Живое лекарство — морской рисовый гриб, лечебные свойства, отзывы

Loading...
Расскажите про морской рисовый гриб, лечебные свойства, отзывы о лечении напитком на его основе. Подруга обещала дать мне немного «на развод», говорит, он полезен для желудка и выводит соли. Сказала, что если я буду каждый день его пить, то и радикулит перестанет докучать, и давление будет в норме. В общем, расписала этот гриб во всех красках, прям панацея от всех болезней. Это правда? В каких случаях помогает рисовый гриб и как его принимать?

морской рисовый гриб лечебные свойства отзывы

Loading...
Кроме чайного и кефирного грибов, известных своими полезными свойствами, существует еще и морской рисовый гриб, лечебные свойства которого даже выше, чем у первых. Принадлежат эти организмы к одной группе и дают похожий эффект при использовании в лечебных и профилактических целях. Однако именно рисовый гриб является самым полезным. Хотя бы по той причине, что для приготовления вкусного и полезного напитка нужна только вода и немного сахара. Поэтому такое средство получается более безопасным, чем настоянный на молочных грибках кефирный гриб. Или выращенный на чае – чайный. А это означает, что и противопоказаний к лечению, и побочных эффектов он имеет меньше.

Что собой представляет морской рисовый гриб

индийский морской рис

На самом деле рисовый гриб – не гриб и даже не рис, а зооглеи. Это живые микроорганизмы в форме слизи, которые образуются после сбраживания. Они собираются в небольшие группки, похожие на рисовые зернышки, за что и получили свое название. Еще рисовый гриб называют индийским рисом, ведь завезли его именно с этой страны.

Зооглеи рисового гриба используют для приготовления лечебного напитка. Их сначала хорошо промывают холодной водой, а затем кладут в стеклянную банку и заливают отстоянной водой. Чтобы зооглее было чем питаться, а значит, расти, добавляют небольшое количество сахара. Но его растворяют отдельно, в небольшом количестве воды, а потом смешивают.

На 1 л воды нужно 4 ст. л. риса, 3 ст. л. сахара и 10 изюминок. Банку оставляют в теплом месте на 3 дня. По истечении этого времени получается готовый для употребления напиток. Он мутно-белого цвета, газированный, с приятным запахом, напоминающим квас. На вкус напиток кисло-сладкий, с легкой фруктовой ноткой. Его пьют трижды в день до еды по 100 мл курсом в 3 месяца. Хранить готовый напиток можно до трех дней в холодильнике.

Сахар можно заменить сухофруктами, увеличив их норму в 2 раза.

Морской рисовый гриб – лечебные свойства, отзывы

настой морского рисаПриятный на вкус настой рисового гриба оказывает благотворное влияние на организм и нормализует работу почти всех его органов. Он:

  • укрепляет иммунитет и нервную систему;
  • очищает, выводит токсины, шлаки, песок и камни;
  • приводит в норму артериальное давление и уровень глюкозы в крови;
  • замедляет развитие злокачественных образований;
  • тонизирует;
  • нейтрализует воспалительные процессы;
  • снимает отеки и суставную боль;
  • способствует снижению веса;
  • очищает кожу и улучшает ее состояние.

Положительные отзывы о применении рисового гриба доказывают его эффективность. От домохозяйки и даже до врачей, все замечают, как организм начинает меняться буквально на глазах. Улучшается цвет лица и волос, стимулируется выработка интерферона, что повышает защитные функции. Улучшается состав крови, снижается уровень холестерина и даже сердечная недостаточность. Несомненно, тем, кто страдает от болезней сердца и сосудов, стоит обязательно регулярно пить морской рис.

Есть ли у рисового гриба противопоказания

рисовый гриб противопоказанияКак уже отмечалось, у рисового гриба меньше побочных эффектов, чем у чайного или кефирного. Но некоторые предосторожности все же существуют. Так, ввиду наличия сахара в составе напитка, он не очень подходит тем, у кого диагностирован инсулинозависимый сахарный диабет. Также, поскольку в напитке имеется кислота, нельзя пить его при повышенной кислотности желудка, язве, хронических заболеваниях почек.

Уход за индийским морским рисом и его полезные свойства

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: