Котлеты с грибами и сыром в духовке и на сковородке

котлеты с грибамиПриготовление котлет с грибами – дело несложное. В самых оригинальных рецептах предполагается использовать куриное или свиное филе, картофель, грецкие орехи, сыр.

Прибалтийские котлеты

вкусные котлеты с грибамиОригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.

Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистые грибы порезать кубиками.нарезать грибы кубиками
  2. Орехи измельчить при помощи роторной терки.измельчить орехи
  3. Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.смешать все ингредиенты
  4. Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.обжарить котлеты

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу

картофельные котлеты с грибамиЭто сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.

Список ингредиентов:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель.отварить картофель
  2. Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.нарезать грибы и лук
  3. Обжарить все на постном масле.обжарить грибы и лук
  4. Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.приготовить фарш из картофеля и грибов
  5. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.запечь сформированные котлеты
  6. Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.

Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.

Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.

Рецепт котлет с грибами внутри

свиные котлеты с грибамиПикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.

Список ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 260 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубок;
  • специи и соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы выполнения:

  1. Смешать фарш, натертый на терке картофель, сырое яйцо, сметану. Добавить специи и соль. Все вымесить.вымесить фарш
  2. Порезать лук, чеснок и грибы (с которых предварительно следует снять пленку). Несколько грибочков оставить в целом виде.нарезать чеснок, лук и грибы
  3. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Жарить грибы с луком минут 6 на сильном огне, постоянно помешивая. Далее смесь тушить на медленном огне в течение 8 минут. Все посолить.обжарить лук с грибами
  4. Из фарша вылепить лепешку. На ее середину выложить остывшую начинку и один целый гриб. Соединить края лепешки и сформировать котлету.сформировать котлеты с грибами
  5. Котлеты по очереди обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить каждую котлетку во фритюре примерно 6 минут, пока не образуется румяная корочка.обжарить котлеты
  6. Отправить на 13–14 минут в горячий духовой шкаф. Температурный режим – 170°C.

Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.подавать котлеты с картофелем

Духовые котлеты с опятами и сыром

котлеты с опятами и сыромКотлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.

Список ингредиентов:

  • отваренные и замороженные опята – 60 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • соль и приправа для курицы;
  • мука пшеничная – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порезать филе и опята.нарезать филе и грибы
  2. Натереть сыр.натереть сыр
  3. Добавить взбитое яйцо.добавить яйцо
  4. Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.соединить все ингредиенты
  5. Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.обжарить грибы
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.обжаренные грибы отправить в духовку

Подавать блюдо в горячем виде.

Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.

Сочные котлеты с грибами — видео-рецепт