Аппетитная камбала, запеченная в духовке

запеченная в духовке камбалаПоклонники низкокалорийной пищи стараются готовить вкусные блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Камбала, запеченная в духовке, простой рецепт которой знают многие кулинары – это поистине диетическое лакомство. Изысканная обитательница морских глубин содержит всего лишь 3 % жира, поэтому идеально подходит для вкусного ужина либо перекуса. Рыбу запекают в фольге, рукаве, с овощами, грибами и специями. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы исследуем самые популярные.

При покупке замороженной камбалы, следует обращать внимание на толщину ледяной корки. Чем она тоньше, тем свежее рыба.

Читайте также статью: овощи в духовке запеченные — рецепты с фото!

Глубинная красавица в сметане

запеченная в сметане камбалаЭтот простой рецепт камбалы, запеченной в духовке, может приготовить даже смышленый подросток на домашней кухне. Главное правило – придерживаться рекомендаций. Сначала узнаем, какие продукты потребуются для блюда:

  • несколько тушек камбалы (3 или 4);
  • четыре ложки сметаны;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • лимон;
  • зелень укропа;
  • перец молотый;
  • соль.

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу хорошенько вымывают под краном. Удаляют внутренности, хвосты и плавники. Вытирают насухо бумажными салфетками.подготовить камбалу
  2. В мисочке смешивают сметану, измельченный укроп и цедру лимона.приготовить соус
  3. Выкладывают камбалу на лист фольги. Обильно натирают приготовленным соусом из сметаны.выложить на фольгу рыбу и соус
  4. Нарезанные кружочками томаты выкладывают поверх тушки рыбы.украсить камбалу помидорами
  5. Натирают на терке твердый сыр и покрывают заготовку.посыпать твердым сыром
  6. Продукт заворачивают в фольгу. Отправляют в духовую печь, разогретую до максимальной температуры 180 градусов. Запекают в течение 30 минут.завернуть в фольгу и запечь

Поскольку камбала имеет ясно выраженный аромат йода, его следует нейтрализовать. Для этого рыбу вымачивают в молоке примерно 60 минут.

Морская рыба под соевым соусом

камбала под соевым соусомЗапеченная в духовке камбала, простой рецепт которой мы рассмотрим, понравится даже закоренелым гурманам. Рыбу готовят в рукаве с добавлением изысканного соуса. Познакомимся с простым набором ингредиентов:

  • две штуки камбалы;
  • соевый соус;
  • лимон для сока;
  • чеснок (2 зубчика);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы на любой вкус.

Метод приготовления запеченной в духовке камбалы, с помощью рукава, состоит из несложных шагов:

  1. Сначала разделывают рыбу. Отрезают плавники, голову и хвост. Удаляют мягкие внутренности.разделать рыбу
  2. Хорошенько вымытую рыбу поливают соевым соусом, выдавливают поверх тушки лимонный сок и тонко нарезанный чеснок. Заготовку оставляют на 15 минут, чтобы она пропиталась.замариновать рыбу
  3. Далее камбалу запаковывают в рукав, вместе с цедрой оставшегося лимона. Запекают четверть часа при температуре 200°C.запечь в рукаве

Чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать в рукаве, желательно сделать в нем несколько маленьких дырочек.

Гармония вкуса – рыба и овощи

камбала с овощамиЭтот популярный рецепт камбалы, запеченной в духовке, нередко используют шеф-повара в престижных ресторанах. В состав продукта входят:

  • филе замороженной камбалы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • рыбная приправа;
  • сметана;
  • картофель;
  • перец «Чили»;
  • растительное масло;
  • соль.

Поэтапная технология создания блюда:

  1. Филе камбалы хорошенько вымывают в чистой холодной воде.подготовить камбалу к запеканию
  2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют, шинкуют и обдают кипятком, чтобы устранить горечь.нарезать лук
  3. Выжатый лук перемешивают со сметаной, чтобы получилась однородная масса.смешать лук со сметаной
  4. На форму духового шкафа, смазанную жиром, выкладывают рыбу. Посыпают ее солью и специями.натереть рыбу солью и специями
  5. Поверх камбалы наливают сметанный соус и лук. Рядом кладут очищенный картофель, нарезанный кружочками. на рыбу выложить смесь лука со сметанойДобавляют перец «Чили» и соль.
  6. Блюдо помещают в печь на 40 минут. Подают к вечерней трапезе поклонникам низкокалорийной пищи.блюдо готово

Рассмотрим еще один дивный рецепт запеченной камбалы, который полюбили поклонники диетических блюд. камбала с овощамиОн предусматривает набор простых продуктов:

  • тушка камбалы;
  • лимон;
  • томаты;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Сначала рыбу чистят, удаляя потроха, жабры, хвост, плавники. Затем хорошенько вымывают в миске, часто меняя воду. Выкладывают на стол, чтобы ушла лишняя жидкость.помыть и почистить рыбу

Каждую рыбину натирают солью, перцем и поливают соком лимона. Уложив ее в миску, отправляют в холодное место приблизительно на 3 часа.замариновать в лимоне со специями

Небольшого размера помидоры нарезают кубиками либо кружочками. нарезать помидорыНа вкус блюда это не влияет.

Тем, кому не нравится шкурка томатов, могут опустить овощи в кипяток на несколько минут и с легкостью ее снять.

На смазанный жиром противень выкладывают замаринованную рыбу.  Поверх нее раскладывают помидоры и запекают в духовке 35 минут.выложить ингредиенты в форму

Камбала в кляре

запеченная в кляре камбалаЭто простое рыбное блюдо можно приготовить всего за 40 минут и подать как легкий ужин для домашних.

ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • рыба (камбала);
  • куриное яйцо;
  • ржаная мука;
  • морская соль с травами;
  • растительный жир.

Очищенную камбалу тщательно вымывают и выкладывают на бумажное полотенце. Пока она сохнет, готовят кляр: яйцо и соль взбивают венчиком, после чего небольшими порциями всыпают ржаную муку.

яичная смесьДалее камбалу обмакивают в яичную смесь, выкладывают на противень и снова поливают остатками кляра.камбалу в кляре выложить на противень смазать кляром рыбу сверхуПомещают в духовку на четверть часа при температуре 180° С. подают рыбу с овощамиПодают с картофельным пюре и овощным салатом. Читайте также: рулька свиная запеченная в духовке рецепт с фото!

Видео-рецепт запеченной камбалы

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: