Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта

кокосовое печенье рецептКокосанка – это мягкий, нежный и невероятно вкусный десерт, который оценят все любители сладкого кокосового ореха. Спечь в домашних условиях кокосовое печенье, рецепт которого содержит всего три ингредиента, легко и просто. Приготовление не отнимет больше 20 минут. Десерт с ароматным бананом, шоколадом, овсяными хлопьями или диетическим творогом – перед легким и «воздушным» лакомством просто невозможно устоять.

По теме: имбирное печенье с глазурью рецепт с фото на новый год!

Секреты приготовления печения из кокоса

секреты приготовления вкусного печенья

Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:

  1. Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
  2. Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
  3. В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
  4. Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
  5. Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
  6. Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
  7. В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
  8. Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
  9. Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
  10. Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.использование кондитерского мешка

Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.

Готовое печенье можно украсить на свой вкус – присыпать сахарной пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой, полить фруктово-ягодным соусом или шоколадным сиропом.

Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления

кокосовое печенье рецепт быстрого приготовленияВ рецепт классического кокосового печенья входит всего три ингредиента – куриные яйца, сахарный песок и кокосовая стружка. В нем вы не найдете пшеничной муки, масла или разрыхлителя, что делает десерт не только изумительно вкусным, но и полезным. Такое лакомство порадует сладкоежек и не принесет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • рафинированный сахар – 300 г;
  • кокосовая стружка – 470-500 г.

Куриные яйца охладите в холодильнике – благодаря этому яичная пена получится более пышной и «воздушной». После этого смешайте их с рафинированным сахаром и взбейте при помощи миксера.взбить яйца с сахаром

В полученную смесь введите кокосовую стружку и вымесите упругое и эластичное тесто. Это можно сделать как руками, так и ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, отставьте его в сторону на 15-25 минут. Стружка впитает в себя лишнюю влагу, и масса станет более густой.

замесить тестоТеперь можно приступать к лепке печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте из него печенье – они могут иметь форму конуса или шарика. Переложите заготовки на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте в духовку на 13-15 минут.выпечь печенье в духовке

Если вы хотите сделать вкус кокосового печенья интереснее и оригинальнее, добавьте в середину каждого лакомства небольшой орешек или изюм.

Кокосанка на пшеничной муке

кокосовое печенье рецепт на мукеВ некоторых оригинальных вариантах классического кокосового печенья используется пшеничная мука. Она делает тесто более густым и упругим, а печенье получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • рафинированный сахар – 220 г;
  • стружка кокоса – 280-320 г;
  • мука первого сорта – 130 г.

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, в отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку с кокосовой стружкой.смешать яйца с сахаром

Затем перемешайте все компоненты с сахарным песком. Чтобы тесто получилось «воздушным» и мягким лучше всего воспользоваться блендером.приготовление теста блендером

Из полученной массы вылепите печенье любой желаемой формы, выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте 12-15 минут при температуре 180°.выложить печенье на противень

Золотистые и ароматные печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.посыпать печенье сахаром

Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом

кокосовое печенье рецепт с медомКокосанка с медом – это легкий, низкокалорийный десерт, который станет отличным вариантом для диетического питания. В его рецепте отсутствует рафинированный сахар, вместо него используются различные природные и синтетические сахарозаменители.

Наиболее вкусной выпечка получается с добавлением стевии или душистого меда. Кокосовая мука делает вкус десерта еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 160 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яичные белки – 7 шт;
  • мед – по своему вкусу.

Первое, что нужно сделать – отделить яичные белки от желтков.отделить белки от желтков

После этого взбейте белки миксером на низкой скорости до состояния «воздушной» пены. Добавьте в нее мед по своему вкусу и продолжайте взбивать.взбить белки

Отдельно смешайте кокосовую муку со стружкой, всыпьте к белковой массе и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Сформируйте из нее небольшие мячики и поместите их в холодильник на 15 минут.сформировать печенье

Лист для выпекания застелите листом пекарской бумаги или пергамента. Выложите печенье на противень и поместите в духовку. Выпекайте десерт 13-16 минут – длительность приготовления зависит от мощности духового шкафа.выпечь печенье

Готовое лакомство должно иметь приятный золотисто-карамельный цвет и с легкостью прокалываться зубочисткой.

Ароматное кокосовое печенье с бананом

кокосовое печенье рецепт с бананомЛегкое и ароматное кокосовое печенье с банановой начинкой – это веганский десерт с нежным, изысканным вкусом, мягкой, тающей начинкой и золотистой корочкой. Приготовление блюда занимает минимум времени и кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 370-400 г;
  • бананы – 4 шт;
  • ванильный экстракт (или сухой ванильный порошок) – 3 ч. л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Очистите бананы, мякоть взбейте блендером.почистить и измельчить бананы

Всыпьте к банановой мякоти кокосовую стружку, ванильный экстракт и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахарные крупицы полностью не растворятся.взбить ингредиенты

Чайной ложкой выложите на противень, выстеленный листом пекарской бумаги небольшие шарики на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, после чего отправьте на 18-20 минут в духовку.поставить противень в духовку

Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками

кокосовое печенье рецепт с финикамиКокосанка часто готовится с различными сухофруктами – например, финиками. Десерт получается не очень сладким, с ярким привкусом финика и приятным ароматом кокоса.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 300 г;
  • размягченные финики – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

