Как сохранить малосольные огурцы дольше, чтобы они быстро не прокисли

0 1 004
Не подскажите, как сохранить малосольные огурцы? Очень их люблю, но именно такими, пока еще они не «перестояли». Пробовала добавлять больше соли, но тогда овощи получаются уже как квашенные, хотя и стоят дольше. Есть ли какой способ сохранить малосольный вкус дольше?

как сохранить малосольные огурцыХрустящие огурчики особенно вкусные, когда они еще не успели натянуть много соли, к тому же еще обладают особым ароматом. Если вы отдаете предпочтение таким продуктам, наверняка будет интересно узнать, как сохранить малосольные огурцы. Ведь за короткое время они изменяют свой цвет, запах, и вкус и натягивают соль из рассола. В результате такие овощи проквашиваются. Получается, что «виноват» во всем соляной рассол, а что будет, если слить его и можно ли хранить плоды без него? Об этом сегодня и поговорим.

Как сохранить малосольные огурцы

малосольные огурцыМеньшее количество соли влияет не только на вкус, делая овощи малосольными. Оно еще и существенно сокращает сроки их хранения в таком виде. Особенно если заготовка стоит при комнатной температуре, что только ускорит процессы брожения.

Растянуть надолго хранение не получится, но пару дней добавить вполне возможно, если:

  1. Держать банку в холодильнике, что замедлит просаливание.
  2. Как только огурцы приобретут нужный вкус, слить рассол и переложить их в пакет. Желательно, чтобы он закрывался герметично.

Чтобы быстро получить малосольные овощи, кончики плодов часто обрезают. Это ускоряет просаливание, но в то же время и снижает сроки хранения. Поэтому закладывать их лучше в целом виде, а еще – использовать крупные плоды. Они хотя и просаливаться будут дольше, но и дольше простоят. Кроме того, необходимо делать только холодный рассол из тех же соображений.

Максимальные сроки хранения

малосольные огурцы в пакетеНе прошедшие термообработку огурцы долго хранить просто невозможно, учитывая еще и низкую концентрацию соли в рассоле. Малосольными овощи при температуре около 10° тепла будут всего пару дней. С пятых суток во вкусе начнут преобладать кислота и соленость. Без рассола и в плотно закрытом пакете они простоят неделю при условии 1° тепла, однако, немного привянут. Продлить хранение до 1,5 недель в рассоле можно, снизив температуру до 3° тепла. Дольше всего, почти 2 недели, могут стоять малосольные огурцы в герметично закрытой емкости при температуре 0°.

Как видно, чем теплее, тем меньше хранятся огурцы, зато быстрее прокисают и просаливаются. Поэтому хранить их следует в прохладном месте и в хорошо закрытом виде. Если будет поступать внутрь кислород, он ускорит брожение, соответственно, огурцы быстро превратятся в квашенные.

Делаем малосольные и квашенные огурцы – видео

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.