Как выглядят и чем полезны яйца цесарки для организма

Loading...

чем полезны яйца цесарки

Loading...
Однажды на Руси появилась экзотическая птица с изысканным оперением. Ее нежное мясо по достоинству оценили царские вельможи, а чем полезны яйца цесарки, позже открыли ученые. То, что они увидели с помощью микроскопа, оказалось настоящим сокровищем для здоровья человека. Поэтому регулярное потребление яиц цесарки помогает держать себя в отличной физической форме. А использование продукта в косметологии, нацелено на борьбу с морщинами и укреплению волос. Даже в народной медицине существуют рецепты с применением ценного ингредиента.

Драгоценный набор компонентов

чем полезны яйца цесарки

Полезные свойства яйца цесарки напрямую связаны с химической формулой продукта.

Исследования показали, что он содержит ряд витамин:

  • «А» — оказывает положительное влияние на волосы, ногти, кожу и зрение;
  • «B» — синтезирует энергию из белков, жиров и углеводов;
  • «Е» — стимулирует работу мочеполовой системы;
  • «D» — укрепляет иммунитет и костную ткань.

цесарка несет яйцаКроме того, в яйцах цесарки найдены каротины и аминокислоты, которые стимулируют усвоение витаминов. Цинк, марганец и калий обеспечивают бесперебойную работу ЦНС и сердца. Фосфор является незаменимым компонентом для формирования скелета и зубов. Железо благотворно влияет на работу мозга и защитные функции организма. Нетрудно себе представить, как содействует крепкому здоровью совокупность этих компонентов.

100 г яйца цесарки содержит 0,6 г углеводов и жиров, а также 1 г золы. В итоге, энергетическая ценность равна 45 ккал.

Внешние особенности

форма яиц цесаркиФорма яйца цесарки напоминает небольшую грушу или пирамиду. Один его конец вытянутый, а другой округлый. Воздушная капсула расположена в закругленной области яйца. Толщина скорлупы примерно 2 мм, поэтому она достаточно прочная. Если продукт упадет с двухметровой высоты, то не разобьется. Твердая оболочка окрашена в бежевый цвет с коричневым вкраплением, что является «фирменным» знаком качества царской птицы. На ощупь ее поверхность имеет шершавый характер.

В среднем, вес яйца цесарки достигает лишь 40 г, зато содержит обилие ценных компонентов.

хранение яиц цесаркиПри комнатной температуре продукт можно хранить до 60 суток. А в салоне холодильника, где поддерживается температура 5°C, яйца не теряет своих свойств на протяжении 6 месяцев. В условиях современного темпа жизни и занятости, это очень удобно. Под рукой всегда есть полезный и качественный продукт.

Чем полезны яйца цесарки для здоровья и возможный вред

чем полезны яйца цесарки и возможный вредОригинальный набор витаминов, минеральных веществ и кислот способствует слаженной работе внутренних систем организма. Легкоусвояемый желток и белок способствуют укреплению стенок сосудов. Благодаря этому нормализуется артериальное давление и лучше работает сердце.

яйца цесарки в питании детейПродукт рекомендуют регулярно употреблять детям и людям старшего возраста. Он чудесно усваивается организмом и не вызывает аллергию. А чем полезны яйца цесарки для тех, кто ведет активный образ жизни?

Оказывается они:

  • снимают усталость;
  • стимулируют выработку дополнительной энергии;
  • помогают успешно справляться с умственными нагрузками.

яйца цесарки при грудном вскармливанииВключая в свой рацион экзотичный продукт, беременные женщины с лихвой восполняют минеральный запас организма. При грудном вскармливании, обилие витаминов передается малышу, и он быстрее набирает вес. В послеоперационный период продукт способствует восстановлению организма.

Однако специалисты отмечают не только пользу цесариных яиц, но и вред, который иногда проявляется у людей с такой патологией:

  • хроническое заболевание печени;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость.

Яйца цесарки желательно употреблять в разумном количестве, чтобы не нанести вреда организму.

Не зря в народе говорят, что любой, даже самый полезный продукт, превращается в яд, если употреблять его в больших дозах.

Сфера применения

яйца цесарки в кулинарииНа сегодняшний день существует множество кулинарных рецептов с использованием экзотичного продукта. Но для начала разберемся, как варить яйца цесарки, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные компоненты.

Процедуру проводят классическим способом:

  • наливают в кастрюлю воду;
  • кладут немного соли;
  • доводят до кипения;
  • с помощью ложки опускают яйца в воду.

яйца цесарки всмяткуДля получения продукта всмятку, засекают 6 минут, а крутую текстуру, получают после отсчета 12 минут.

Готовые яйца отправляют в холодную воду, после чего используют для приготовления:

К тому же они чудесно сочетаются с мясом, рыбой, зеленым луком, сельдереем и листьями салата. В сыром виде яйца цесарки применяют для приготовления печенья, тортов и пирогов.

Косметология

маска для волос с яйцами цесаркиПолезные свойства яиц цесарок активно применяют при создании средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами. Производители предлагают различные кремы и шампуни, которые не вызывают аллергию. Даже в некоторые скрабы, добавляют измельченную скорлупу яиц, чтобы придать коже свежий вид. Подобные средства готовят и в домашних условиях.

Например, для питательной маски потребуются продукты:

  • яйцо цесарки;
  • жидкий пчелиный мед (столовая ложка);
  • картофель (1 шт. среднего размера).

питательная маскаОвощ и яйцо варят до полной готовности, после чего тщательно измельчают. Затем к ингредиентам добавляют мед и хорошенько перемешивают. Полученную массу наносят на лицо и шею. Выдерживают 30 минут. Смывают холодной водой.

уход за волосамиСамостоятельно также готовят маску для волос. В стеклянной емкости взбивают 2 яйца цесарки до однородной консистенции. Добавляют немного чистой воды. Перемешивают и наносят на мокрые волосы. Примерно через 45 минут смывают проточной слегка подогретой водой.

Народная медицина

измельченная скорлупа яиц цесаркиЧудесным средством для укрепления суставов является скорлупа яиц цесарки.

Снадобье готовят по такой технологии:

  • варят 2-3 яйца;
  • снимают скорлупу;
  • твердый материал снова варят 20 минут;
  • остужают и перетирают в порошок.

норма приемаПолученное «лекарство» принимают на протяжении месяца по 1 чайной ложке в день. Для лучшего усваивания, запивают водой. Обилие кальция, который содержит скорлупа, способствует укреплению не только суставов, но и ногтевых пластин и зубов.

Чрезмерно увлекаться порошком нельзя, чтобы не спровоцировать отложение камней в почках.

Итак, мы рассмотрели, чем полезны яйца цесарки для жизнедеятельности организма. Оказывается, они содержат обилие витамин, микроэлементов и аминокислот. Продукт отличается отменным вкусом и подходит для приготовления различных блюд и косметических средств. Скорлупу активно используют в народной медицине. Почему бы не проверить на себе удивительные свойства яиц, которые дарит птица из Мадагаскара.

Чем полезны яйца цесарки в диетическом питании — видео

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: