Готовим на домашней кухне вкусный клубничный зефир

клубничный зефирОригинальное сладкое лакомство – клубничный зефир нравится не только детям, но и людям старшего возраста. Оно содержит в себе желатин, поэтому считается очень полезным продуктом. Многие готовят зефир для праздничного угощения, чтобы завершить мероприятие на радостной ноте. ароматный десертПредприимчивые кулинары уже давно научились готовить зефир своими руками и дарить радость своим близким друзьям. Познакомившись с популярными рецептами приготовления такого десерта, можно смело практиковать их на своей кухне. В результате это нежное, ароматное и вкусное блюдо станет частым угощением семейной трапезы.

Существует немало вариантов приготовления зефира из других фруктов (яблок, малины, слив), но всех объединяет одинаковый процесс создания десерта.

Читайте также статью про домашнюю клубнику!

Классическое ягодное угощение

вкусное угощениеНекоторые хозяйки думают, что сделать своими руками домашний клубничный зефир – занятие очень сложное. Поэтому они отказываются от этой идеи. На самом же деле, следуя мудрому руководству, многие научились делать зефир самостоятельно. Для этого собирают необходимые ингредиенты и приступают к делу. В состав продукта входят:

  • ягоды клубники;
  • яичные белки;
  • сахар;
  • ванилин;
  • агар-агар;
  • сахарная пудра;
  • вода.

Способ приготовления десерта:

  1. Ягоды клубники помещают в чашу блендера и перетирают до образования однородного пюре. перетереть ягоды клубникиДалее добавляют сахарный песок, перемешивают и варят на маленьком огне не более 7 минут. Когда смесь остынет, отправляют в холодильник.смешать пюре с сахаром
  2. Через 45 минут берут часть охлажденного сиропа, добавляют яичные белки.сварить сироп После этого жидкость взбивают до образования светло-розовой массы. Обычно на это действие уходит примерно четверть часа.
  3. Оставшуюся часть пюре разогревают на огне, а затем добавляют концентрированный загуститель «Агар-агар», сахарный песок (1 стакан) и воду. Помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, жидкость варят на медленном огне. Когда из ее капельки можно будет слепить шарик, она готова.
  4. Далее тоненькой струйкой сироп вливают во взбитую белковую массу. После этого взбивают миксером, пока жидкость не станет густой консистенции.сироп и белки взбить миксером
  5. В кондитерский мешок накладывают ягодную массу и выдавливают на противень, который предварительно застилают белой бумагой для выпекания.густая ягодная масса сформировать зефир
  6. Сушат клубничный зефир при комнатной температуре приблизительно 12 часов. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой со всех сторон.подсушенный зефир

Десерт можно делать в виде кубиков, кружочков, сердечек или розочек. В этом вопросе кулинары имеют полную свободу действий.

зефир разных форм

Изысканный фруктово-ягодный десерт — клубничный зефир

фруктово-ягодный зефирКогда на огороде массово поспевают ягоды, хочется делать из них различные десерты. Это могут быть:

  • сладкие компоты;
  • варенье;
  • мороженное;
  • желе;
  • кисель.

Опытные кулинары предлагают простой рецепт клубничного зефира, который легко приготовить на домашней кухне. Для лакомства берут несложный набор компонентов:

  • клубничное пюре или мелкие ягоды;
  • агар-агар;
  • сахар;
  • вода;
  • яичный белок;
  • сахарная пудра;
  • яблоко.

Процесс приготовления клубничного зефира с яблоком состоит из таких операций:

  1. Прежде всего, в чистую воду высыпают агар-агар. Настаивают не меньше 10 минут.растворить агар-агар
  2. В небольшую емкость выливают настоянный агар-агар. Добавляют сахар и доводят до кипения. Как только появится пена, снимают с огня.варить сироп
  3. Из яблока и ягод клубники делают однородное пюре, после чего выливают в чашу миксера. Затем на большой скорости массу взбивают, насыщая ее кислородом.приготовить фруктово-ягодное пюре
  4. Не переставая взбивать фруктово-ягодное пюре, небольшими порциями вводят белок. А после образования густой пены, тоненькой струйкой вливают сироп.взбить пюре с сиропом
  5. Далее массу перекладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой. На лист пергамента выдавливают зефир любой формы.выдавить зефир Обильно посыпают сахарной пудрой.

При взбивании зефирной массы следует учитывать, что она увеличивается почти в два раза. Поэтому заранее нужно приготовить для этого процесса объемную посуду.

Замороженные ягоды – не помеха

десерт из замороженных ягодНе секрет, что ягоды и фрукты быстро сменяют друг друга за короткий летний период. Не успеешь насладиться одним, как приходит время для другого. Мудрые хозяйки замораживают их, чтобы растянуть удовольствие на целый год.

ингредиентыРассмотрим, как опытные повара готовят клубничный зефир в домашних условиях. Рецепт содержит несложные компоненты:

  • замороженное ягодное пюре;
  • сахарная пудра;
  • пищевая сода;
  • желатин;
  • сливочное масло для смазки пергамента.

Порядок выполнения работ:

  1. Замороженный продукт выкладывают в сотейник и помещают на самый минимальный огонь, чтобы он растаял.растопить замороженный продукт
  2. Далее в ягодное пюре выжимают сок из половинки лимона.выдавить сок лимона
  3. Доводят смесь до кипения и снимают с плиты. Затем высыпают желатин и хорошенько взбивают на протяжении 7 минут.добавить желатинвзбивать миксером
  4. В массу добавляют сахарную пудру и пищевую соду, при этом не перестают взбивать продукт. После этого его размер увеличится, как минимум в два раза.густая масса
  5. Противень из духовки застилают пергаментом. Смазывают его сливочным маслом, после чего выливают ягодную смесь, которую оставляют в таком виде на 24 часа.вылить массу в форму
  6. Когда пройдет указанный период, форму переворачивают верх дном на деревянную поверхность. Ее заблаговременно посыпают сахарной пудрой. Аккуратно снимают бумагу и нарезают порционные кусочки.готовый зефирный пласт
  7. Подают приготовленный в домашних условиях клубничный зефир к чаю или кофейному напитку без сахара.нарезать зефир кусочками

Десерт должен находиться сутки при комнатной температуре, не превышающей 25°C.

Видео-рецепт приготовления воздушного клубничного зефира

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: