Учимся готовить креветки в сливочном соусе на домашней кухне

креветки в сливочном соусеОбилие морепродуктов на прилавках магазинов позволяет кулинарам создавать новые блюда. К примеру, креветки в сливочном соусе отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом. Зачастую такое лакомство подают в элитных ресторанах. Однако умелые хозяйки с успехом готовят блюдо на домашней кухне. Существует немало различных рецептов, которые доступны «простым смертным». Рассмотрим самые популярные варианты этого шикарного блюда.

Жареные креветки в сливочном соусе и чесноком

жаренные креветки в сливочном соусе и чеснокомРазличные морепродукты продают, как в свежем виде, так и замороженном. Несмотря на это, они сохраняют свои ценные элементы.

Для приготовления фирменного блюда потребуются ингредиенты:

  • креветки;
  • чеснок;
  • сливки;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

разморозить креветкиКогда все компоненты под рукой, первым делом размораживают креветки естественным путем. За несколько часов до приготовления продукт выкладывают в глубокую миску, чтобы уходила лишняя жидкость.

почистить креветкиДалее переходят к очистке. Удаляют панцирь, голову и хвост.

У некоторых видов креветок имеется кишечная вена. Ее нужно обязательно удалить. Иначе блюдо получится с горьким привкусом.

измельчить чеснокСледующий этап — приготовление соуса. Несколько зубчиков чеснока раздавливают с помощью плоской стороны ножа. Затем мелко шинкуют.

обжарить чеснокНа сковороду кладут кусочек сливочного и 2 ложки подсолнечного масла. Когда жир нагреется, выкладывают чеснок. Жарят примерно 1 минуту. обжарить креветкиЗатем добавляют креветки. Тщательно перемешивают и тушат на умеренном огне.

измельчить петрушкуПетрушку моют под проточной водой. Оставляют на рабочей поверхности, чтобы просохла. Затем рубят на мелкие кусочки. Отправляют на сковороду. Перемешивают. Солят. Перчат. Через 2 минуты кладут густые сливки. Убавляют огонь. Томят продукт до тех пор, пока жидкость приобретет густую консистенцию. Жареные креветки в сливочном соусе и чесноком подают на обед в глубоких пиалах как полноценное блюдо.

Очищенные креветки очень маленького размера. Поэтому в сыром виде их берут в 2 раза больше ожидаемого результата. Если на порцию нужно 200 г, то изначально используют 400 г.

Нежный привкус моря

креветки в нежном соусеВ холодное время года хозяйки стараются разнообразить домашнее меню. Они готовят отменную заливку для гарнира из морепродуктов. Рассмотрим популярный рецепт креветок в сливочном соусе.

Продукт состоит из простых компонентов:

  • сливки;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • несколько веток зелени;
  • креветки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

отварить креветкиРазмороженный морепродукт кладут в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь. Соль кладут из расчета: на 2 л жидкости 1 столовая ложка. Варят около 3-х минут. С помощью шумовки креветки перекладывают в дуршлаг или сито. Когда немного остынут, начинают чистить, удаляя голову, панцирь и хвост.

обжарить креветки с чеснокомЧеснок мелко режут, после чего выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушат несколько минут. Добавляют очищенные креветки. Перемешивают. Солят и заправляют специями. Через 4 минуты кладут сливки.

тушить креветки в сливочно-сырном соусеТвердый сыр натирают на крупную терку. Обильно посыпают кипящий соус. Томят несколько минут. Готовые креветки в сливках с твердым сыром посыпают измельченной зеленью. Лакомство раскладывают по тарелочкам либо поливают макароны.

Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

запеченные в духовке креветкиНе секрет, что при жарке любой продукт обретает больше калорий. Однако не всем нравится такого рода пища. Кулинары предлагают приготовить диетические креветки, запеченные в сливочном соусе.

Для дела понадобятся традиционный набор продуктов:

  • чеснок;
  • сливки;
  • креветки;
  • соль;
  • черный и жгучий перец.

очищенные креветкиВымытые и очищенные креветки плотно укладывают в огнеупорную форму. Чеснок нарезают мелкими кусочками. Складывают в небольшую емкость. Посыпают его солью и двумя видами перца. Перемешивают и заправляют сливками.

отправить креветки в духовкуЗатем отправляют в разогретую до 250°C духовку. Запекают примерно 10 минут. Получается вкусное диетическое блюдо. В качестве гарнира к креветкам в сливочном соусе используют отварной рис либо итальянскую пасту. К столу подают в теплом виде.

Оригинальное блюдо из креветок и курицы

креветки с курицейЭто изысканное лакомство часто готовят на сковороде, используя много растительного жира. Но существует более щадящий вариант. Креветки с курицей в сливочном соусе умело запекают при высокой температуре.

Для блюда собирают уникальные ингредиенты:

  • курица;
  • креветки;
  • сливки;
  • луковица красного цвета;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок;
  • ветка тимьяна;
  • арахисовое масло;
  • стручок острого перца;
  • соль.

нарезать курицу порционными кускамиЦельную курицу моют под краном. Вытирают бумажными полотенцами. Разрезают на порционные куски: ножки, крылышки, филе. Каждый элемент натирают солью и молотым перцем. Посыпают листиками тимьяна. Складывают в объемную форму для запекания.запечь курицу

Емкость размещают под разогретый гриль. Обжаривают, несколько раз переворачивая, до образования румяной корки.

нарезать сладкий перецБолгарский перец разрезают пополам и удаляют семена. Мякоть режут крупными кусками. Жгучий перец шинкуют полукольцами. Красный лук и зубки чеснока равномерно измельчают ножом. Овощи поливают арахисовым маслом и сливками. Солят, посыпают перцем. Компоненты соединяют с курицей. Жарят под грилем около 10 минут, периодически помешивая.

запечь блюдо в духовкеЗатем продукт накрывают и пекут 40 минут в духовке. За 10 минут до готовности добавляют очищенные креветки. Готовое лакомство подают к обеду горячим, чтобы насладиться гармонией необычных вкусов. Сверху посыпают рубленой петрушкой либо фиолетовым базиликом.

Оказывается, приготовить креветки под сливочным соусом совсем не трудно. Главное подобрать подходящий рецепт. Научиться чистить главный компонент блюда. Соблюдать советы профессионалов. Тогда не придется идти в ресторан, чтобы отведать изысканное блюдо из морепродуктов.

Видео-рецепт пасты с креветками в сливочном соусе