Как сохранить малосольные огурцы дольше, чтобы они быстро не прокисли

Не подскажите, как сохранить малосольные огурцы? Очень их люблю, но именно такими, пока еще они не «перестояли». Пробовала добавлять больше соли, но тогда овощи получаются уже как квашенные, хотя и стоят дольше. Есть ли какой способ сохранить малосольный вкус дольше?

как сохранить малосольные огурцыХрустящие огурчики особенно вкусные, когда они еще не успели натянуть много соли, к тому же еще обладают особым ароматом. Если вы отдаете предпочтение таким продуктам, наверняка будет интересно узнать, как сохранить малосольные огурцы. Ведь за короткое время они изменяют свой цвет, запах, и вкус и натягивают соль из рассола. В результате такие овощи проквашиваются. Получается, что «виноват» во всем соляной рассол, а что будет, если слить его и можно ли хранить плоды без него? Об этом сегодня и поговорим.

Как сохранить малосольные огурцы

малосольные огурцыМеньшее количество соли влияет не только на вкус, делая овощи малосольными. Оно еще и существенно сокращает сроки их хранения в таком виде. Особенно если заготовка стоит при комнатной температуре, что только ускорит процессы брожения.

Растянуть надолго хранение не получится, но пару дней добавить вполне возможно, если:

  1. Держать банку в холодильнике, что замедлит просаливание.
  2. Как только огурцы приобретут нужный вкус, слить рассол и переложить их в пакет. Желательно, чтобы он закрывался герметично.

Чтобы быстро получить малосольные овощи, кончики плодов часто обрезают. Это ускоряет просаливание, но в то же время и снижает сроки хранения. Поэтому закладывать их лучше в целом виде, а еще – использовать крупные плоды. Они хотя и просаливаться будут дольше, но и дольше простоят. Кроме того, необходимо делать только холодный рассол из тех же соображений.

Максимальные сроки хранения

малосольные огурцы в пакетеНе прошедшие термообработку огурцы долго хранить просто невозможно, учитывая еще и низкую концентрацию соли в рассоле. Малосольными овощи при температуре около 10° тепла будут всего пару дней. С пятых суток во вкусе начнут преобладать кислота и соленость. Без рассола и в плотно закрытом пакете они простоят неделю при условии 1° тепла, однако, немного привянут. Продлить хранение до 1,5 недель в рассоле можно, снизив температуру до 3° тепла. Дольше всего, почти 2 недели, могут стоять малосольные огурцы в герметично закрытой емкости при температуре 0°.

Как видно, чем теплее, тем меньше хранятся огурцы, зато быстрее прокисают и просаливаются. Поэтому хранить их следует в прохладном месте и в хорошо закрытом виде. Если будет поступать внутрь кислород, он ускорит брожение, соответственно, огурцы быстро превратятся в квашенные.

Делаем малосольные и квашенные огурцы – видео