Готовим львовские голубцы с картошкой



голубцы с картошкойЕсли вы не любите рис или по каким-либо причинам не употребляете его – это не повод отказываться от голубцов. Приготовьте тогда очень вкусные и нежные голубцы с картошкой. В оригинальном рецепте они идут без мяса и представляют собой постное блюдо. Но при желании можете добавить немного фарша.

Картофельный фарш для голубцов

Начинаем готовить наш необычный фарш:

  1. Натираем на терке сырой очищенный картофель, как на картофельные зразы.
  2. Туда же трем одну морковку.
  3. Солим-перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем лук.
  5. Высыпаем к луку натертый картофель.
  6. Обжариваем все вместе, непрерывно помешивая. Из картошки должен испариться весь сок, и она станет густой и немного клейкой.

Чтобы ускорить процесс приготовления голубцов, картошку можно сначала отварить, а затем натереть. Тогда обжаривать уже не нужно.

Голубцы с картошкой: готовим пошагово

Даем фаршу немного остыть, а пока готовим капусту. Вырезаем в кочане серединку. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Прикручиваем огонь и томим кочан около 10 минут. Листочки начнут отделяться в процессе, можно их по одному вынимать, как только станут чуть мягкими.  Важно не переварить, иначе капуста будет рваться при лепке.


Читайте также:  Простые пошаговые рецепты ленивых голубцов с фото в домашних условиях

Начинаем начинять голубцы. Накладываем немного фарша в центр листочка, сворачиваем его рулетом. Края рулета прячем, заталкивая внутрь пальцем. Можете применить свою «технологию лепки», это не принципиально. Главное, чтобы голубцы не разваливались.

Читайте также:  Вкуснейшие голубцы под соусом в духовке – удивляем гостей

На дно глубокой кастрюли выкладываем слой обрезков из капустных листьев. Так наши голубчики не пригорят. А уже сверху улаживаем рулетики.



Варить картофельные голубцы можно двумя способами:

  • залив просто водой (1,5 часа);
  • в сметано-томатном соусе.

Заливайте голубцы только кипятком, чтобы они не почернели.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и поливаем отдельно сделанной луковой поджаркой. Если они тушились в соусе, то и вовсе ничего можно не добавлять.

Читайте также:  Видео: выращивание картофеля под соломой или сеном

Как приготовить голубцы с картошкой — видео


Отправить комментарий
Подписка на комментарии: