Какой рис нужен для голубцов с капустой — маленькие секреты вкусного блюда

Посоветуйте, какой рис нужен для голубцов с капустой? Как – то сварила, для фарша взяла рис, который для плова, но получились сухие, совсем не сочные. Может, потому что я его отварила сначала полностью, а не пропарила?

какой рис нужен для голубцов с капустойГолубцы – одно из популярных блюд, которое мы делаем как на праздники, так и просто на ужин. Есть много секретов их приготовления, и один из них: какой рис нужен для голубцов с капустой? Казалось бы, что тут думать, ведь в начинке будет не только крупа, но и мясо или фарш, который придаст ему вкус. Но, как оказалось, выбор риса также имеет значение, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным

Какой рис нужен для голубцов с капустой

рис для голубцовИтак, для начала давайте определимся, чтобы вы хотели видеть, или, точнее сказать, какой вкус и текстуру должны иметь голубцы:

  • мягкая капуста;
  • в меру жирная и сочная начинка;
  • отлично держащаяся форма.

И еще желательно, чтобы голубцы варились не слишком долго, ведь тогда они еще будут и более полезными.

О капусте поговорим позже, а вот рис — это один из главных компонентов начинки для голубцов. Он должен хорошо впитывать воду и специи. В состоянии готовности иметь мягкую кремовую структуру, которая послужит «клеем» и предупредит разваливание начинки. Но оставаться достаточно твердым внутри. Такими качествами обладают сорта риса для приготовления ризотто:

  • арборио;
  • карнароли;
  • виалоне нано.

Если же вам не удалось найти в магазине такой рис, используйте круглый, но только не длинный, для плова. С последним голубцы получатся сухими, да и начинка не будет держаться.

А как быть с капустой – какую лучше взять

капуста для голубцовСамые вкусные и мягкие голубчики получаются с молодой капусты, причем мягких сортов. Впрочем, подойдут и старые кочаны, но небольшие и с тонкими листьями. Чтобы разобрать их, вырежьте кочерыжку и поместите кочан в большую кастрюлю с водой. Отварите немного, чтобы листья немного размякли и начали отставать. Некоторые хозяйки сначала замораживают капусту целиком. Когда она оттает, листочки легко снимаются.

Кстати, листья можно заготовить наперед, заквасив их. Только учтите, что голубцы с квашеной капусты и сами будут достаточно кислыми. Начинка пропитается соком, так что такое блюдо на любителя. А вот чтобы придать кислинку свежей капусте, протушите голубцы в соусе из томатной пасты.

Как сделать голубцы – видео

https://www.youtube.com/watch?v=srVTJ5L_-c8

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: