. Добавляют твердый сыр, сметану и горчицу. Смесь выкладывают на блин и аккуратно сворачивают рулет. Подают как полноценное блюдо на завтрак.
Колбасу можно заменить ветчиной, а твердый сыр плавленым.
Гармоничное сочетание красной рыбы с грибами
Для поклонников морепродуктов кулинары придумали совершенно иные варианты начинки для блинов.
Самый популярный из них включает набор таких компонентов:
- филе красной рыбы (лосось, семга);
- шампиньоны;
- плотная сочная луковица;
- укроп;
- сливочное масло;
- приправы;
- голландский соус.
Вымытые грибы нарезают кубиками. Отправляют на сковороду и жарят до мягкого состояния. Филе красной рыбы варят примерно 5 минут. После остывания режут маленькими кусочками.
В центре каждого блинчика кладут кусочек красной рыбы, несколько долек жареных шампиньонов. Посыпают измельченным укропом и приправами. Затем его сворачивают в виде конверта. Складывают в огнеупорную стеклянную форму. Заливают голландским соусом. Томят в духовке 15 минут. Максимальная температура должна быть около 180°C.
Эффектная крабовая начинка для блинов
морепродуктов привлекает к себе уже не одно поколение. Поэтому не стоит долго думать, какую начинку можно сделать для блинов, если в холодильнике есть крабовые палочки.
Кроме главного ингредиента понадобятся:
- куриные яйца;
- свежее молоко;
- зеленый горошек;
- сливочное масло;
- пшеничная мука;
- перья зеленого лука;
- соль;
- специи по вкусу.
Сначала делают молочный соус. Для этого сливочное масло топят на сковороде. Всыпают пшеничную муку. Перемешивают. Жарят около 3-х минут. Вливают молоко и томят на слабом огне, пока масса не загустеет. Солят и добавляют специи.
Куриные яйца варят вкрутую. Снимают скорлупу. Режут мелкими кусочками. Высыпают в миску.
Крабовые палочки шинкуют небольшими дольками. Перья зеленого — лука миниатюрными колечками. Открывают банку консервированного зеленого горошка. Сливают жидкость. Все ингредиенты отправляют в миску с рублеными яйцами. Заправляют соусом. Перемешивают и фаршируют жареные блинчики.
https://www.youtube.com/watch?v=mODD1ttW8hQ
Сырная фантазия со шпинатом
Интересный рецепт начинки для блинов предлагают итальянские кулинары.
Для нее понадобится:
- сливочное масло;
- молоко;
- сливки;
- пшеничная мука;
- сыр «Пармезан»;
- «Мацарелла»;
- шпинат;
- руккола;
- перья зеленого лука;
- соль;
- мускатный орех;
- черный порошковый перец;
- лавровый лист.
Соус «Бешамель» готовят классическим способом. Сначала топят сливочное масло, добавляют муку. Перемешивают и жарят, пока она не станет коричневого цвета. Далее тонкой струйкой вливают холодное молоко, не переставая помешивать соус. В конце кладут лавровый лист, соль, приправы и густые сливки.
Зелень заливают чистой водой, чтобы смыть остатки почвы. Шпинат немного просушивают, режут кусочками, отправляют на сковороду. Жарят несколько минут. Затем добавляют оставшуюся зелень и хорошенько перемешивают. Отправляют в приготовленный соус «Бешамель». Начиняют блины. Выкладывают их на противень, который предварительно смазывают сливочным маслом. Томят в духовке примерно полчаса при температуре 200°C. Готовый продукт посыпают тертым сыром двух видов «Пармезан» и «Мацарелла».
Не хуже, чем «райское наслаждение»
Многие хозяйки с удовольствием готовят сладкую начинку для блинов, которая не уступает знаменитым конфетам.
Для дела берут простые продукты:
- жирный творог;
- сметана;
- изюм;
- сахарный песок;
- яичный желток;
- сливочное масло;
- ваниль.
Творог выкладывают в просторную емкость. Перетирают вилкой, либо используют сито. В массу добавляют сметану и яичный желток. Тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляют сахарный песок, изюм и ваниль. Снова хорошенько перемешивают. Полученный сладкий фарш отправляют в холодильник на несколько часов. Блины начиняют творожной массой. Чтобы придать им пикантный вид, слегка поджаривают на сливочном масле. Готовый продукт подают к столу со сметаной или вареньем.
Витаминное счастье на столе
Летом, когда на огороде и в саду обилие плодов, мудрее всего использовать ягодную начинку для блинов.
Ее готовят из таких продуктов:
- клубника;
- жирные сливки;
- сахар;
- жареный миндаль;
- вода.
В сотейник наливают воду и доводят до кипения. Всыпают сахарный песок. Мешают деревянной лопаткой, пока он полностью не растворится. Затем вливают сливки. Когда масса загустеет, снимают с огня.
Клубнику аккуратно моют под проточной водой. Дают время, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезают пополам, кладут на блинчик, посыпают сахарным песком. Поливают карамельным соусом. Сворачивают плотную трубочку. Сверху посыпают миндалем. Подают к чаю или кофе, как десертное блюдо.
Безусловно, у каждой хозяйки найдутся собственные способы приготовления начинки для жареных блинов. Хотя стоит попробовать самые популярные рецепты, которые уже «завоевали» весь мир.