В первую очередь подготовьте финики – выньте из плодов косточки.удалить косточки из фиников

Добавьте к ним воду, лимонный фреш и тщательно взбейте, воспользовавшись блендером или миксером. Затем всыпьте в полученную смесь кокосовую стружку и повторно взбейте.залить финики водой

Смочите ладони в воде и сформируйте из теста круглые или продолговатое печение. Переложите их на противень и запекайте 25-30 минут.сформировать и выпечь печенье

Кокосовое печенье — рецепт с творогом

кокосовое печенье рецепт с творогомКокосанка с творогом – это вкусное, пышное и полезное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Оно подходит для людей, которые следят за фигурой, но не хотят отказываться от десертов. Для приготовления десерта используются только яичные белки, благодаря чему он получается чрезвычайно легким, мягким и «воздушным».

Ингредиенты:

  • творог – 110-130 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • яичные белки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванильный порошок – 10 г.

Творог протрите через мелкое ситечко – за счет этого выпечка будет иметь легкую и «воздушную» текстуру.протереть творог

Отдельно взбейте яичные белки блендером или миксером, после чего смешайте с творожной массой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.смешать ингредиенты

На противень застелите лист пекарского пергамента и ложкой выложите маленькие шарики. Их можно делать более крупными или мелкими по своему усмотрению.сформировать печенье

Запекайте творожную кокосанку 10-12 минут при температуре 190°.

Кокосанка со сгущенным молоком

кокосовое печенье рецепт со сгущенным молокомНежное и аппетитное кокосовое печенье со сгущенным молоком – это простой и очень вкусный десерт для настоящих сладкоежек. Эта выпечка дарит не только длительное чувство сытости, но и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 440 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте через сито. После этого добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.смешать ингредиенты

Разбейте в приготовленную смесь яйца, влейте размягченное сливочное масло и вымесите тесто.вымесить тесто

При помощи ложки выложите небольшие конусообразные заготовки на противень и поместите в духовку на 18-20 минут.сформировать печенье

Оригинальное кокосовое печенье без яиц

кокосовое печенье рецепт без яицВкусное и ароматное кокосовое печенье можно готовить и без добавления яиц. Этот десерт подойдет людям, страдающим аллергической непереносимостью этого продукта. По вкусу он не уступает классическому кокосовому печенью.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 470-480 г;
  • пищевая сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – 430-460 г;
  • сахарный песок – 430 г;
  • кокосовая стружка – 260 г;
  • молоко – 60-70 мл;
  • ванильный сахар – на свое усмотрение.

Пшеничную муку размешайте с разрыхлителем и содой, посолите и просейте.просеять муку с разрыхлителем

Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновой печи, соедините с сахаром, ванилином, кокосовой стружкой, молоком и мучной массой.растопить масло

Вымесите упругое тесто, отделите от него небольшие кусочки – это будут заготовки будущего печенья. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 25-35 минут.замесить тесто и нарезать на порции

Противень для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, разложите на нем охлажденные заготовки и выпекайте их 16-18 минут.

Готовые десерты должны иметь аппетитный золотистый цвет.

Вкусные кокосанки с шоколадом

кокосовое печенье рецепт с шоколадомАроматное кокосовое печенье в сочетании с шоколадом – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое буквально тает во рту. Для его приготовления можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или же тертую плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка – 280 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • шоколадные капли – на свое усмотрение.

Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте блендером до пенообразного состояния.взбить яйца с сахаром

Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку с кокосовой стружкой и хорошо вымесите ложкой упругое и эластичное тесто. После этого охладите его 40-45 минут в холодильнике.смешать ингредиенты

Смочите ладони прохладной водой и вылепите небольшие округлые лепешки. В центр каждой заготовки вложите по шоколадной капельке или посыпьте тертым шоколадом, затем переложите их на противень, выстеленный листом пекарского пергамента.выпечь печенье

Отправьте кокосанки в духовку на 22-24 минуты, до появления золотистой румяной корочки.

Кокосовое печенье — рецепт с клубникой

печенье из кокоса и клубникиВ тесто для выпекания кокосанок можно добавить немного ягодного сока – клубничного, малинового, смородинового или любого другого, который есть под рукой. Он не только придаст выпечке оригинальные кисло-сладкие оттенки, но и сделает вкус десерта более ярким.

Ингредиенты:

  • стружка кокоса – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • манка – 5-6 ст. л;
  • клубничный сок – 6-8 ст. л;
  • сахарный песок или пудра – 200 г.

Ароматный десерт готовится очень просто – смешайте клубничный сок с куриными яйцами и сахарной пудрой, взбейте миксером до состояния пены.

Засыпьте в смесь кокосовую стружку и манку, хорошо перемешайте и оставьте для настаивания на полчаса.

процесс приготовленияИх этой массы сформируйте небольшие округлые или продолговатое печенье и выпекайте 14-16 минут.

Кокосанка – один из самых легких и вкусных десертов, популярных среди любителей ароматного кокоса. Это лакомство сочетает в себе нежный и деликатный вкус с насыщенным ароматом и мягкой серединкой, которая буквально тает во рту.

Готовим кокосовое печенье быстро и вкусно — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: