Как сделать слоеное тесто: простой и быстрый рецепт

Не подскажете, как сделать слоеное тесто быстро и чтобы не «раскачивать» много слоев? Мой муж просто обожает торт Наполеон, так что я часто делаю хорошую выручку местному магазину. Решила попробовать замесить тесто сама по рецепту подруги. Но оно получилось больше похоже на обычное. Зато намучилась, десятки раз складывая и раскачивая пласты. Есть ли какой рецепт, чтобы быстро и не хлопотно получить бездрожжевое слоеное тесто, как магазинное?

как сделать слоеное тестоВкусные хрустящие слойки с различной начинкой любят все, но не каждая хозяйка знает, как сделать слоеное тесто. Многих отпугивает длительный процесс раскатывания, позволяющий придать тесту нужную структуру. Однако этой хлопотной и рутинной работы можно избежать, если воспользоваться быстрым способом замешивания слоеного теста без дрожжей. Времени на него потребуется около четверти часа, не считая процесса охлаждения. Зато результат почти не отличить от готового теста, которое мы покупаем в замороженном виде.

Какие ингредиенты нужны для теста?

Итак, чтобы замесить эластичное слоеное тесто, понадобится совсем немного, а именно:

  • мука — чуть больше 0,5 кг (где-то 3,5 ст.);
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом 200 г;
  • яйцо – 1 штука (можно и без него);
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • уксус – 1 ст. л.

Муки (ее нужно просеять) может уйти чуть больше или меньше – все зависит от сорта. А сливочное масло должно быть хорошего качества. К тому же его следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы масло стало мягким.

Как сделать слоеное тесто?

Процесс приготовления прост и заключается в следующем:

  1. Вылить в миску воду и растворить в ней соль и сахар.
  2. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить уксус.яичная смесь
  4. Постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким.тесто
  5. Разделить полученную заготовку на 2 части, равные по весу.разделка теста
  6. Мягкое масло также разрезать на 2 кусочка (каждый весом по 100 г).
  7. Раскатать комок теста в пласт толщиной не более 5 мм.первый корж
  8. Силиконовой лопаткой размазать по нему половину масла, стараясь полностью покрыть корж.корж с маслом
  9. Рядом раскатать второй комок теста и положить сверху на первый корж. Края пластов должны максимально совпасть.два коржа
  10. Смазать верхний корж оставшимся маслом.
  11. Свернуть заготовку в рулет.рулет
  12. Рулет свернуть по кругу в форме улитки. Запаковать в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.улитка
  13. Когда тесто охладится, раскатать улитку в прямоугольник и сложить его конвертом.
  14. Готовое слоеное тесто можно использовать для выпечки сразу или заморозить.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается чуть больше 700 г теста. При изготовлении кондитерских изделий его лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Так слойки или коржи для торта будут более пышными. А непосредственно перед тем, как ставить в духовку, изделия следует побрызгать водой.

Видео о том, как сделать слоеное тесто, добавляя масло при замешивании

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: