Обед туриста на домашней кухне – картошка с тушенкой

картошка с тушенкойКто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

тушенкаВ прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:

  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

Читайте также статью: степени прожарки стейка из свинины!

Вкусное угощение за 50 минут — картошка с тушенкой

тушеная картошка с тушенкойВ принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

  • тушенка любого вида;
  • клубни картофеля мягких сортов;
  • репчатый лук (несколько штук);
  • морковка большого размера;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:

  1. Чтобы сэкономить время, опытные хозяйки сразу подготавливают овощи. Картофель, морковку и лук чистят, моют и дают обсохнуть. Затем ингредиенты шинкуют: лук мелко, картофель – кубиками, а морковку трут на крупной терке.подготовить овощи
  2. В широкую сковороду наливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем тертую морковь. Периодически помешивая, тушат примерно 10 минут. тушить овощиЗатем в сковороду добавляют нарезанный кубиками картофель. Перемешивают, заливают водой, солят и варят около 30 минут.
  3. Далее в овощи бросают мясную тушенку, вливают немного кипятка, посыпают приправами, кладут лавровый лист.добавить тушенку
  4. Хорошенько перемешивают и томят еще 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.тушить картошку с тушенкой

Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

картошка с тушенкой в мультиваркеМногие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

  • картофель небольшого размера;
  • тушенка высшего качества;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • вода;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (карри, хмели-сунели);
  • лавровый лист.

Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:

  1. Клубни картофеля хорошенько вымывают под умеренной струей чистой воды. Вытирают кухонными салфетками. После этого нарезают кубиками примерно одинакового размера (кожуру снимают по желанию).помыть и нарезать картофель
  2. Очищенный лук шинкуют небольшими ломтиками. нарезать лукВыкладывают в чашу электронной кастрюльки, где уже разогрели постное масло. Включают режим «Жарка» и тушат примерно 10 минут.тушить морковь с луком
  3. К луку добавляют тертую морковку. Перемешивают.
  4. Спустя еще 10 минут, выкладывают мясную тушенку, картофель, солят и заправляют пастой и приправами. Выбирают опцию «Тушение», варят приблизительно 45 минут.тушить овощи с тушенкой добавить картофель
  5. Измельченный чеснок опускают в блюдо за 10 минут до полной готовности.добавляют измельченный чеснок Подают к обеду, посыпая зеленью.подают с зеленью

Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

Сочный продукт на быструю руку

картошка с тушенкой быстрого приготовленияЭтот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро. ингредиентыДля блюда необходимо взять такие простые компоненты:

  • тушенка из говядины;
  • молодой картофель (в летний сезон);
  • луковица среднего размера;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • укроп (несколько веток).

Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:

  1. В разгар дачного сезона, когда появляется молодой картофель, самый раз его использовать для «походного» блюда. Поэтому первым делом снимают с него тонкую кожуру, нарезают небольшими брусочками, после чего складывают в кастрюлю.почистить и нарезать картофель
  2. Далее морковку режут кружочками либо трут на крупной терке. Луковицу шинкуют полукольцами. Затем овощи отправляют в емкость с картошкой.добавить лук и морковь
  3. Поверх овощей выкладывают порцию тушенки, добавляют соль, приправы, лавр. Через 15 минут снимают образовавшуюся пенку. Перемешивают и варят еще 20 минут.добавить тушенку
  4. В самом конце блюдо посыпают горстью нашинкованного свежего укропа. Подают горячим как основное блюдо для семейной трапезы.добавить зелень

Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

Отменное угощенье в горшочках

картошка с тушенкой в горшкахВ далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

  • картофель крупного размера;
  • тушенка из свинины либо говядины;
  • репчатый лук сочных сортов;
  • морковка со сладковатым вкусом;
  • твердый сыр («Российский»);
  • вода очищенная;
  • соль;
  • приправы;
  • ветка свежей зелени.

Возможный вариант приготовления:

  1. Репчатый лук очищают от шелухи, моют под краном, после чего режут небольшими кубиками одинакового размера.почистить и нарезать лук
  2. Морковку трут на крупной терке, чтобы она была под рукой.натереть морковь
  3. Далее тушенку выкладывают в глубокую тарелку (при необходимости разделяют на мелкие куски). Добавляют морковь, лук и хорошенько перемешивают. Туда же отправляют и нарезанный кубиками картофель, а затем заправляют специями.смешать ингредиенты
  4. В глиняные горшочки для запекания выкладывают подготовленный продукт. Заливают его горячей водой.выложить заготовку в горшочки
  5. Сверху картофель посыпают сырной стружкой, а затем накрывают и помещают в холодную духовку.посыпать сыром Зажигают огонь (если печь газовая) либо включают прибор и запекают до полной готовности картофеля. Примерно 40 минут.запечь в духовке

Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

Видео-рецепт картошки с тушенкой

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: