Готовим вкусный картофель в микроволновке быстро и просто
После напряженного трудового дня многим не хватает сил заниматься стряпней. Однако приготовить картофель в микроволновке быстро и просто сможет практически каждый. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт. Закупить ингредиенты и с радостью приступить к делу. Процесс подготовки займет лишь несколько минут, поэтому не придется долго стоять у горячей плиты. Рассмотрим подробнее, как приготовить картофель в микроволновке на ужин, обед или для нежданных гостей.
Спасательное блюдо XXI века
Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Блюда из него получаются довольно вкусные и сытные. К тому же в овоще содержится обилие микроэлементов и витамин. Они даже сохраняются после термической обработки продукта, особенно в запеченном виде.
Многие хозяйки готовят отменный картофель в микроволновке быстро и просто, выполняя несколько несложных операций.
Сначала подготавливают специальную емкость для СВЧ.
Картофель средней величины хорошенько моют в миске или проточной водой. Овощи складывают на кухонное полотенце.
Когда клубни обсохнут, с помощью вилки делают глубокие проколы. Благодаря этому кожура не лопнет, и блюдо будет красиво выглядеть. Картофель укладывают в подготовленную емкость и отправляют в печь.
Продукт накрывать не обязательно, поскольку в устройстве поддерживается одинаковая температура.
Далее выбирают режим с максимальной мощностью приготовления блюд. Задают время: 5 или 6 минут. Нажимают кнопку «Старт». Когда прозвучит сигнал, открывают дверцу и переворачивают продукт с помощью ножа или вилки. Снова запускают программу. Иногда ее повторяют, пока плод не дойдет до полной готовности.
Блюдо подают со сметаной либо сливочным маслом. Посыпают свежей зеленью.
Если микроволновая печь оборудована вращающей тарелкой, овощи можно запекать прямо на ней.
Готовим картофель в микроволновке быстро и просто по бабушкиному рецепту
Многие хозяйки трепетно относятся к традициям близких родственников. Особенно ценятся рецепты вкусных, но простых блюд. В конце прошлого столетия хозяйки часто готовили запечный картофель с салом.
Для создания пикантного лакомства понадобиться:
- несколько клубней картофеля;
- свежее, соленое либо копченое сало;
- растительное масло;
- приправы по вкусу;
- соль.
Технология приготовления
Картофель тщательно моют в холодной воде. Главное, чтобы на кожуре не было остатков земли. В нескольких местах делают глубокие надрезы.
Сало режут небольшими, но тонкими кусочками. Затем аккуратно вкладывают их в подготовленные места на клубнях. Кожуру обильно смазывают растительным маслом. Дополнительно делают еще несколько проколов, чтобы сохранить целостность кожуры. Далее продукт отправляют в печь на 15-20 минут.
Чтобы приготовить картофель в микроволновке быстро и вкусно, следует использовать прибор на полную мощность.
Подают блюдо горячим со свежими либо солеными огурцами. Его используют как отменную закуску к спиртным напиткам. Иногда готовят для узкого круга друзей, когда хочется насладиться традиционной пищей.
Непревзойденная нежность продукта
Для диетического питания готовят в микроволновке отменный картофель в пакете. Несколько клубней средних размеров очищают от кожуры. Хорошенько вымывают под краном. Разделяют на 4 части. Обязательно картофель солят.
Поклонники специй используют:
- карри;
- молотый перец;
- хмели-сунели;
- лавровый лист:
- мускатный орех.
Продукт укладывают в обычный полиэтиленовый пакет либо мешок для запекания. Добавляют нарезанный кольцами лук и столовую ложку растительного масла. Чтобы выпустить пар, в нем делают небольшое отверстие. Затем отправляют в печь на 10 минут. После звукового сигнала проверяют готовность продукта. При необходимости запекают еще 5-7 минут. Подают диетическое блюдо со свежей зеленью и овощами.
Молодой картофель достаточно помыть, посыпать солью и специями.
Традиционное русское блюдо
Всего за 15 минут готовят в микроволновке картофель в мундире, который подают к соленой рыбе. Сначала выбирают клубни средних размеров и хорошенько моют. На дно специальной тарелки наливают немного воды. Выкладывают плоды. Накрывают колпаком. Отправляют в микроволновую печь примерно на 8 минут. После сигнала проверяют готовность продукта с помощью зубочистки. При необходимости снова запускают программу. Картофель в мундире подают к столу на плоских тарелках. Украшают петрушкой или базиликом.
Категорически запрещается использовать позеленевшие клубни картофеля. Они содержат вещества, которые вызывают пищевые расстройства.
Изысканная пища богов
Популярные рецепты картофеля в микроволновке позволяют кулинарам-любителям творчески подходить к делу.
Удивительное блюдо готовят из простого набора продуктов:
- клубни картофеля любого размера;
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- тертый сыр;
- сливки;
- соль;
- приправы;
- зелень укропа.
Секрет создания блюда
Очищенный картофель нарезают кружочками средней толщины. Укладывают слоями в посуду, предназначенную для СВЧ. Каждый из них присыпают солью и всевозможными приправами. Накрывают специальным колпаком. Отправляют в микроволновую печь на 10 минут, задав режим максимальной мощности. Если такой программы в устройстве нет, увеличивают период приготовления блюда.
В сливки добавляют яйца и часть тертого сыра. Тщательно перемешивают. Солят. Присыпают измельченной зеленью укропа. Полученной жидкостью заливают практически готовый картофель. Сверху кладут кусочки сливочного масла и оставшуюся стружку сыра.
Продукт снова помещают в микроволновую печь, но уже без крышки. Устанавливают невысокий уровень мощности. Задают время: 10 минут. Чтобы появилась румяная корка, устройство переводят в режим «Гриль» на несколько минут. Так готовят быстро и просто картофель в микроволновке для всей семьи. Неповторимый аромат и вкус блюда понравиться даже самым привередливым гурманам. Подают божественную пищу в тандеме с овощным салатом и благородными напитками.