Отголоски райского наслаждения с кокосовым печеньем к завтраку



кокосовое печеньеИз-за напряженного темпа жизни, каждому хочется расслабиться, и насладиться вкусным лакомством. Кокосовое печенье – это уникальная возможность окунуться в приятный мир экзотики. Недаром вкус кокоса люди связывают с побережьем океана, пальмами, легким ветерком и райским наслаждением.

Чтобы дарить себе такие положительные эмоции, даже неопытные кулинары способны приготовить изумительное кокосовое печенье в домашних условиях. Такая выпечка имеет удивительный аромат и особую нежность, которую невозможно ни с чем сравнить. Осталось познакомиться с популярными рецептами, которые помогут сотворить такое чудо у себя на кухне.

Мякоть кокоса богата множеством полезных веществ, необходимых для организма. Регулярное потребление продукта приводит к повышению иммунитета и стимуляции пищеварения.

Белоснежные кокосовые шарики

белоснежные кокосовые шарикиПальму, на которой растут эти экзотические плоды, нередко называют «деревом жизни». И действительно, печенье с кокосовой стружкой обладает насыщенным ароматом тропиков, напоминающим о первобытном земном рае. Главная особенность такой выпечки – огромное количество стружки, которую не стоит заменять мукой.

Список ингредиентов:

  • кокосовая стружка;
  • яйца;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли.

Вариант создания кокосового печенья со стружкой состоит из таких простых действий:

  1. Яичный белок взбивают со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарный песок. Желток размешивают вилкой, после чего выливают в белковую массу. Хорошенько перемешивают и продолжают взбивать до получения густой смеси.взбить яичный белок
  2. Небольшими порциями в массу кладут кокосовую стружку до тех пор, пока не получится рассыпчатое тесто. Оно должно легко лепиться и держать форму.смешать кокосовую стружку и белки
  3. Кокосовую массу разделяют на миниатюрные комочки, напоминающие плоды каштана. Каждый из них слегка придавливают, чтобы получилась круглая или овальная лепешка. Затем их выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпечки.выложить печенье на противень
  4. Разогревают печь до температуры 180° C. Выпекают кокосовое печенье 15 минут. Как только оно слегка подрумянится, сразу вынимают.запечь

Непрестанное наблюдение за выпечкой поможет его не пересушить, чтобы сохранить его вкусовые качества.

Печенье получается с хрустящей оболочкой и нежной мякотью внутри. употреблять печенье свежимЕго лучше съедать в тот же день, поскольку оно быстро теряет свой изумительный вкус.

Читайте также:  Аппетитная камбала, запеченная в духовке

Встречать рассвет с печеньем «Соблазн»

кокосовое печенье соблазнДавняя традиция встречать утреннюю зарю связана с исполнением желаний. А если делать это с чашкой кофе и любимым лакомством, жизнь покажется намного интересней. Рассмотрим рецепт с фото кокосового печенья «Соблазн», которое давно покорило сердца наших дорогих друзей. Для создания хрустящего наслаждения понадобятся всего лишь несколько компонентов:

  • яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • кокосовая стружка;
  • щепотка соли для контраста вкуса.
  • бананы;
  • сливочное масло.

Согласно этому рецепту, кокосовое печенье готовят, выполняя такие действия:



  1. Первым делом очищают бананы. Нарезают кружочками, после чего смешивают с сахарным песком и сливочным маслом.почистить и нарезать бананы
  2. С помощью миксера взбивают яйца и сахар до получения однородной массы. Добавляют кокосовую стружку и продолжают сбивать.взбить яйца с сахаром взбитые яйца с бананами
  3. Далее банановую смесь соединяют с взбитыми яйцами, перемешивают. Всыпают немного муки, чтобы получилось густоватое тесто.смешать с кокосовой мукой тесто
  4. Влажными руками формуют небольшие пирамидки, которые сразу же выкладывают на противень (его предварительно покрывают пергаментной бумагой).сформировать печенье
  5. Духовку разогревают до 200° С. Затем на верхнюю ее часть ставят форму с печеньем. Выпекают примерно 20 минут, постоянно наблюдая за ним.готовое печенье

Чтобы тепло равномерно распределялось по всей печи, можно поставить дополнительную форму, но без печенья.

Такое лакомство успешно выпекают и в микроволновой печи. Для этого выбирают опцию «Гриль», выкладывают заготовки на решетку и устанавливают время – 6 минут. Пока чайник закипит, на столе уже будет утренний «Соблазн», от которого не стоит отказываться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Мягкое наслаждение для поклонников выпечки

мягкое печенье из кокосовой стружкиПобаловать себя экзотическим фруктом удается лишь немногим, но приготовить мягкое бельгийское кокосовое печенье за рецептом, сможет практически любой кулинар. Для этого берут такие продукты:

  • кокосовая стружка;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • сода;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Количество продуктов желательно подбирать самостоятельно, учитывая основной принцип: на стакан стружки – понадобится 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло слегка подогреть на водяной бане. подогреть масло на водяной банеСмешать с сахарным песком и взбить венчиком либо с помощью миксера.взбить масло с сахаром
  2. Куриные яйца взбивают с ванилином, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем ее добавляют в масляную смесь.
  3. В отдельную посуду насыпают муку, соду и соль. Перемешивают. Добавляют яичную заготовку, кокосовую стружку и делают мягкое тесто.замешиваем кокосовое тесто
  4. На противень застилают бумагу для выпечки, смазывают ее растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывают небольшие шарики из теста.сформировать печенье
  5. Разогревают духовку (180 градусов). Наполненный противень устанавливают в печь приблизительно на 15 минут.запечь печенье Когда остынет, подают к столу.
Читайте также:  Рецепты засолки икры щуки в домашних условиях

Диетический вариант продукта

диетическое кокосовое печеньеНасладиться райским лакомством хотят и люди, придерживающиеся строгой диеты. ингредиентыДля них опытные кулинары предлагают рассмотреть рецепт с фото кокосового печенья из таких продуктов:

  • кокосовая стружка;
  • банан;
  • сахарный песок;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль на кончик ножа;
  • вода.

Готовят постное кокосовое печенье так:

  1. Банан очищают от корки. почистить бананыРазмягчают вилкой до получения однородной кашицы.измельчить вилкой бананы банановая кашица
  2. В отдельной емкости смешивают сахар, муку, растительное масло, банан и воду. Затем добавляют кокосовую стружку и все тщательно вымешивают.
  3. Противень смазывают маслом. Застилают бумагой и выкладывают тесто в форме шариков.выложить шарики из кокосового теста
  4. Отправляют в разогретую духовку на 15 минут. запекать печеньеВ это время можно сварить натуральный кофе и пригласить к столу своих домашних. Они, конечно же, не откажутся отведать такое постное лакомство.

Выкладывать тесто на противень лучше ложкой. Тогда печенье получится одинакового размера. Это поможет красиво презентовать десерт к семейному завтраку.

Лакомство из кокосовой муки

печенье из кокосовой мукиОдин из самых простых вариантов приготовления нежной выпечки, состоит всего лишь из двух ингредиентов: сгущенного молока и кокосовой муки.смешать кокосовую муку с сгущенным молоком

Читайте также:  Моченые яблоки в бочке, банке, кастрюле

В просторной посуде смешивают основные компоненты, чтобы получилось тесто без комочков.замесить тесто

Далее руками формируют одинаковой формы колобки. Аккуратно укладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут.сформировать шарики из теста Максимальная температура для выпекания не должна превышать – 170° C.запечь печенье

Готовое печенье из кокосовой муки поливают разогретым шоколадом и подают к утреннему чаю без сахара.

Хрустящие шарики без яиц

хрустящее печеньеНекоторые хозяйки не могут себе представить выпечку без добавления куриных яиц. На самом деле, опытные кулинары уже давно практикуют различные варианты таких продуктов. Рассмотрим пошагово рецепт с фото кокосового печенья без яиц и попробуем приготовить его у себя на кухне. Для начала собирают ингредиенты по заданному списку:

  • сливочное масло;
  • кокосовая стружка;
  • мука высшего сорта;
  • свежее молоко.

Если есть возможность использовать для десерта свежий кокос, десерт получится намного ароматней.

Способ приготовления хрустящего десерта без яиц включает такие операции:

  1. Растопленное сливочное масло смешивают его с кокосовой стружкой. Добавляют в смесь свежее молоко, которое можно слегка подогреть и сахарный песок.смешать ингредиенты
  2. Замешивают плотное тесто, подсыпая в смесь муку небольшими порциями.замесить плотное тесто
  3. Далее разделяют его на куски, после чего раскатывают пласты, толщиной примерно 4 мм. сформировать печеньеС помощью специальных формочек, вырезают различные фигурки либо делают миниатюрные колобки. сформировать шарикиПереносят их на противень и выпекают до появления золотистой корки.
  4. Подают к чаю или горячему шоколаду. Никто не устоит перед таким райским угощением.подавать печенье с чаем или кофе

Опытные кулинары отмечают, что рецептов кокосового печенья существует огромное количество. Некоторые из них даже не требуют термической обработки. В результате, для каждого гурмана найдется свой неповторимый вариант этой райской сладости.

Готовим кокосовое печенье быстро и вкусно — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: